Варенье из китайки «Пятиминутка»
Быстрый вариант приготовления подходит на случай, когда надо подать к столу вкусный десерт, на варку которого не хочется тратить слишком много времени. Еще один плюс такого метода в том, что активные и полезные вещества в яблочках максимально сохраняются.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Вода100 мл
Перебираем китайку, убираем листики, а плодоножки оставляем, при необходимости укорачиваем кухонными ножницами. Промываем яблоки в тазу и складываем в кастрюлю.
Засыпаем сахаром и добавляем воду. Ставим на плиту и прогреваем на слабом огне.
Как только сахар начнет таять, начинаем перемешивать снизу вверх, чтобы он не скапливался на дне и равномерно покрывал китайку.
Как только сахар растворится, прекращаем помешивать и даем закипеть. С этого момента варим в течение 5 минут. В середине варки снимаем пену ложкой или прикладывая бумажные полотенца к поверхности.
Как только яблоки равномерно прогреются и пропитаются янтарным сиропом, выключаем конфорку.
Варенье из китайки «Пятиминутка» готово. Перекладываем его в герметичную банку и закрываем.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊