Тесто для пончиков на кефире
Самые красивые и вкусные жареные пончики получаются из классического теста. Именно его я и хочу вам продемонстрировать в этом рецепте. Здесь не будет рассказываться про жарку пончиков. Только все нюансы приготовления основы для десерта на кефире.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
Как таковой, кефир достаточно кислый. Поэтому вместо разрыхлителя можно добавить в массу немного соды. Пока она будет гаситься, пончики поднимутся. А заодно вы улучшите их вкус, убрав ту самую ненужную кислинку.
Также не забывайте, что продукты для теста надо всегда греть до комнатной температуры. Если, конечно, вы не собрались делать песочные печеньки или пироги. Теплые яйца гораздо лучше взбиваются. А кефир быстрее взаимодействует с содой и легче соединяется с другими компонентами теста.
-
Сливочное масло80 г
-
Соль7 г
-
Сода5 г
-
Ванильный сахар6 г
-
Кефир300 мл
-
Мука600 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар80 г
Разбиваем в глубокую миску с высокими бортами яйца, добавляем сахар, соль, соду и ваниль. Смешиваем лопаткой до получения однородной смеси.
Вливаем растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Хорошо вымешиваем круговыми движениями.
Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился и вступил в контакт с содой. Смесь будет совсем слегка шипеть и это нормальная химическая реакция. Если сода используется с хорошими сроками, а реакции нет, ничего страшного, значит ее просто не видно невооруженным взглядом.
Теперь вводим предварительно просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто лопаткой. Когда оно загустеет, начинаем вымешивать руками сначала в миске, а затем на присыпанном мукой коврике. При необходимости добавляем чуть больше муки, но не более 50-100 г.
Тесто для пончиков на кефире готово. Заворачиваем его в пакет и оставляем отлежаться на 35 минут при комнатной температуре перед использованием.
Во-первых, ванильный экстракт может соединять разные вкусы. Даже если вы будете использовать дешевые продукты и специи, а к тому же ошибетесь с пропорциями, они будут звучать как единый букет.
Во-вторых, ваниль влияет напрямую на мозг, вызывая выброс гормонов и действительно улучшая настроение. Поэтому первое впечатление о ваших десертах всегда будет на высоте.
Попробуйте хоть раз использовать ванильный экстракт, и вам уже не захочется вновь покупать ванилин!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊