Варенье из яблок с грецкими орехами
Варенье из яблок с грецкими орехами потребует настаивания и охлаждения в три этапа, но результат того стоит. Ведь в итоге получится ароматное, вкусное и полезное янтарное лакомство, которое не стыдно подать к столу. Кроме того, его можно будет подарить на праздник любимым друзьям или родственникам.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Апельсин700 г
-
Лимон2 шт
-
Сахар1 кг
-
Грецкие орехи200 г
Нарезаем яблоки на четвертинки, удаляем семенную коробку и нарезаем их поперек, а не на дольки. Нарезаем апельсины кружочками и убираем косточки, делим их на дольки. С лимонов снимаем кожуру, нарезаем кольцами, убираем косточки и делим на кусочки. Последний лимон нарезаем с кожурой. Выкладываем яблоки, апельсины и лимоны слоями и пересыпаем сахаром, а затем повторяем слои. Накрываем тарелкой и оставляем настаиваться на ночь.
Ставим таз на огонь и доводим до кипения на среднем огне, убавляем его до минимального и провариваем около 3-5 минут. Обязательно поливаем всплывшие на поверхность кусочки кипящим сиропом, чтобы они равномерно прогревались. Оставляем настаиваться до полного остывания для пропитывания сиропом.
Возвращаем таз на огонь и доводим до кипения. Варим около 15 минут на умеренном огне, а затем добавляем нарезанные мелкими и крупными кусочками грецкие орехи. Опускаем их легким надавливанием ложки. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Оставляем до полного остывания, но ничем не накрываем.
Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и увариваем до загустения.
Варенье из яблок с грецкими орехами готово. Разливаем его в стерилизованные банки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊