Домашний “Сникерс” с орехами
Упругая карамель, воздушный бисквит, хрустящий арахис, шоколадная глазурь… Что-то напоминает? Да, вы правы, это Сникерс. Но не шоколад, а самая настоящая выпечка под названием Торт Сникерс. Вариантов приготовления такого торта сейчас невероятно много, и каждый рецепт по-своему уникален. Одно можно утверждать с точностью – как бы вы его не приготовили, этот торт будет бесподобен, и на вкус и на фото! Представляем вашему вниманию классический рецепт этого десерта с двумя кремами:
Сникерс с двумя кремами
Ингредиенты (коржи):
- Яйца – 5 шт.
- Сметана – 200 гр. (можно заменить густым йогуртом).
- Сахар – 400 гр.
- Мука – 450 гр.
- Какао – 50-80гр. (несладкое).
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки с горкой.
- Соль – на кончике ножа.
- Шоколад для глазировки – 250-300гр.
- Арахис (крошка) для украшения – 50 гр.
Ингредиенты (первый крем):
- Молоко – 1 литр.
- Сахар – 350 гр.
- Манка – 1,5 стакана.
- Масло сливочное – 400 гр.
- Ванилин – 1 пакетик.
Ингредиенты (второй крем):
- Печенье Крекер (несладкое) – 400гр.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Арахис чищенный и жареный (можно соленый) – 300-350гр.
Процесс приготовления
Рецепт коржей:
- Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом. По желанию, чтобы корж не прилипал ко дну, можно вырезать круг из пергамента и застелить им дно формы. Нам понадобятся две формы, либо нужно будет поочередно выпекать два коржа.
- В чистую и сухую миску аккуратно отделяем белки яиц от желтков. Желтки откладываем, а белки начинаем взбивать с сахаром до крепкой пены.
- К желткам добавляем сметану и порошок какао и перемешиваем до однородности.
- Продолжая взбивать белки, постепенно добавляем к ним желтково-сметанную массу.
- После этого добавляем к получившейся смеси соль, разрыхлитель и предварительно просеянную муку. Еще раз все перемешиваем.
- Выливаем половину теста в форму и отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Если у вас есть две формы, распределяем тесто по обеим и одновременно ставим в духовку.
- За пять минут до окончания готовки, осторожно откройте духовку и проткните середину бисквита зубочисткой или спичкой. Если на ней будет тесто, это значит, что бисквит еще недостаточно пропекся. В этом случае подержите его в духовку лишних 5-7 минут.
- После этого вытаскиваем коржи и оставляем их остывать.
Рецепт первого крема:
- Молоко смешиваем с ванилином (можно использовать стручок ванили, нужно предварительно выскрести его содержимое и тоже отправить в молоко) доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем в него манку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.
- Варим манку до загустения, после чего остужаем (если все-таки образовались комочки, нужно перетереть массу через сито).
- После того, как смесь остыла, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до состояния густого крема.
- Получившийся крем ставим остужаться в холодильник, а сами приступаем к изготовлению второго крема.
Рецепт второго крема:
- Крекер измельчаем на небольшие кусочки, арахис также измельчаем примерно на четвертинки.
- Смешиваем крекерные кусочки с измельченным арахисом и вареной сгущенкой.
Оформление и украшение:
- На водяной бане или в СВЧ растапливаем мелко поломанный шоколад до состояния жидкой пасты. Убедившись, что шоколадная паста равномерная, без кусочков, отставляем ее в сторону немного остыть.
- Выкладываем на блюдо первый корж и промазываем его масляным кремом. Всего будет два слоя этого крема, поэтому выкладываем на корж половину имеющегося крема.
- После этого на масляный слой выкладываем весь второй крем, хорошо распределив его по всей поверхности торта.
- Следующим слоем идет вторая половина масляного крема, которую мы также распределяем по всей поверхности.
- Теперь накрываем все слои вторым коржом и слегка утрамбовываем его, но не сильно, чтобы крема не выдавились по бокам.
- Теперь очередь глазури. Равномерно покрываем торт сверху и с боков нашей шоколадной пастой, стараясь, чтобы на поверхности торта не оставалось непокрытых мест.
- Сразу же посыпаем торт арахисовой крошкой.
Теперь торту нужно лишь немного настояться в прохладном месте, чтобы все ингредиенты застыли. Пара часов – и воздушный, но очень питательный и вкусный торт готов к дегустации и к фото сессии! Несмотря на то, что с готовкой этого десерта придется повозиться, но рецепт совершенно не сложен, а результат своих трудов, который заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, поразит вас своим восхитительным вкусом настоящего сникерса!
Наш рецепт – лишь один из многих вариаций этого волшебного лакомства. Существует много вариантов его изготовления, как например рецепт такого торта с безе, рецепт в мультиварке или рецепт быстрого торта Сникерса. Все они также подарят вам новые вкусовые ощущения и прекрасные фото, если вы решитесь их приготовить!
Видео-рецепт приготовления торта “Сникерс”
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊