Мы, начинающие хозяюшки, всегда насторожено относимся к приготовлению сложных десертов в домашних условиях. А торт — так это вообще вершина кулинарного искусства! Приступая к его приготовлению дома, нам так не хочется разочаровать своих домашних сладкоежек, что часто из- за этой боязни мы лишаем их такого удовольствия как торт. Но с «Мачо» так не случится!

Рецепт «Мачо» производный от торта «Пончо». Разница только в глазури и цвете бисквита. Некоторым кажется, что это вообще один и тот  же торт только с разными наполнителями. Как по мне, самое главное достоинство этого лакомства в доступности ингредиентов, в простоте  приготовления и конечно же в нежнейшем вкусе торта.

Есть множество рецептов ( с ликером и для детей, с разнообразными глазурями и кремами, с черносливом, курагой, ананасом и орехами). Я же вам советую несколько проверенных базовых рецептов. И на свое усмотрение вы сможете подобрать дополнительные ингредиенты, создав свой эксклюзивный торт. Начнем с более простого!

«Мачо» по рецепту кондитерских на домашний лад

Торт Мачо домашний рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца- 2 шт
  • Молоко сгущенное — 150 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Жирная сметана – 200гр
  • Мука- 250гр
  • Сода- 0.5 ч.л.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана жирная – 200 гр
  • Сахар- 100 гр

Ингредиенты для заварного шоколадного крема:

  • Сахар- песок — 100 гр
  • Желтки крупные – 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Плитка шоколада
  • Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр
  • Сироп кленовый (по вкусу) – 20 мл

Дополнительно:

  • Орехи грецкие- 100 гр
  • Чернослив- 100 гр.
  • Шоколад молочный ( по желанию)

Способ приготовления:

  1. Сначала  подготовим чернослив и орехи. Чернослив заливаем кипятком, а орехи слегка поджариваем.Также поставим масло размягчаться.
  2. Приступаем к тесту. Яйца взбиваем с сахарным песком и  щепоткой соли. Добавляем сметану и сгущенку. Муку пересеваем несколько раз, к ней добавляем соду. Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми. Тесто готово. Разливаем его в формы и выпекаем 2 коржа .Остужаем на решетке. Один из коржей оставляем под основу, а второй хаотично рвем на небольшие кусочки.
  3. Пока основа торта остывает, не теряя времени, приготовим первый крем: сметану хорошо взбить до растворения сахара и отставить в холодильник.
  4. Теперь приступим к заварному крему. Желтки яиц, сахар-песок, ванильный сахар и молоко взбить. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, но что бы она не касалась дна миски. Продолжать взбивать венчиком до легкого уваривания  и  загустения ( около 10 мин). Добавить тертый шоколад. Масло взбиваем с сиропом и добавляем его в заварной крем.
  5. Пора собирать торт. Корж основу смазываем сметанным кремом. Орехи и чернослив измельчаем. На основу торта выкладываем кусочки коржей, перемешанные в остатке сметанного крема. Выкладываем ярусами и горкой. Между ярусами распределяем чернослив и орехи. Сверху заливаем заварным. По желанию можно сделать характерный рисунок лавы растопленным белым шоколадом.

Торт должен пропитаться в течении нескольких часов, а лучше на ночь оставить в холодильнике. А утром вы сможете приятно удивить семью домашним!

«Мачо» с ликером и фундуком

Торт Мачо в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • Белок- 2шт
  • Фундук измельченный обжаренный- 400 гр
  • Манка и мука – по 40 гр
  • Сахар – 300 гр

Ингредиенты для крема:

  • Желток- 2 шт
  • Сахар – 200 гр
  • Шоколад- 200 гр
  • Масло- 400 гр
  • Молоко- 80 мл
  • Ликер- 30 мл

Способ приготовления:

  1. Готовим бисквит. Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков, добавляем сахар и еще раз взбиваем. Потом аккуратно добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем 4 коржа по 7 мин.
  2. Готовим заварной крем способом из предыдущего рецепта.
  3. Собираем торт горкой из двух основных коржей и двух в кусочках. Все заливаем кремом.

Экспериментируйте с начинками и удивляйте своего мачо!

Видео-рецепт приготовления торта «Мачо»