Торт Орео: классический пошаговый рецепт
Торт «Орео» – это идеальное сочетание насыщенного вкуса бисквитных шоколадных коржей с нежнейшим творожным муссом и хрустящим печеньем. Предлагаем добавить в свою подборку праздничных десертов классический пошаговый рецепт этого тортика и научиться готовить его своими руками в домашних условиях.
- Белки: 5.1 г
- Жиры: 24.7 г
- Углеводы: 37.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
Появился торт сравнительно недавно, когда американское печенье Oreo, выпускаемое американской компанией Nabisco, приобрело неимоверную популярность в разных странах мира. Достоверно неизвестно, кто и когда разработал рецепт десерта, но нежный, обладающий ярким шоколадным вкусом тортик, украшенный печеньками Oreo, начали готовить кондитеры разных стран.
Для приготовления тортика в домашних условиях нам потребуется обычный бытовой миксер и форма для выпекания диаметром 20 см (можно сразу две, чтобы максимально быстро испечь 2 шоколадных бисквита).
-
Яичные желтки5 шт
-
Сахар300 г
-
Молоко250 г
-
Мука220 г
-
Какао-порошок80 г
-
Ванильный сахар8 г
-
Сода1 ч. л.
-
Уксус 9%1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Сливочное масло50 г
-
Растительное масло50 г
-
Сливки 33%150 мл
-
Сливочный творожный сыр300 г
-
Ванильный сахар16 г
-
Сахарная пудрапо вкусу
-
Печенье «Орео»12 шт
-
Сливки 33%150 мл
-
Мягкий творог500 г
-
Сгущенное молоко120 г
-
Желатин листовой5 шт
-
Ванильный сахар16 г
-
Взбитые сливки100 г
-
Печенье «Орео»8 шт
Этап 1 – готовим два шоколадных бисквита.
Разбиваем 5 яиц и отделяем только желтки.
Яйца размешиваем до однородности. Добавляем щепотку соли, 8 грамм ванильного сахара и 300 грамм обычного сахара. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в несколько приемов 250 мл теплого молока, каждый раз перемешивая массу до однородного состояния.
Просеиваем через сито 220 грамм муки.
Просеиваем 80 грамм какао-порошка, тщательно разбивая все комочки.
Замешиваем тесто ручным венчиком.
Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом (можно использовать классический, винный либо яблочный). Перемешиваем массу до однородности.
Добавляем 50 грамм рафинированного растительного масла и 50 грамм растопленного сливочного масла. Еще раз хорошо вымешиваем тесто до получения однородной текстуры.
Подготавливаем две формы для выпечки и заполняем их тестом, разделив весь имеющийся объем пополам.
Если у вас только одна форма для выпекания, можно готовить коржи по очереди.
Готовые бисквиты извлекаем из формы и даем им остыть на решетке.
Когда бисквиты остынут, с них необходимо срезать верхнюю «шапочку», чтобы наши коржики для торта получились идеально ровными, мягкими и пористыми. Верхняя корочка будет придавать ненужную жесткость и не давать коржу пропитываться.
Этап 2 – готовим крем.
В емкости для взбивания соединяем 150 мл холодных сливок, 2 пакетика ванильного сахара (16 г) и 300 грамм творожного сливочного сыра. Взбиваем ручным миксером до образования устойчивых пиков.
Добавляем в крем измельченные печеньки Oreo (8-12 штук).
Выкладываем на основу нижний корж и перемазываем половиной творожного крема, как на фото.
Чтобы сделать творожный мусс нам потребуется некоторое время. Рекомендуется поставить перемазанный коржик и вторую часть крема на это время в холодильник.
Этап 3 – готовим муссовую начинку.
Замачиваем 8 грамм листового или обычного желатина в воде и оставляем разбухать.
Соединяем 150 мл сливок и 500 грамм пастообразного творога. Добавляем 16 г ванильного сахара (2 пакетика) и 120 грамм сгущенного молока. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Набухший желатин распускаем в микроволновке до жидкого состояния и вливаем тонкой струйкой в сливочно-сырную основу, продолжая перемешивать. Взбиваем еще немного до образования однородного мягкого крема.
Вокруг нижнего коржа, перемазанного кремом на 13 шаге, устанавливаем кондитерское кольцо.
Заливаем творожный мусс и вставляем в слой 8 печенек «Oreo», предварительно разламывая их на половинки.
Ставим торт минимум на 30 минут в холодильник.
Этап 4 – заканчиваем собирать тортик.
Выкладываем второй слой крема. Сделать это лучше всего, остудив крем по спирали из кондитерского мешка, а потом разровняв силиконовой лопаткой.
Укладываем сверху второй шоколадный бисквит, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (можно на всю ночь).
Охлажденный и пропитавшийся торт достаем из холодильника и освобождаем от кулинарного кольца. Остается только сделать оформление по своему вкусу.
Мы предлагаем украсить торт, приготовленный в домашних условиях, красивыми пиками из взбитых сливок и печеньем, как на фото.
Можно также сделать любой другой вариант оформления – с шоколадом, свежими фруктами, голубикой или покрытием из мастики.
А если готовить коржи в специальных силиконовых формах, то можно сделать оригинальный торт-печеньку, как на фото.
Также предлагаем приготовить нежнейший муссовый чизкейк «Орео» без выпекания коржей, следуя пошаговой инструкции, приведенной в этом видео:
Ждем ваши отзывы о предложенном рецепте торта Орео в комментариях.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊