Бисквит «Женуаз» — 5 рецептов в домашних условиях
Содержание
Бисквит «Женуаз» — это один из самых известных французских десертов.Он обладает легкой и нежной структурой, поэтому отлично подходит для приготовления многих сортов. Рецепт приготовления был изобретен более 300 лет назад, а это значит, что блюдо действительно проверено временем.
Классический бисквит Женуаз
- Белки: 8.2 г
- Жиры: 5.5 г
- Углеводы: 45.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Крахмал40 г
-
Яйцо С16 шт
-
Мука140 г
-
Сливочное масло80 г
-
Экстракт ванили10 г
Приготовление
В емкость миксера добавляем яйца, сахар и включаем на маленькие обороты.
Засыпаем в яичную смесь кукурузный крахмал и экстракт ванили.
Переключаем миксер на максимальные обороты до образования нежной воздушной массы.
Включаем медленные обороты и постепенно добавляем ложкой муку, а также вливаем растопленное сливочное масло.
Взбиваем тесто до образования однородной, легкой консистенции.
Заливаем тесто в формы и засовываем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 — 45 минут. Периодически проверяя готовность бисквита при помощи зубочистки.
Блюдо готово!
Бисквит Женуаз с ванильным экстрактом
Экстракт ванили способен привнести в блюдо свежие нотки легкой сладковатости. Если вам приелся обычный бисквит, то вам стоит взглянуть на этот вариант приготовления.
Ингредиенты
- Мука — 150 г
- Яйцо — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 75 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 — 55 минут
Порции: 1 (20 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В емкость добавляем яйца, сахар и экстракт ванили. Все тщательно смешиваем венчиком.
Шаг 2
Полученную смесь ставим на водяную баню, продолжая непрерывно помешивать до однородного теплого состояния.
Шаг 3
Взбиваем массу при помощи миксера на максимальной скорости, до образования нежного и воздушного теста.
Шаг 4
Просеиваем в емкость с тестом муку и соль. Тщательно все перемешиваем ложкой.
Шаг 5
Выливаем в тесто растопленное сливочное масло и продолжаем аккуратно смешивать, чтобы смесь не потеряла воздушности.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Перед выпеканием духовку необходимо разогреть до 180 градусов.
Шаг 7
Срезаем верхнюю и нижнюю часть бисквита, оставляя середину. Блюдо готово!
Шоколадный бисквит Женуаз
В сравнении с классическим рецептом, шоколадный Женуаз имеет более сладкий и терпковатый вкус. Хоть он и теряет немного нежности, но вкусовые свойства полностью перекрывают этот недостаток.
Ингредиенты
- Яичные желтки — 2 шт
- Яйца — 6 шт
- Мука — 130 г
- Сливочное масло — 80 г
- Экстракт ванили — по вкусу
- Какао порошок — 40 г
- Сахар — 180 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 ( 22 см )
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Добавляем в емкость яйца, сахар, ванилин и соль. Все тщательно смешиваем венчиком.
Шаг 2
Перемещаем емкость на водяную баню и непрерывно взбиваем смесь до растворения сахара.
Шаг 3
Интенсивно взбиваем миксером полученную смесь до образования однородной нежной массы.
Шаг 4
В другой емкости перемешиваем муку и порошок какао образовывая сухую смесь.
Шаг 5
Медленно подсыпаем сухую смесь к нежной массе, просеивая по всей поверхности.
Шаг 6
Вливаем растопленное сливочное масло в нашу емкость и максимально аккуратно перемешиваем все компоненты.
Шаг 7
Заливаем полученное тесто в форму для выпечки.
Шаг 8
Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут, проверяя степень готовности шпажкой. Блюдо готово!
Рецепт бисквита Женуаз от Юлии Смолл
Восхитительный рецепт бисквита Женуаз от известного кулинарного блогера. Благодаря особому подходу к приготовлению, бисквит получается не только нежным и вкусным, но и визуально красивым.
Ингредиенты
- Мука — 140 г
- Сливочное масло — 80 г
- Крахмал — 40 г
- Соль — по вкусу
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Сахар — 180 г
- Яйцо — 6 шт
- Яичный желток — 1 шт
Время приготовления: 50 — 60 минут
Порции: 1 ( 22 см ) или 2 ( 18 см )
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Ставим глубокую емкость на водяную баню и высыпаем в нее сахар, яичные желтки и соль.
Шаг 2
Разогреваем емкость на небольшой температуре интенсивно помешивая содержимое с помощью венчика. Мешать необходимо до полного растворения сахара.
Шаг 3
Убираем емкость с водяной бани и начинаем взбивать полученную смесь миксером до тех пор, пока не получится нежная и воздушная масса.
Шаг 4
Добавляем в нежную массу муку и крахмал, а затем аккуратно смешиваем лопаткой.
Шаг 5
В отдельную тарелку выкладываем немного нашего теста и заливаем в него растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 6
По готовности сливочную смесь переливаем в основную емкость и осторожно смешиваем.
Шаг 7
Заливаем бисквитное тесто в формы для выпечки и отправляем их в духовку. Духовку необходимо разогреть до 175 градусов, а время выпечки составляет 25 — 30 минут. Проверяем состояние теста шпажкой.
Шаг 8
Блюдо готово!
Бисквит Женуаз без разделения яиц
Практичный вариант бисквита Женуаз с оптимальным набором ингредиентов. Его сравнительно легко приготовить, а вкус ничем не уступает другим, более обширным рецептам.
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Мука — 140 г
- Сливочное масло — 80 г
- Соль — по вкусу
- Экстракт ванили — 10 г
- Яйца — 6 шт
Время приготовления: 45 — 50 минут
Порции: 1 ( 22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую тарелку просеиваем муку и крахмал. Смешиваем венчиком.
Шаг 2
Берем чашу миксера и в ней замешиваем яйца, экстракт ванили, соль и сахар.
Шаг 3
Переставляем чашу с яичной смесью на водяную баню и интенсивно вымешиваем венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4
При помощи миксера взбиваем разогретую смесь до однородного, воздушного состояния.
Шаг 5
Пересыпаем из емкости сухие ингредиенты в чашу с воздушной массой. Аккуратно и быстро смешиваем ложкой.
Шаг 6
Добавляем немного теста в растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 7
Переливаем сливочную смесь в общую массу теста, при этом активно мешая венчиком.
Шаг 8
Выливаем готовое тесто в форму для выпечки и помещаем в духовку.
Шаг 9
Выпекаем тесто в течение 25 — 30 минут при температуре в 175 градусов. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊