Вкусный брауни без масла

0
(0 оценок)
0 комментариев
8848

Шоколадный брауни уже много лет неизменно является одним из самых популярных десертов по всему миру. Пирог с какао обладает насыщенным вкусом и нежной консистенцией, за счёт чего и имеет так много поклонников. Именно поэтому обязательно стоит попробовать приготовить его дома в самых разных вариантах: классический, без масла, постный, без яиц и тд. 

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Вкусный брауни без масла - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
432.3 кКал
  • Белки: 5.9 г
  • Жиры: 26.1 г
  • Углеводы: 41.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 16
Рецепт с фото пошагово
Шоколадный брауни без сливочного масла
Ингредиенты
Порции
Для заливки
  • Сахар
    125 г
  • Какао
    60 г
  • Молоко
    220 мл
  • Растительное масло
    80 мл
Для бисквита
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    90 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванилин
  • Мука
    170 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Для приготовления заливки высыпаем в миску сахар, добавляем какао и все перемешиваем.

Шаг 2

В эту массу вливаем молоко, а также растительное масло, доводим все до однородности.

Лучше всего брать растительное масло без запаха, чтобы в десерте потом не было резкого привкуса и аромата.

Шаг 3

Для приготовления бисквита разбиваем в емкость яйца. Лучше всего брать яйца именно комнатной температуры.

Шаг 4

К яйцам добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Далее все взбиваем.

Шаг 5

Затем гасим соду уксусом и отправляем в тесто.

Шаг 6

Сюда же всыпаем заранее просеянную муку и все перемешиваем.

Шаг 7

В получившееся тесто отправляем половину заливки. Далее вымешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 8

Силиконовую форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выливаем в нее шоколадное тесто.

Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 15 минут.

Шаг 9

Через 15 минут достаем его, делаем в нем проколы, заливаем оставшейся заливкой. Далее отправляем пирог снова в духовку на 180 градусов на 5 минут.

Шаг 10
Вкусный брауни без масла - фото

Достаем готовый пирог и разрезаем его на кусочки.

Брауни получается очень мягким и сладким даже без шоколада. А за счет нежной консистенции десерт будет таять во рту.

Похожий видеорецепт — Рецепт брауни на растительном масле

Этот рецепт является, пожалуй, одним из самых быстрых для приготовления шоколадного брауни. Все ингредиенты максимально доступны и найдутся на кухне у каждой хозяюшки. 

Отдельной изюминкой видео является наглядное демонстрирование каждого шага, что обезопасит вас от ошибок в приготовлении легендарного десерта.

Советы

  • Чтобы получить идеальное тесто для брауни, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры. Постарайтесь заранее достать их из холодильника, чтобы они нагрелись до 22-23 градусов.
  • Используйте качественный какао. Если же вы решили готовить брауни с помощью шоколада, то также отдайте предпочтение хорошей фирме. Вы также можете смешать несколько видов какао для насыщенности вкуса. 
  • Чтобы брауни не крошились при нарезке дайте им полностью остыть. Сначала остудите десерт до комнатной температуры, а после поставьте в холодильник на пару часов. 

Хранение 

Если вы хотите полакомиться десертом потом, то можете отправить его в холодильник в плотно запакованной таре. Также можно замораживать брауни, но оттаивать он должен медленно в холодильнике. Подавать пирог лучше, когда он будет выдержан при комнатной температуре около 30 минут. 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 40 мин
  • 394 ккал
  • 2953
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда