Варенье из сушеных яблок
Если фрукты нарезать дольками и засушить до состояния сухофруктов, а затем термически обработать в сиропе, получится оригинальное прозрачное варенье. По вкусу оно будет напоминать яблоки в меду. А если вам лень готовить варенье, можете просто заготовить сушеные дольки на зиму.
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 68.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки2 кг
-
Сахар1 кг
-
Вода200 мл
Очищаем яблоки и нарезаем дольками, сушим в сушилке или в духовке при 100°С около 1 часа. Как альтернативу используем уже засушенные фрукты.
Утром готовим из сахара и воды сироп на умеренном огне и варим его в течение 3 минут. Добавляем яблоки и доводим до кипения на сильном огне, затем оставляем остывать до вечера. Повторяем процедуру 3 раза.
На второй день утром яблочные дольки вернут свою форму сухофруктов, но при этом пропитаются сиропом, который останется прозрачным.
Кипятим варенье из сушеных яблок еще раз и раскладываем в мытые с содой банки. Сначала раскладываем дольки, а затем распределяем сироп. Так в каждой заготовки будет одинаковое количество яблок.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊