Тирамису без яиц
Нежный тирамису – это популярный итальянский десерт. Сегодня он стал одним из самых востребованных лакомств по всему миру и многие кулинары готовят его по-своему.
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 16.4 г
- Углеводы: 34.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 торт, диаметром 20 см
Некоторые люди не готовы заказывать тирамису в ресторане или готовить его самостоятельно, поскольку классический рецепт содержит сырые яйца. Мы нашли выход из этого положения и подобрали соответствующие рецепты. Сегодня мы расскажем как пошагово приготовить крем для тирамису без яиц. Даже без этого ингредиента десерт все равно получится легким и воздушным, так что теперь никто не откажет себе в удовольствии его попробовать.
-
Маскарпоне400 г
-
Сливки 33%180 г
-
Сахарная пудра120 г
-
Желатин5 г
-
Вода30 мл
-
Крепкий кофе250 мл
-
Савоярди300 г
-
Алкоголь2 ст. л.
Желатин замачиваем водой, перемешиваем и оставляем до полного набухания.
В отдельную емкость выливаем охлажденные жирные сливки. Такие сливки будут лучше взбиваться и крем будет пышнее.
К сливкам добавляем половину сахарной пудры и взбиваем миксером сначала на низких оборотах, а потом постепенно увеличиваем скорость.
Взбиваем до пышного и плотного состояния.
В другую миску кладем Маскарпоне, добавляем оставшуюся сахарную пудру и перемешиваем все миксером на низких оборотах.
Маскарпоне должен быть комнатной температуры.
В эту же емкость по желанию добавляем алкоголь и перемешиваем миксером до однородности.
Желатин разогреваем в микроволновке и остывшим вливаем к сыру Маскарпоне, а затем аккуратно перемешиваем все.
Соединяем Маскарпоне со взбитыми сливками и аккуратно вымешиваем все венчиков или силиконовой лопаткой.
На этом этапе лучше не пользоваться миксером, чтобы масса не осела.
Подрезаем Савоярди кончики, чтобы они были ровными.
Выкладываем печенье бортиками и на дно формы. С помощью кисточки пропитываем нижний слой печенья кофе.
Поверх печенья выкладываем наш крем и разравниваем его.
Далее чередуем по очереди печенье, обмакнутое в кофе, и крем.
Верхний слой разравниваем лопаткой и делаем украшения с помощью крема. Убираем тортик в холодильник на 4 часа. Это нужно для того, чтобы он пропитался.
Спустя 4 часа аккуратно извлекаем готовый торт из формы и сверху присыпаем какао.
Похожий видеорецепт — Рецепт клубничного тирамису с кремом без яиц
Если у вас еще нет большого кулинарного опыта, его вы все же хотите попробовать приготовить, то в помощь вам прийдет этот видеорецепт. В нем детально показан каждый шаг, поэтому у вас точно получится все с первого раза.
Автор канала «Tanya Shpilko» подготовила простой рецепт вкусного тирамису без сырых яиц. Такой десерт вы без труда приготовите в домашних условиях и никто даже не заметит разницы с ресторанным. Также изюминкой данного видео является безумно красивый вариант оформления тирамису, который вы обязательно возьмете себе на заметку.
Если вы решили приготовить десерт заранее, то обязательно учтите условия его хранения. Прежде всего, тирамису нужно упаковать в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Хранить его там можно 2-3 дня.
Для того, чтобы заморозить его, упакуйте герметично и поместите в морозилку подальше от продуктов стразами запахом. Чтобы разморозить, поставьте тирамису в холодильник.
- Заменить яйца в креме тирамису можно с помощью сыра Маскарпоне, сливок и других видов сливочных или творожных сыров.
- Печенье Савоярди можно заменить обычным бисквитом или любым другим видом печенья.
- Если вы используете алкоголь, то не обязательно брать именно ликер амаретто. Для тирамису часто берут также ром, коньяк или марсалу.
Таким образом мы слегка изменили классический рецепт популярного десерта. Обязательно сохраняйте рецепт и в комментариях делитесь своими способами приготовления крема для тирамису.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊