Упругая карамель, воздушный бисквит, хрустящий арахис, шоколадная глазурь… Что-то напоминает? Да, вы правы, это Сникерс. Но не шоколад, а самая настоящая выпечка под названием Торт Сникерс. Вариантов приготовления такого торта сейчас невероятно много, и каждый рецепт по-своему уникален. Одно можно утверждать с точностью – как бы вы его не приготовили, этот торт будет бесподобен, и на вкус и на фото! Представляем вашему вниманию классический рецепт этого десерта с двумя кремами:

Сникерс с двумя кремами

Ингредиенты (коржи):

  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана  – 200 гр. (можно заменить густым йогуртом).
  • Сахар – 400 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Какао  –  50-80гр. (несладкое).
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки с горкой.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Шоколад для глазировки – 250-300гр.
  • Арахис (крошка) для украшения – 50 гр.

Кусочки торта Сникерс

Ингредиенты (первый крем):

  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Манка – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты (второй крем):

  • Печенье Крекер (несладкое) –  400гр.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Арахис чищенный и жареный (можно соленый) – 300-350гр.

Процесс приготовления

Рецепт коржей:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом. По желанию, чтобы корж не прилипал ко дну, можно вырезать круг из пергамента и застелить им дно формы. Нам понадобятся две формы, либо нужно будет поочередно выпекать два коржа.
  2. В чистую и сухую миску аккуратно отделяем белки яиц от желтков. Желтки откладываем, а белки начинаем взбивать с сахаром до крепкой пены.
  3. К желткам добавляем сметану и порошок какао и перемешиваем до однородности.
  4. Продолжая взбивать белки, постепенно добавляем к ним желтково-сметанную массу.
  5. После этого добавляем к получившейся смеси соль, разрыхлитель и предварительно просеянную муку. Еще раз все перемешиваем.
  6. Выливаем половину теста в форму и отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Если у вас есть две формы, распределяем тесто по обеим и одновременно ставим в духовку.
  7.  За пять минут до окончания готовки, осторожно откройте духовку и проткните середину бисквита зубочисткой или спичкой. Если на ней будет тесто, это значит, что бисквит еще недостаточно пропекся. В этом случае подержите его в духовку лишних 5-7 минут.
  8. После этого вытаскиваем коржи и оставляем их остывать.

Рецепт торта Сникерс

Рецепт первого крема:

  1. Молоко смешиваем с ванилином (можно использовать стручок ванили, нужно предварительно выскрести его содержимое и тоже отправить в молоко) доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем в него манку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.
  2. Варим манку до загустения, после чего остужаем (если все-таки образовались комочки, нужно перетереть массу через сито).
  3. После того, как смесь остыла, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до состояния густого крема.
  4. Получившийся крем ставим остужаться в холодильник, а сами приступаем к изготовлению второго крема.

Рецепт второго крема:

  1. Крекер измельчаем на небольшие кусочки, арахис также измельчаем примерно на четвертинки.
  2. Смешиваем крекерные кусочки с измельченным арахисом и вареной сгущенкой.

Оформление и украшение:

  1. На водяной бане или в СВЧ растапливаем мелко поломанный шоколад до состояния жидкой пасты. Убедившись, что шоколадная паста равномерная, без кусочков, отставляем ее в сторону немного остыть.
  2. Выкладываем на блюдо первый корж и промазываем его масляным кремом. Всего будет два слоя этого крема, поэтому выкладываем на корж половину имеющегося крема.
  3. После этого на масляный слой выкладываем весь второй крем, хорошо распределив его по всей поверхности торта.
  4. Следующим слоем идет вторая половина масляного крема, которую мы также распределяем по всей поверхности.
  5. Теперь накрываем все слои вторым коржом и слегка утрамбовываем его, но не сильно, чтобы крема не выдавились по бокам.
  6. Теперь очередь глазури. Равномерно покрываем торт сверху и с боков нашей шоколадной пастой, стараясь, чтобы на поверхности торта не оставалось непокрытых мест.
  7. Сразу же посыпаем торт арахисовой крошкой.

Теперь торту нужно лишь немного настояться в прохладном месте, чтобы  все ингредиенты застыли. Пара часов  – и воздушный, но очень питательный и вкусный торт готов к дегустации и к фото сессии! Несмотря на то, что с готовкой этого десерта придется повозиться, но рецепт совершенно не сложен, а результат своих трудов, который заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, поразит вас своим восхитительным вкусом настоящего сникерса!

Наш рецепт – лишь один из многих вариаций этого волшебного лакомства. Существует много вариантов его изготовления, как например рецепт такого торта с безе, рецепт в мультиварке или рецепт быстрого торта Сникерса. Все они  также подарят вам новые вкусовые ощущения и прекрасные фото, если вы решитесь их приготовить!

Видео-рецепт приготовления торта “Сникерс”