Творожный пасхальный кулич
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 2
Если любите влажную пасхальную выпечку, то куличи, приготовленные на творожном тесте, непременно придутся вам по вкусу. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Вряд ли удастся остановится на одном съеденном кусочке. Предлагаю лучший рецепт творожной выпечки на дрожжевом тесте без длительного замеса. Обязательно попробуйте его приготовить!
-
Творог150 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар100 г
-
Ванильный сахар8 г
-
Мука500 г
-
Дрожжи сухие7 г
-
Молоко100 мл
-
Вода100 мл
-
Сливочное масло100 г
-
Соль0.5 ч. л.
-
Изюм130 г
Делаем опару. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляет столовую ложку сахар от общего количества. Немного размешиваем.
Всыпаем три столовые ложки муки из общей нормы.
Перемешиваем.
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем опару в теплое место на 15-20 минут до небольшого увеличения в объеме.
Подготавливаем изюм: промываем водой, обсушиваем на полотенце. При необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.
В отдельную емкость помещаем творог.
Добавляем молоко. Пробиваем погружным блендером до однородности. Если блендера нет, творог предварительно перетереть через сито.
Добавляем к творожной массе яйца.
Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Перебиваем блендером.
Кладем в смесь мягкое масло. Снова перемешиваем блендером.
Пока готовилась сдобная основа для теста, поднялась опара.
Перекладываем опару к сдобной основе. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем. Сначала ложкой, затем руками в течение 10-15 минут. Тесто сначала будет сильно липнуть, однако муку добавлять не нужно. В процессе вымешивания оно перестанет прилипать к рукам и поверхности.
Вмешиваем в тесто изюм.
Помещаем тесто в глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до поднятия (1-1,5 часа).
Подошедшее тесто обминаем. Заполняем формы. Заполняя не более половины. Формы накрываем и оставляем для подъема еще на полчаса.
Подошедшие заготовки отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Готовую выпечку остужаем и украшаем на свое усмотрение.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊