Вкусный брауни без масла
Шоколадный брауни уже много лет неизменно является одним из самых популярных десертов по всему миру. Пирог с какао обладает насыщенным вкусом и нежной консистенцией, за счёт чего и имеет так много поклонников. Именно поэтому обязательно стоит попробовать приготовить его дома в самых разных вариантах: классический, без масла, постный, без яиц и тд.
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 26.1 г
- Углеводы: 41.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 16
-
Сахар125 г
-
Какао60 г
-
Молоко220 мл
-
Растительное масло80 мл
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар90 г
-
Соль1 щепотка
-
Ванилин
-
Мука170 г
-
Сода1 ч. л.
-
Уксус1 ч. л.
Для приготовления заливки высыпаем в миску сахар, добавляем какао и все перемешиваем.
В эту массу вливаем молоко, а также растительное масло, доводим все до однородности.
Лучше всего брать растительное масло без запаха, чтобы в десерте потом не было резкого привкуса и аромата.
Для приготовления бисквита разбиваем в емкость яйца. Лучше всего брать яйца именно комнатной температуры.
К яйцам добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Далее все взбиваем.
Затем гасим соду уксусом и отправляем в тесто.
Сюда же всыпаем заранее просеянную муку и все перемешиваем.
В получившееся тесто отправляем половину заливки. Далее вымешиваем тесто до однородного состояния.
Силиконовую форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выливаем в нее шоколадное тесто.
Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 15 минут.
Через 15 минут достаем его, делаем в нем проколы, заливаем оставшейся заливкой. Далее отправляем пирог снова в духовку на 180 градусов на 5 минут.
Достаем готовый пирог и разрезаем его на кусочки.
Брауни получается очень мягким и сладким даже без шоколада. А за счет нежной консистенции десерт будет таять во рту.
Похожий видеорецепт — Рецепт брауни на растительном масле
Этот рецепт является, пожалуй, одним из самых быстрых для приготовления шоколадного брауни. Все ингредиенты максимально доступны и найдутся на кухне у каждой хозяюшки.
Отдельной изюминкой видео является наглядное демонстрирование каждого шага, что обезопасит вас от ошибок в приготовлении легендарного десерта.
Советы
- Чтобы получить идеальное тесто для брауни, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры. Постарайтесь заранее достать их из холодильника, чтобы они нагрелись до 22-23 градусов.
- Используйте качественный какао. Если же вы решили готовить брауни с помощью шоколада, то также отдайте предпочтение хорошей фирме. Вы также можете смешать несколько видов какао для насыщенности вкуса.
- Чтобы брауни не крошились при нарезке дайте им полностью остыть. Сначала остудите десерт до комнатной температуры, а после поставьте в холодильник на пару часов.
Хранение
Если вы хотите полакомиться десертом потом, то можете отправить его в холодильник в плотно запакованной таре. Также можно замораживать брауни, но оттаивать он должен медленно в холодильнике. Подавать пирог лучше, когда он будет выдержан при комнатной температуре около 30 минут.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊