Варенье из сушеных яблок

0
(0 оценок)
0 комментариев
2164

Если фрукты нарезать дольками и засушить до состояния сухофруктов, а затем термически обработать в сиропе, получится оригинальное прозрачное варенье. По вкусу оно будет напоминать яблоки в меду. А если вам лень готовить варенье, можете просто заготовить сушеные дольки на зиму.

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
265 кКал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 68.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из сушеных яблок
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    200 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем яблоки и нарезаем дольками, сушим в сушилке или в духовке при 100°С около 1 часа. Как альтернативу используем уже засушенные фрукты.

Шаг 2

Утром готовим из сахара и воды сироп на умеренном огне и варим его в течение 3 минут. Добавляем яблоки и доводим до кипения на сильном огне, затем оставляем остывать до вечера. Повторяем процедуру 3 раза.

Шаг 3

На второй день утром яблочные дольки вернут свою форму сухофруктов, но при этом пропитаются сиропом, который останется прозрачным.

Шаг 4

Кипятим варенье из сушеных яблок еще раз и раскладываем в мытые с содой банки. Сначала раскладываем дольки, а затем распределяем сироп. Так в каждой заготовки будет одинаковое количество яблок.

Рецепт наоборот
Если вначале проварить яблоки 3 раза в сиропе, как указано в рецепте, потом дать им стечь и засушить, то у вас получатся настоящие цукаты. Их можно хранить как сухое варенье всю зиму в банке и добавлять понемногу в выпечку, каши, компоты или просто есть вместо конфет.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 5 мин
  • 120 ккал
  • 284
  • 35 мин
  • 120 ккал
  • 1138
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда