Масляный бисквит для торта — 3 рецепта бисквита на сливочном масле
Содержание
По своему составу масляный бисквит незначительно отличается от традиционного бисквитного теста. Его главная изюминка – наличие в составе сливочного масла. Именно этот ингредиент делает коржи невероятно сочными, мягкими, воздушными и ароматным.
Масляный бисквит прекрасно сочетается со всевозможными пропитками (молоко, кофе, фруктовый сироп), а также различными прослойками из сливочного, сметанного, творожного кремов. Предлагаю подборку наиболее удачных рецептов, в которых подробно описаны все этапы приготовления этой бесподобной выпечки.
Масляный бисквит, который можно есть без крема
- Белки: 7 г
- Жиры: 13.3 г
- Углеводы: 41.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сливочное масло250 г
-
Сахар250 г
-
Яйцо С04 шт
-
Мука250 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванильпо вкусу
Приготовление
Мягкое масло помещаем в емкость для взбивания.
Слегка взбиваем. Не выключая миксер, всыпаем сахар и ваниль.
Продолжаем взбивать еще 2 минуты.
Яйца вбиваем в отдельную миску. Разбиваем с помощью венчика желтки, формируя единую массу.
В три этапа вводим яйца в сливочную смесь и продолжаем взбивать.
Сухие компоненты просеиваем с помощью сита в яично-сливочную смесь.
Перемешиваем смесь миксером.
Готовое тесто получается эластичным и масляным, похожим на тесто для кексов.
Перекладываем его в форму для выпечки.
Ставим в горячую духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Если на бисквите образовалась не очень привлекательная шапочка, еще горячий корж придавите слегка дощечкой.
Остывший бисквит готов к чаепитию. Он получается пористым, воздушным, достаточно влажным и ароматным.
Пышный бисквит для торта на сливочном масле
Хотите приготовить самый популярный бисквит во Франции? Предлагаем подробный рецепт создания бисквита “Женуаз”. Корж, выпеченный данным способом, имеет отменные характеристики: он невероятно нежный, влажный, с тонким сливочным привкусом. Такой корж станет отличной основой для любой домашней выпечки. Он не крошится, отлично держит форму и сочетается с разнообразными кремами. Давайте попробуем приготовить этот чудесный бисквит!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо (крупное) — 6 шт.
- Желток — 1 шт.
- Мука — 140 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Крахмал — 40 г
- Соль — щепотка
Время приготовления: 60 минут
Порции: одна форма диаметром 22 см или две формы по 18 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Отвешиваем и отмеряем необходимое количество продуктов.
Шаг 2
Яйца вместе с дополнительным белком высыпаем в глубокую емкость.
Шаг 3
Добавляем сахар, соль.
Шаг 4
Помещаем емкость на водяную баню. Дно чаши не должно касаться воды. Нагреваем при постоянном помешивании венчиком до полного растворения сахара. Проверить готовность яично-сахарной массы очень просто – покатайте ее между пальцами, если крупинки не чувствуются, значит сахар растворился.
Шаг 5
Взбиваем яично-сахарную смесь миксером до получения пышной, светлой массы. Следует отметить, что нагретые яйца взбиваются намного быстрее, по сравнению с приготовлением классического бисквита.
Шаг 6
Сухие компоненты в два этапа просеиваем в яичную смесь и аккуратно, но тщательно смешиваем.
Шаг 7
Немного теста отсыпаем в отдельную емкость и добавляем к нему заранее растопленное масло. Перемешиваем.
Шаг 8
Масляную часть объединяем с основной бисквитной массой.
Шаг 9
Выливаем тесто в формы. Выпекаем около получаса при 170 градусах (режим верх-низ без конвекции).
Шаг 10
После приготовления дайте бисквитам остыть. После чего заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов. Теперь бисквит готов к нарезке на коржи и сборке торта.
Шоколадный масляный бисквит для торта
Шоколадный бисквит может стать основой для множество вкуснейших тортов. В этом рецепте подробно расскажу, как приготовить масляный бисквит с добавлением какао, поделюсь секретами получения по-настоящему шоколадных коржей. Торт на их основе сочетается с различными кремами и непременно понравится всем любителям сладкого!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 40 г
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 210 г
- Мука — 150 г
- Какао (жирностью 20-22%) — 30 г
- Соль — щепотка
Время приготовления: 60 минут
Порции: форма диаметром 24 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Масло заранее следует растопить и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
В яйца добавляем соль и перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Всыпаем в яичную смесь сахар и снова хорошо размешиваем венчиком.
Шаг 4
В отдельную емкость просеиваем сухие компоненты. Перемешиваем.
Шаг 5
Помещаем емкость с яично-сахарной смесью на емкость с горячей водой (делаем “баню”). Нагреваем до температуры порядка 40 градусов, постоянно помешивая венчиком, до полного исчезновения сахарных кристаллов.
Шаг 6
Готовую яично-сахарную смесь помещаем миску и взбиваем на высокой скорости миксера до образования светлой, воздушной массы.
Шаг 7
Еще раз просеивая, добавляем сухие ингредиенты к яично-сахарной смеси. Аккуратно вымешиваем.
Шаг 8
Добавляем к тесту сливочное масло. Размешиваем.
Шаг 9
Перекладываем массу в форму. Ставим в прогретую духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
После остывания вынимаем корж из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в течение нескольких часов в холодильнике.
Видео — Легендарный масляный бисквит от Юлии Смолл
Если желаете разнообразить свои кулинарные шедевры, но при этом не хотите отказываться от воздушного и нежного бисквита, предлагаю обратить внимание на рецепт масляных коржей от Юлии Смолл. Готовится бисквит не только с добавлением сливочного масла, но и горячего молока. Такой подход позволяет получить нежный и очень влажный корж, с легким ароматом топленого масла. Он станет отличной основой для различных тортов и пирожных.
Забегая наперед, выдам еще один секрет автора данного видео. Речь идет о пропитке. Если готовый масляный бисквит перед смазыванием кремом пропитать с помощью молока, торт получится супер сочным, нежным и невероятно вкусным!
Хотите приготовить вкуснейший масляный бисквит? Тогда внимательно смотрите пошаговый рецепт:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊