Бисквит – это удачный и всегда беспроигрышный вариант приготовления десертов и основы для тортов. Тесто для коржа на сгущенном молоке получается особенно вкусным – в меру сладким, с приятным привкусом сгущенки. Суховатый, но очень пористый, такой бисквит привлекает простотой приготовления, доступностью ингредиентов. Он очень экономичный. Идеально подходит для формирования тортов с масляным, сметанным, заварным и творожным кремом.

Рецепт с фото пошагово

Самый простой бисквит на сгущёнке

Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке отличается простотой приготовления. Идеально подходит для тех случаев, когда “гости на пороге” или хочется приготовить что-то вкусное к чаю, а долго возиться нет желания.
Пищевая ценность порции
328.1 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 8.9 г
  • Углеводы: 57.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Гороховая мука
    120 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сгущёнка
    380 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    0.5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1

Выливаем сгущенное молоко в глубокую миску.

Шаг 2

Добавляем яйца.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 4

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в яично-сгущенночную смесь. Снова хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем ванилин и снова перемешиваем.

Шаг 6

Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Готовое тесто выливаем в емкость для выпекания. Готовим в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 35-45 минут.

Шаг 8

Готовый пирог получается очень вкусным и ароматным.

Шаг 9
Бисквит на сгущёнке для торта - фото

При желании его можно разрезать на два коржа и промазать любым кремом, или просто посыпать сверху сахарной пудрой и подать к чаю.

Классический бисквит на сгущёнке для торта

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается в меру влажным и упругим, что делает его идеальным вариантом для сборки высоких тортов.  

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 280 г
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное или сливочное масло — 50 мл
  • Мука — 380 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао — 40 г

Время приготовления: 50-60 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую емкость и взбиваем миксером на высоких оборотах.

Рецепт - Классический бисквит на сгущёнке для торта - Шаг 1

Шаг 2

Не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями вводим сахар. 

Рецепт - Классический бисквит на сгущёнке для торта - Шаг 2

Шаг 3

Продолжаем взбивать до побеления смеси и образования пышной густой пены.

Рецепт - Классический бисквит на сгущёнке для торта - Шаг 3

Шаг 4

Выключаем миксер или снижаем на минимальные обороты. Постепенно вводим сгущенное молоко в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем.

Рецепт - Классический бисквит на сгущёнке для торта - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Рецепт - Классический бисквит на сгущёнке для торта - Шаг 5

Шаг 6

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно, небольшими порциями, добавляем к яично-молочной смеси. Перемешиваем тесто до однородности. 

Шаг 7

Делим тесто на две части. Чтобы готовый торт получился более интересным в разрезе, в одну из частей можно добавить какао. Выпекаем поочередно два коржа. 

Рецепт - Классический бисквит на сгущёнке для торта - Шаг 7

Шаг 8

Готовим в духовке при температуре 180 градусов до состояния “сухой шпажки”. В результате получается 2 коржа, каждый из которых можно разрезать пополам.   

Рецепт - Классический бисквит на сгущёнке для торта - Шаг 8

Бисквит на сгущённом молоке в духовке

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, делается легко и быстро, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Коржи получаются очень нежными и вкусными. Торт, сделанный на их основе, прекрасно дополнит любое чаепитие, как в семейном кругу, так и за праздничным столом. 

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 160 г
  • Какао — 1 ст. л.

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 2 коржа в форме диаметром 18 см 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую емкость.

Рецепт - Бисквит на сгущённом молоке в духовке - Шаг 1

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем и добавляем к яйцам. 

Рецепт - Бисквит на сгущённом молоке в духовке - Шаг 2

Шаг 3

Тщательно взбиваем получившуюся смесь миксером. 

Рецепт - Бисквит на сгущённом молоке в духовке - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем сгущенку. И снова хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 5

В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. 

Рецепт - Бисквит на сгущённом молоке в духовке - Шаг 5

Шаг 6

Муку с разрыхлителем небольшими порциями вводим в яично-сгущенночную смесь. Аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопатки. 

Шаг 7

Разделяем готовое тесто на две части. В одну из частей добавляем просеянное какао. Перемешиваем до однородности. 

Рецепт - Бисквит на сгущённом молоке в духовке - Шаг 7

Шаг 8

Поочередно выпекаем два коржа. Помещаем форму в предварительно разогретую духовку. Готовим при 180 градусах в течение 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовые коржи можно разрезать вдоль на две части и промазать сметанным кремом. Получается очень нежный и вкусный тортик.

Бисквит со сгущёнкой и сметаной

Бисквитный торт со сгущенкой вперемешку со сметаной – один из самых удачных вариантов приготовления коржей. Торт на их основе получается очень вкусным и нежным. Предлагаемый рецепт проверен временем. Предлагаю проверить и вам.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сгущенное молоко — 190 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мука — 250 г

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 3 коржа в форме диаметром 20 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость разбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем миксером.

Рецепт - Бисквит со сгущёнкой и сметаной - Шаг 1

Шаг 2

Не переставая взбивать, всыпаем сахар. 

Рецепт - Бисквит со сгущёнкой и сметаной - Шаг 2

Шаг 3

Взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 5-7 минут до пышного состояния и побеления массы.

Рецепт - Бисквит со сгущёнкой и сметаной - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем сгущенное молоко.

Рецепт - Бисквит со сгущёнкой и сметаной - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем сметану.

Рецепт - Бисквит со сгущёнкой и сметаной - Шаг 5

Шаг 6

Перемешиваем с помощью миксера до однородности.

Рецепт - Бисквит со сгущёнкой и сметаной - Шаг 6

Шаг 7

Соду гасим уксусом и хорошо перемешиваем. 

Рецепт - Бисквит со сгущёнкой и сметаной - Шаг 7

Шаг 8

Постепенно, небольшими порциями вводим муку.

Рецепт - Бисквит со сгущёнкой и сметаной - Шаг 8

Шаг 9

Вымешиваем до однородности. По консистенции готовая смесь должна напоминать тесто для оладей. 

Рецепт - Бисквит со сгущёнкой и сметаной - Шаг 9

Шаг 10 

Делим тесто на 3 части. Выкладываем в форму (20 см) и поочередно выпекаем 3 коржа. Готовим при температуре 180 градусов до румяного цвета.

После остывания, коржи можно промазать кремом. Прекрасно подойдет сливочный крем на масле и сгущенке или сметанный.

Коржи для торта со сгущёнкой

На приготовление такого торта уйдет минимум времени и сил, а результат приятно удивит. Коржи на сгущенке получаются очень нежными и пышными, торт буквально тает во рту. 

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сгущенка — 760 г
  • Мука — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л. 
  • Какао — 30 г

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 2 коржа в форме размером 32 на 22 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость выливаем сгущенное молоко.

Рецепт - Коржи для торта со сгущёнкой - Шаг 1

Шаг 2

Вбиваем яйца. 

Рецепт - Коржи для торта со сгущёнкой - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем соль и экстракт ванили.

Рецепт - Коржи для торта со сгущёнкой - Шаг 3

Шаг 4

Полученную смесь тщательно перемешиваем миксером до однородности.

Шаг 5

Просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем все в тесто. Тщательно перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается достаточно жидким, не плотным.

Шаг 6

Противень (размером 32 на 22 см), застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем растительным маслом.

Рецепт - Коржи для торта со сгущёнкой - Шаг 6

Шаг 7

Половину теста выливаем на противень и отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 10-12 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

Шаг 8 

Во вторую половину теста добавляем какао и точно также выпекаем до готовности. 

Рецепт - Коржи для торта со сгущёнкой - Шаг 8

Шаг 9

Каждый корж можно разделить пополам и промазать сметанным кремом. 

Попробуйте приведенные выше рецепты. Я гарантирую, что бисквит, приготовленный на сгущенном молоке, станет одни из ваших фаворитов.