Бисквит на сгущёнке для торта — ТОП-5 рецептов в домашних условиях
Содержание
Бисквит – это удачный и всегда беспроигрышный вариант приготовления десертов и основы для тортов. Тесто для коржа на сгущенном молоке получается особенно вкусным – в меру сладким, с приятным привкусом сгущенки. Суховатый, но очень пористый, такой бисквит привлекает простотой приготовления, доступностью ингредиентов. Он очень экономичный. Идеально подходит для формирования тортов с масляным, сметанным, заварным и творожным кремом.
Самый простой бисквит на сгущёнке
- Белки: 6 г
- Жиры: 8.9 г
- Углеводы: 57.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Гороховая мука120 г
-
Яйцо С14 шт
-
Сгущёнка380 г
-
Сливочное масло50 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванилин0.5 ч. л.
Приготовление
Выливаем сгущенное молоко в глубокую миску.
Добавляем яйца.
Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в яично-сгущенночную смесь. Снова хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем ванилин и снова перемешиваем.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Готовое тесто выливаем в емкость для выпекания. Готовим в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 35-45 минут.
Готовый пирог получается очень вкусным и ароматным.
При желании его можно разрезать на два коржа и промазать любым кремом, или просто посыпать сверху сахарной пудрой и подать к чаю.
Классический бисквит на сгущёнке для торта
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается в меру влажным и упругим, что делает его идеальным вариантом для сборки высоких тортов.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 280 г
- Сгущенное молоко — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное или сливочное масло — 50 мл
- Мука — 380 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао — 40 г
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Яйца разбиваем в глубокую емкость и взбиваем миксером на высоких оборотах.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями вводим сахар.
Шаг 3
Продолжаем взбивать до побеления смеси и образования пышной густой пены.
Шаг 4
Выключаем миксер или снижаем на минимальные обороты. Постепенно вводим сгущенное молоко в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно, небольшими порциями, добавляем к яично-молочной смеси. Перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 7
Делим тесто на две части. Чтобы готовый торт получился более интересным в разрезе, в одну из частей можно добавить какао. Выпекаем поочередно два коржа.
Шаг 8
Готовим в духовке при температуре 180 градусов до состояния “сухой шпажки”. В результате получается 2 коржа, каждый из которых можно разрезать пополам.
Бисквит на сгущённом молоке в духовке
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, делается легко и быстро, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Коржи получаются очень нежными и вкусными. Торт, сделанный на их основе, прекрасно дополнит любое чаепитие, как в семейном кругу, так и за праздничным столом.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100г
- Яйца — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 380 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 160 г
- Какао — 1 ст. л.
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 2 коржа в форме диаметром 18 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разбиваем яйца в глубокую емкость.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем и добавляем к яйцам.
Шаг 3
Тщательно взбиваем получившуюся смесь миксером.
Шаг 4
Добавляем сгущенку. И снова хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 5
В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Муку с разрыхлителем небольшими порциями вводим в яично-сгущенночную смесь. Аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 7
Разделяем готовое тесто на две части. В одну из частей добавляем просеянное какао. Перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Поочередно выпекаем два коржа. Помещаем форму в предварительно разогретую духовку. Готовим при 180 градусах в течение 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на две части и промазать сметанным кремом. Получается очень нежный и вкусный тортик.
Бисквит со сгущёнкой и сметаной
Бисквитный торт со сгущенкой вперемешку со сметаной – один из самых удачных вариантов приготовления коржей. Торт на их основе получается очень вкусным и нежным. Предлагаемый рецепт проверен временем. Предлагаю проверить и вам.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Сгущенное молоко — 190 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Мука — 250 г
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 3 коржа в форме диаметром 20 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость разбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем миксером.
Шаг 2
Не переставая взбивать, всыпаем сахар.
Шаг 3
Взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 5-7 минут до пышного состояния и побеления массы.
Шаг 4
Добавляем сгущенное молоко.
Шаг 5
Добавляем сметану.
Шаг 6
Перемешиваем с помощью миксера до однородности.
Шаг 7
Соду гасим уксусом и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Постепенно, небольшими порциями вводим муку.
Шаг 9
Вымешиваем до однородности. По консистенции готовая смесь должна напоминать тесто для оладей.
Шаг 10
Делим тесто на 3 части. Выкладываем в форму (20 см) и поочередно выпекаем 3 коржа. Готовим при температуре 180 градусов до румяного цвета.
После остывания, коржи можно промазать кремом. Прекрасно подойдет сливочный крем на масле и сгущенке или сметанный.
Коржи для торта со сгущёнкой
На приготовление такого торта уйдет минимум времени и сил, а результат приятно удивит. Коржи на сгущенке получаются очень нежными и пышными, торт буквально тает во рту.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сгущенка — 760 г
- Мука — 250 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 16 г
- Экстракт ванили — 2 ч. л.
- Какао — 30 г
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 2 коржа в форме размером 32 на 22 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость выливаем сгущенное молоко.
Шаг 2
Вбиваем яйца.
Шаг 3
Добавляем соль и экстракт ванили.
Шаг 4
Полученную смесь тщательно перемешиваем миксером до однородности.
Шаг 5
Просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем все в тесто. Тщательно перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается достаточно жидким, не плотным.
Шаг 6
Противень (размером 32 на 22 см), застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем растительным маслом.
Шаг 7
Половину теста выливаем на противень и отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 10-12 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 8
Во вторую половину теста добавляем какао и точно также выпекаем до готовности.
Шаг 9
Каждый корж можно разделить пополам и промазать сметанным кремом.
Попробуйте приведенные выше рецепты. Я гарантирую, что бисквит, приготовленный на сгущенном молоке, станет одни из ваших фаворитов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊