Яблочное варенье в мультиварке Редмонд
Не надо долго вываривать варенье, затрачивая много времени на кухне. Мультиварка сделает все сама. Вам останется его закрыть и убрать в кладовую на зиму или переложить в контейнер и хранить в холодильнике, постепенно используя для чаепития и выпечки.
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 68.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар250 г
-
Вода500 мл
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кусочками и складываем в чашу мультиварки.
Кожуру складываем в ковш и заливаем 500 мл воды, варим около 10 минут после закипания. Если под рукой только мультиварка, для этого выставляем режим «На пару». Также можно использовать режимы тушения и варки, контролируя самостоятельно весь процесс.
Сливаем отвар с ковша через сито и добавляем к яблокам.
Добавляем сахар, но не перемешиваем.
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим тушения на 1 час.
Через 40 минут проверяем и хорошо перемешиваем, чтобы варенье получилось более однородным. Или оставляем несмешанным, чтобы получилось кусочками.
Выставляем режим выпечки на 40 минут, чтобы варенье загустело. Периодически открываем и аккуратно перемешиваем, всего около 3-4 раз.
Разливаем яблочное варенье в стерилизованную банку и закручиваем. Переворачиваем до остывания и убираем в место хранения консервации.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Проверено, норм. 1,5 кило яблок — 1 банка 0.72 и 2,5 банки по 0,35.