Варенье из антоновки с черноплодной рябиной на зиму
Так как черные ягоды аронии очень терпкие, в свежем виде их есть может не каждый. Зато можно сделать шикарное варенье из антоновки и черноплодки, в котором яблоки слегка нейтрализуют послевкусие полезных ягод. В результате получается ароматный витаминный коктейль, который точно пригодится зимой.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки500 г
-
Черноплодная рябина500 г
-
Сахар1 кг
Заливаем черноплодку кипятком на 5 минут и отбрасываем на дуршлаг. Заливаем ягоды холодной водой, чтобы остудить. Сливаем и выкладываем уже в сотейник, в котором будем варить.
Пересыпаем ягоды половиной сахара и прогреваем на слабом огне, чтобы аргория поделилась соком.
Добавляем дольки яблок в сотейник и прогреваем на том же огне в течение 10 минут. Затем аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы весь сахар растворился.
Убавляем огонь до умеренного и варим еще около 10 минут до закипания.
Перемешиваем и варим еще 5 минут. Оставляем до полного остывания, после чего снова доводим до кипения около 8 минут. Повторяем последний шаг еще раз.
Даем варенью полностью остыть. За это время оно потемнеет и станет более густым.
Возвращаем варенье на умеренный огонь и увариваем до загустения. Разливаем по банкам горячим.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊