Варенье из китайки «Пятиминутка»

0
(0 оценок)
0 комментариев
229

Быстрый вариант приготовления подходит на случай, когда надо подать к столу вкусный десерт, на варку которого не хочется тратить слишком много времени. Еще один плюс такого метода в том, что активные и полезные вещества в яблочках максимально сохраняются.

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из китайки «Пятиминутка»
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    100 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Перебираем китайку, убираем листики, а плодоножки оставляем, при необходимости укорачиваем кухонными ножницами. Промываем яблоки в тазу и складываем в кастрюлю.

Шаг 2

Засыпаем сахаром и добавляем воду. Ставим на плиту и прогреваем на слабом огне.

Шаг 3

Как только сахар начнет таять, начинаем перемешивать снизу вверх, чтобы он не скапливался на дне и равномерно покрывал китайку.

Шаг 4

Как только сахар растворится, прекращаем помешивать и даем закипеть. С этого момента варим в течение 5 минут. В середине варки снимаем пену ложкой или прикладывая бумажные полотенца к поверхности.

Шаг 5

Как только яблоки равномерно прогреются и пропитаются янтарным сиропом, выключаем конфорку.

Шаг 6

Варенье из китайки «Пятиминутка» готово. Перекладываем его в герметичную банку и закрываем.

Если захотите закрыть такое варенье в банки, то надо добавить ½ ч. л. лимонной кислоты или проварить его на 15 минут дольше. Это позволит сделать варенье максимально подходящим для длительного хранения на протяжении холодного сезона с осени по весну.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 50 мин
  • 0 ккал
  • 270
  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 214
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда