Варенье из тыквы с яблоками
Варенье из яблок и тыквы не получится приготовить быстро, потому что плодам потребуется время для пропитки и уплотнения. Но в результате получится ароматное и вкусное лакомство, которое можно красиво подать к столу или использовать для пирогов.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки500 г
-
Тыква500 г
-
Сахар750 г
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиками. Вырезаем их яблок сердцевину и нарезаем кусочками такого же размера. Засыпаем сахаром и встряхиваем кастрюлю, чтобы он равномерно распределился. Накрываем крышкой и оставляем на 4 часа на кухне.
Варим на среднем огне с момента закипания в течение 20 минут. Оставляем до полного остывания.
Повторяем процедуру варки и охлаждения дважды.
В последний раз доводим смесь до кипения.
Закрываем тыквенно-яблочное варенье в стерилизованные банки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊