Варенье из яблок с грецкими орехами

0
(0 оценок)
0 комментариев
105

Варенье из яблок с грецкими орехами потребует настаивания и охлаждения в три этапа, но результат того стоит. Ведь в итоге получится ароматное, вкусное и полезное янтарное лакомство, которое не стыдно подать к столу. Кроме того, его можно будет подарить на праздник любимым друзьям или родственникам. 

Обновлено: 22.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 22.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок с грецкими орехами
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Апельсин
    700 г
  • Лимон
    2 шт
  • Сахар
    1 кг
  • Грецкие орехи
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем яблоки на четвертинки, удаляем семенную коробку и нарезаем их поперек, а не на дольки. Нарезаем апельсины кружочками и убираем косточки, делим их на дольки. С лимонов снимаем кожуру, нарезаем кольцами, убираем косточки и делим на кусочки. Последний лимон нарезаем с кожурой. Выкладываем яблоки, апельсины и лимоны слоями и пересыпаем сахаром, а затем повторяем слои. Накрываем тарелкой и оставляем настаиваться на ночь.

Шаг 2

Ставим таз на огонь и доводим до кипения на среднем огне, убавляем его до минимального и провариваем около 3-5 минут. Обязательно поливаем всплывшие на поверхность кусочки кипящим сиропом, чтобы они равномерно прогревались. Оставляем настаиваться до полного остывания для пропитывания сиропом.

Шаг 3

Возвращаем таз на огонь и доводим до кипения. Варим около 15 минут на умеренном огне, а затем добавляем нарезанные мелкими и крупными кусочками грецкие орехи. Опускаем их легким надавливанием ложки. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Оставляем до полного остывания, но ничем не накрываем.

Шаг 4

Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и увариваем до загустения.

Шаг 5

Варенье из яблок с грецкими орехами готово. Разливаем его в стерилизованные банки.

Для этого рецепта берем фруктов примерно на 200-300 г больше, потому что взвешивать их надо в уже очищенном виде. Из одной порции ингредиентов получится 2 л варенья.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 245 ккал
  • 492
  • 3 ч 20 мин
  • 132.8 ккал
  • 1698
  • 35 мин
  • 215 ккал
  • 733
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда