ТОП-5 рецептов пышного ванильного бисквита с фото пошагово
Содержание
Ванильный бисквит — чрезвычайно нежная, пышная и ароматная выпечка. Из него получаются роскошные торты, воздушные пирожные и много других вкусных десертов. Есть множество способов приготовления этого лакомства. Его делают на молоке, кефире, сливочном и растительном масле.
В данной статье я поделюсь проверенными рецептами ванильного бисквита, а также расскажу, с чем его можно сочетать. Выбирайте понравившийся вариант выпечки и порадуйте своих близких вкуснейшим десертом.
Классический ванильный бисквит
- Белки: 8.6 г
- Жиры: 5.7 г
- Углеводы: 46.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С14 шт
-
Мука100 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Сахар120 г
-
Экстракт ванили1 ч. л.
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яйца разбиваем в чашу миксера или любую другую глубокую емкость. Начинаем взбивать их на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда на поверхности яичной массы появилась пена, начинаем небольшими порциями всыпать сахар. Взбиваем массу 15-20 минут до пышности и посветления.
Вливаем ванильный экстракт.
Взбиваем массу в течение 1 минуты.
Муку смешиваем с крахмалом. Получившуюся смесь просеиваем и в несколько приемов всыпаем в яичную массу.
Каждый раз все тщательно перемешиваем до однородности.
Каждый раз все тщательно перемешиваем до однородности.
Выпекаем бисквит 50-60 минут при 160 градусах.
Готовую выпечку немного остужаем и достаем из формы.
Разрезаем ванильный бисквит на нужное количество коржей и можем собирать торт.
Влажный ванильный бисквит для торта
Нежный, ароматный и невероятно сочный ванильный бисквит никого не оставит равнодушным. Он прекрасно сочетается со всеми видами кремов и начинок, ягодами, фруктами, шоколадом, глазурью. Из него можно сделать роскошный праздничный торт или простой пирог для домашнего чаепития.
Ингредиенты
- Яйца С1 — 6 шт
- Сахар — 300 г
- Масло растительное — 300 мл
- Молоко — 300 мл
- Разрыхлитель — 15 г
- Мука — 460 г
- Ванильный экстракт или ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 1 (для 2 форм диаметром 18-20 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Муку с разрыхлителем просеиваем в глубокую миску и слегка перемешиваем.
Шаг 3
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль.
Шаг 4
Яйца с сахаром взбиваем в течения 8-10 минут, до густой пышной массы.
Шаг 5
В яичную массу добавляем ванильный экстракт или ванилин.
Шаг 6
Вливаем молоко и растительное масло.
Шаг 7
Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8
В получившуюся массу всыпаем в несколько приемов муку с разрыхлителем. Каждый раз тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 9
Переливаем тесто в заранее подготовленные формы и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 10
Выпекаем бисквиты 40 минут, проверяем их готовность деревянной шпажкой и даем им хорошо остыть. Затем оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы влага в бисквите равномерно распределилась и он легко резался.
Шаг 11
Охлажденные бисквиты разрезаем на коржи и можем собирать торт.
Ванильный бисквит от Энди Шефа
Хотите приготовить приготовить роскошный ванильный бисквит, как у кулинарного блогера Энди Шефа? Ведь его выпечка всегда получается пышной, нежной и очень аппетитной. Предлагаю вашему вниманию рецепт похожего, но не менее вкусного, чем оригинал, ванильного бисквита. Он обладает непревзойденным ароматом, который никого не оставит равнодушным. Его можно подавать к чаю в качестве самостоятельного десерта или сделать из него торт.
Ингредиенты
- Яйца С1 — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 18 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разбиваем в глубокую миску или чашу миксера, всыпаем к ним ванилин и щепотку соли. Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости, но постепенно увеличиваем ее.
Шаг 3
Небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать массу до пышного состояния.
Шаг 4
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Небольшими порциями всыпаем получившуюся смесь в яичную массу.
Шаг 5
Каждый раз аккуратно перемешиваем массу, используя для этого силиконовую лопатку.
Шаг 6
Вливаем растопленное сливочное масло и еще раз слегка перемешиваем массу.
Шаг 7
Переливаем тесто в форму нужного диаметра. Ее необходимо подготовить заранее.
Шаг 8
Выпекаем бисквит 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Даем готовой выпечке немного остыть и достаем ее из формы.
Шаг 10
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на коржи и можем собирать торт или другой десерт.
Рецепт ванильного бисквита на кефире
Это еще один замечательный рецепт ванильного бисквита. Он готовится на кефире и получается мягким, нежным и воздушным. Из такого бисквита получится роскошный праздничный торт. Но его можно также подавать на стол в качестве самостоятельного десерта, украсив сахарной пудрой, взбитыми сливками или любой глазурью.
Ингредиенты
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Кефир — 250 мл
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Сода пищевая — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 18 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость разбиваем яйца и высыпаем щепотку соли.
Шаг 2
Начинаем взбивать яйца при помощи миксера.
Шаг 3
Постепенно добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать массу.
Шаг 4
Когда масса стала пышной и однородной, вливаем экстракт ванили и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Вливаем кефир и снова перемешиваем массу.
Шаг 6
В отдельной миске смешиваем муку с содой и разрыхлителем. Получившуюся смесь просеиваем через сито.
Шаг 7
В несколько приемов всыпаем в яичную массу сухие ингредиенты.
Шаг 8
Каждый раз хорошо перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 9
Переливаем тесто в форму.
Шаг 10
Выпекаем бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Готовый бисквит остужаем и аккуратно достаем из формы. А затем подаем его на стол или разрезаем на нужное количество коржей и собираем торт.
С чем сочетается ванильный бисквит?
Ванильный бисквит является идеальной основой для огромного количества десертов. Ведь он обладает приятным, но достаточно нейтральным вкусом, а также изысканным ароматом. Такая выпечка хорошо сочетается практически со всеми видами начинок и кремов. С ней можно смело экспериментировать и получать каждый раз новые, вкуснейшие десерты.
Нежный ванильный бисквит отлично сочетается с разными видами кремов:
- Заварным (классическим, «Пломбиром», шоколадным, карамельным, фисташковым);
- Творожным (с добавлением кусочков ягод или фруктов, кокосовой стружки, тертого шоколада);
- Белковым (заварным);
- Сметанным (классическим, шоколадным, банановым, кофейным, ягодным);
- Сливочным (на основе жирных сливок или сливочного сыра);
- Йогуртовым (с ванилью, шоколадом, ягодами или фруктами)
- Масляным (с сахарной пудрой или сгущенным молоком).
Прекрасным дополнением к ванильному бисквиту станут фруктовые и ягодные курды, конфитюр, компоте, разные виды желе и суфле. В одном торте можно сочетать разные крема и начинки. Главное — не переусердствовать. Весь все составляющие десерта должны гармонично дополнять друг друга, не нарушая вкусового баланса.
Видео — Ванильный бисквит по рецепту Юлии Смолл
Ищете простой способ приготовления идеального ванильного бисквита? Тогда вам точно понравится данное видео. Ведь в нем популярный кондитер Юлия Смолл делится своим проверенным рецептом пышного, нежного и чрезвычайно вкусного бисквита. Чтобы придать этой выпечке превосходный аромат, можно добавить в тесто ванильный экстракт или ванилин.
Автор ролика наглядно демонстрирует весь процесс приготовления роскошного бисквита. Кондитер также делится полезными советами, благодаря которым, выпечка всегда получается пышной, пористой, красивой. После просмотра этого видео, вы легко приготовите идеальный ванильный бисквит на своей кухне.
Без сомнений, ванильный бисквит станет вашим фаворитом. Ведь он придаст легкости и нежности любому десерту. А крем или начинка должны стать его изысканной изюминкой. Используйте всегда только проверенные рецепты, готовьте с любовью и у вас все получится.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊