Ищете идеальную основу для праздничного торта? Попробуйте приготовить бисквит на 6 яиц. Он всегда получается невероятно пышным, пористым, ровным, красивым. Его запросто можно разрезать на нужное количество коржей или подавать в качестве самостоятельного десерта. 

Какой бисквит на 6 яиц будет самым сочным: классический, шоколадный или шифоновый? В какой последовательности добавлять ингредиенты в тесто? Сколько выпекать бисквит в духовке при 180? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.

Рецепт с фото пошагово

Классический бисквит на 6 яиц

Это рецепт классического бисквита на 6 яиц. Для его приготовления понадобятся всего 4 доступных ингредиента и совсем немного времени. Он получается очень воздушным, нежным, пористым и подходит для создания разнообразных тортов. По вкусу такой бисквит напоминает выпечку по ГОСТу, которая знакома многим с самого детства.
Пищевая ценность порции
207 кКал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 23 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.

Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую емкость или чашу миксера.

Шаг 2

Сахар всыпаем к яйцам.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной, светлой массы.

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Небольшими порциями всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу.

Шаг 6

Каждый раз тщательно, но очень аккуратно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 8

При помощи лопатки выравниваем поверхность бисквита.

Шаг 9

Выпекаем бисквит 35 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.

Шаг 11

Немного остужаем бисквит в форме, а затем достаем его и оставляем до полного остывания.

Шаг 12

Остывший классический бисквит готов к дальнейшему применению. Разрезаем его на нужное количество коржей и собираем торт.

Шифоновый бисквит на 6 яиц (без разделения яиц)

Это рецепт роскошного шифонового бисквита из 6 яиц, который выпекается в духовке. Он невероятно пышный, нежный, сочный и не требует пропитки. Из него получаются вкуснейшие торты и пирожные. Также его можно украсить любой глазурью, сливками или шоколадом и подавать в качестве самостоятельного десерта. 

Ингредиенты

  • Яйца С1 — 6 шт
  • Сахар — 240 г
  • Мука — 225 г
  • Крахмал кукурузный — 38 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепотка

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 22-24 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость разбиваем яйца и высыпаем сахар.

Рецепт - Шифоновый бисквит на 6 яиц (без разделения яиц) - Шаг 1

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера до пышности и посветления.

Шаг 3

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Получившуюся смесь просеиваем и в несколько приемов всыпаем в яичную массу.

Рецепт - Шифоновый бисквит на 6 яиц (без разделения яиц) - Шаг 3

Шаг 4

Каждый раз аккуратно все перемешиваем до однородности. 

Шаг 5

Вливаем растительное масло, молоко и хорошо перемешиваем массу до однородности.

Шаг 6

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут при 170 градусах. 

Рецепт - Шифоновый бисквит на 6 яиц (без разделения яиц) - Шаг 6

Шаг 7

Даем бисквиту немного остыть в форме. А затем достаем его, опрокидываем на решетку и в таком виде оставляем до полного остывания.

Рецепт - Шифоновый бисквит на 6 яиц (без разделения яиц) - Шаг 7

Шаг 8

Остывший шифоновый бисквит разрезаем на коржи и можем собирать торт.

Шоколадный бисквит на 6 яиц с разрыхлителем

Без сомнений, этот бисквит станет вашим фаворитом. Ведь он чрезвычайно нежный, сочный, воздушный. А его волшебный шоколадный вкус и восхитительный аромат вызывают положительные эмоции и улучшают настроение. Такой бисквит будет прекрасно сочетаться со сметанным, творожным, сливочным и заварным кремами.

Ингредиенты

  • Яйца С1 — 6 шт
  • Сахар — 240 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло подсолнечное — 90 мл
  • Мука — 190 г
  • Какао порошок — 36 г
  • Разрыхлитель — 12 г

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции: 1 (для двух форм диаметром 16 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Шоколадный бисквит на 6 яиц с разрыхлителем - Шаг 1

Шаг 2

Яйца разбиваем в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

Рецепт - Шоколадный бисквит на 6 яиц с разрыхлителем - Шаг 2

Шаг 3

Когда яичная масса стала пышной, небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать до пышного состояния.

Шаг 4

Поочередно вливаем молоко и растительное масло.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Рецепт - Шоколадный бисквит на 6 яиц с разрыхлителем - Шаг 5

Шаг 6

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь всыпаем небольшими порциями в яичную массу.

Рецепт - Шоколадный бисквит на 6 яиц с разрыхлителем - Шаг 6

Шаг 7

Каждый раз перемешиваем массу до однородности. Делаем это очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.

Рецепт - Шоколадный бисквит на 6 яиц с разрыхлителем - Шаг 7

Шаг 8

Разливаем тесто по формам.

Рецепт - Шоколадный бисквит на 6 яиц с разрыхлителем - Шаг 8

Шаг 9

Выпекаем бисквиты 30-35 минут при 160 градусах.

Шаг 10

Готовым бисквитам даем немного остыть в форме. А затем достаем их и полностью охлаждаем на решетке.

Шаг 11

Остывшие бисквиты оборачиваем в пищевую пленку и ставим на 2-3 часа в холодильник. За это время влага в них равномерно распределится и они будут хорошо нарезаться.

Рецепт - Шоколадный бисквит на 6 яиц с разрыхлителем - Шаг 11

Шаг 12

Настоявшиеся бисквиты разрезаем на нужное количество коржей.