Бисквитные десерты уже стали классикой кондитерского искусства. К тому же именно они являются самыми популярными среди всех сладкоежек. Такие торты, как «Прага», «Сникерс», «Пьяная вишня», «Спартак» обладают изысканным вкусом именно из-за коржа с добавлением какао.

Идеальный бисквит должен быть пышным, в меру влажным и сладким. Если правильно его приготовить, то крем замечательно его пропитает, торт будет буквально таять во рту. В сегодняшней статье вы найдете два простых рецепта шоколадного бисквита на сметане, следуя которым, у вас получиться настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит со сметаной

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, будет отличаться своей мягкостью и воздушной текстурой. Пряный аромат и насыщенный шоколадный вкус сделают корж отличным вариантом в качестве основы для изысканных тортов. А сочетание с нежными кремами и пропитками создаст любимую комбинацию для десерта на праздничный стол.
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сметана
    140 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Подсолнечное масло
    70 г
  • Разрыхлитель
    4 г
  • Соль
    3 г
  • Сода
    3 г
  • Яйцо С0
    2 шт

Приготовление

Шаг 1
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 1

В емкость насыпаем сахар и разбиваем туда два яйца. Всё это взбиваем миксером до светлой массы.

Шаг 2
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 2

В яичную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать в течение 1 минуты.

Шаг 3
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 3

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем 1 минуту.

Шаг 4
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 4

Добавляем сметану и щепотку соли, продолжаем взбивать.

Шаг 5
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 5

Просеиваем муку в полученную взбитую массу.

Шаг 6
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 6

Также просеиваем какао, соду и разрыхлитель.

Шаг 7
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 7

Перемешиваем все в миксере на низкой скорости.

Шаг 8
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 8

В результате должно получиться не очень густое тесто с запахом какао.

Шаг 9
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 9

Застилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее наше тесто, разравниваем его и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Бока формы смазывать не надо, чтобы бисквит лучше поднялся.
Также не стоит открывать духовку во время выпекания, так как из-за этого корж может осесть.

Шаг 10
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 10

После 5 минут остывания аккуратно извлекаем готовый корж из формы, снимаем пергамент и разделяем на нужное количество частей.
В результате получается достаточно влажный бисквит, который подойдет для абсолютно любых десертов.

Похожий видеорецепт — Легкий рецепт шоколадного бисквита со сметаной и какао

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить бисквит с насыщенным вкусом молочного шоколада. В видео детально показан каждый шаг и весь процесс, поэтому такой вариант отлично подойдет для тех, кто еще не имеет богатый опыт в кулинарии. Рецепт достаточно простой и, следуя ему, у вас получиться мягкий пышный бисквит с первого раза. К тому же важным преимуществом являются советы и подсказки от автора, которые помогут добиться идеального результата.