Готовим Киевский торт по рецепту Александра Селезнева
Содержание
«Киевский» торт имеет давнюю историю – ему более полувека. Он был придуман на одной из кондитерских фабрик Киева и стал визитной карточкой города. Однако чтобы попробовать этот шедевр, не обязательно ехать в столицу Украины. Приготовить его можно дома.
Александр Селезнев, кулинар и кондитер, в одной из своих передач «Сладкие истории» предложил рецепт киевской сладости с поджаренными грецкими орехами.
«Киевский» с жареными грецкими орехами
Чтобы начать приготовление десерта, для теста понадобятся:
- 7 хорошо охлажденных яичных белков;
- сок лимона;
- стакан сахарного песка;
- 0,15 кг жареных орехов (фундук или грецкие);
- 45 граммов муки;
- немного ванилина.
Для крема Шарлотт:
- 30 граммов молока;
- 2 яйца;
- 400 граммов сахарного песка;
- полкилограмма масла сливочного;
- 50 мл коньяка.
Рецепт приготовления торта
- Яичные белки тщательно отделить от желтков, добавить сахар и каплю сока лимона. Начинаем взбивать смесь в блендере.
- В этом время готовим орехи: их нужно измельчить в миксере так, чтобы они не выглядели слишком мелкими.
- В орехи добавляем муку и хорошо мешаем.
- Когда белок взбился, положить в него ложку ванильного сахара.
- Смешать ореховую смесь и белок.
- На силиконовый коврик или противень кладем форму и выкладываем в нее половину белка.
- Поставить безе в духовку и печь в течение часа при температуре 160 градусов. Так готовим 2 коржа из безе.
Пока «Киевский» торт по рецепту от Александра Селезнева томится в духовке, займемся кремом:
- Молоко подогреть.
- Яйца смешать с половиной сахара и хорошо перемешать.
- Влить половину подогретого молока, а затем вторую половину сахара.
- Влить все составляющие в оставшееся молоко и подогреть на медленном огне.
- Когда крем немного остынет, добавить мягкое сливочное масло.
- Взбить смесь в блендере, влить коньяк.
- Разделить на две части, в одну из них всыпать какао пудру.
- Белый крем положить в кондитерский мешок и выложить на корж. Сверху положить вторую часть торта.
- Смазать торт какао кремом. Сверху украсить цветами и листиками из крема.
Киевский торт по рецепту от телеведущего Александра Селезнева готов! Приятного аппетита.
Видео-рецепт приготовления киевского торта от Александра Селезнева
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊