Варенье из яблок без сахара
Варенье без сахара может храниться так же долго, как и обычное. Его вкус может меняться в зависимости от выбранного сахарозаменителя. Но десерт всегда остается очень вкусным, нежным и диетическим. Чтобы варенье получилось мягким, важно очистить яблоки от кожуры, но можете пропустить этот шаг.
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки300 г
-
Вода100 мл
-
Стевия5 г
Очищаем яблоки от косточек и кожуры, нарезаем кусочками и только после этого взвешиваем. Или изначально берем около 350 г фруктов. Складываем яблоки в подходящую для микроволновки посуду, накрываем крышкой. Готовим около 3-5 минут на максимальной мощности до мягкости.
Перекладываем кусочки в блендер, собирая, в том числе и выделившийся сок.
Добавляем воду комнатной температуры и стевию.
Измельчаем до получения мягкого и однородного пюре.
Перекладываем полученную смесь в кастрюлю с толстым дном и прогреваем до кипения на сильном огне. Затем переключаем на слабый и накрываем крышкой.
Варим в течение 3 минут и выключаем конфорку.
Перекладываем яблочное варенье в контейнер и храним в холодильнике всю зиму. Набираем лакомство только чистой ложкой, чтобы не прокисло раньше времени.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊