ТОП-7 рецептов бисквита для торта на кефире
Содержание
Бисквит на кефире — довольно простое, но невероятно вкусное кондитерское изделие. Из него получаются роскошные торты, нежные рулеты и очаровательные пирожные. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта. Кефир придает бисквиту особую нежность и воздушность. Такая выпечка гармонично сочетается с любыми кремами, начинками, глазурью.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты пышного бисквита на кефире. Кроме классического, есть варианты с медом, какао, морковью, без сахара. Каждый из имеет свою изюминку. Приготовьте воздушный бисквит на кефире для торта в домашних условиях. Вас непременно порадует его пористость, сочность и превосходный вкус.
Классический бисквит на кефире
- Белки: 7 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 44 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С13 шт
-
Кефир250 мл
-
Мука пшеничная320 г
-
Сахар200 г
-
Разрыхлитель1 ст. л.
Приготовление
Яйца разбиваем в глубокую миску.
Начинаем взбивать яйца на средней скорости миксера.
Небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать массу до пышности.
Добавляем кефир и взбиваем массу до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем через сито в яично-кефирную массу.
Аккуратно все перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности.
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит оставляем в форме на 10 минут, после чего достаем и даем полностью остыть.
Нежный и очень вкусный бисквит на кефире готов. Можно приступать к дегустации.
Пышный бисквит на кефире с яйцами
Предлагаю вашему вниманию рецепт роскошного бисквита, который готовится на кефире и яйцах. Он всегда получается очень пышным, нежным и вкусным. Его можно выпекать как в духовке, так и в микроволновке. Такой бисквит станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. При желании, в него можете добавить в него свои любимые орехи или сухофрукты.
Ингредиенты
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйца С1 — 3 шт
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Мука — 260 г
- Ванильный экстракт — по вкусу
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 18-20 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Яйца разбиваем в чашу миксера или глубокую миску и взбиваем до пышного состояния.
Шаг 2
К яйцам всыпаем сахар.
Шаг 3
Взбиваем массу до полного растворения сахара.
Шаг 4
В яичную массу вливаем кефир, растительное масло и ванильный экстракт.
Шаг 5
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7
Переливаем тесто в чашу мультиварки или форму для выпечки.
Шаг 8
Выпекаем бисквит. В мультиварке — 1 час в режиме «Выпечка». В духовке — 15 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 45-50 минут при 160 градусах.
Шаг 9
Готовый бисквит должен хорошо остыть, после чего можем его украсить и подавать на стол.
Коржи на кефире для торта в духовке
Нежные бисквитные коржи на кефире станут идеальной основой для праздничного торта. Они имеют насыщенные шоколадный вкус и волшебный аромат, который никого не оставит равнодушным. Рецепт этих коржей очень простой, с их приготовлением справится даже начинающий кондитер.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Какао порошок — 40 г
- Сода — 8 г
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (растопленное) — 80 г
- Кефир 2,5% — 250 мл
Время приготовления: 2 час 10 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Муку, какао и соду просеиваем в глубокую миску.
Шаг 2
Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты при помощи лопатки или венчика.
Шаг 3
Яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.
Шаг 4
В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло и кефир.
Шаг 5
Тщательно все перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 6
В получившуюся массу небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты.
Шаг 7
Каждый раз аккуратно перемешиваем массу венчиком или лопаткой.
Шаг 8
Когда все сухие ингредиенты добавлены, еще раз перемешиваем тесто на низкой скорости миксера до однородности, чтобы не было ни одного комочка.
Шаг 9
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Шаг 10
Выпекаем бисквит при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Шаг 11
Готовый бисквит достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Шаг 12
Разрезаем бисквит на нужное количество коржей и собираем торт.
ПП бисквит на кефире без сахара
Этот бисквит на кефире точно понравится всем тем, кто следит за своей фигурой. Ведь он низкокалорийный, в его составе нет сахара и муки. Бисквит обладает приятным вкусом и очень нежной текстурой, благодаря которой, просто тает во рту. Порадуйте себя и своих близких этим полезным десертом.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Яйца С1 — 2 шт
- Сода — щепотка
- Сахарозаменитель — по вкусу
Время приготовления: 45-50 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 16 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Кефир переливаем в глубокую миску. Яйца разделяем на желтки и белки.
Шаг 2
К кефиру добавляем желтки, крахмал, соду и любой сахарозаменитель.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Белки переливаем в отдельную миску и взбиваем венчиком или миксером до пышных пиков.
Шаг 5
В тесто добавляем небольшую часть белков и слегка размешиваем.
Шаг 6
Получившуюся массу вливаем к оставшимся белкам и тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Тесто переливаем в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Готовом бисквиту даем остыть, а затем украшаем, нарезаем и подаем к чаю.
Медовый бисквит на кефире
Пышный медовый бисквит на кефире покорит вас своим нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Его можно использовать в качестве основы для тортов, рулетов, пирожных или подавать как самостоятельный десерт. Он прекрасно сочетается со сметанным, сливочным, творожным, заварным и другими кремами.
Ингредиенты
- Мед — 140 г
- Сахар — 100 г
- Кефир — 100 мл
- Яйца С1 — 2 шт
- Мука — 180 г
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 1 (для формы размером 18*26 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем к ним сахар и взбиваем до пышного состояния.
Шаг 2
В яичную массу добавляем мед и тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Шаг 3
Вливаем кефир, всыпаем соду и снова перемешиваем массу.
Шаг 4
Добавляем муку и очень аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 5
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Шаг 6
Выпекаем бисквит при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Шаг 7
Готовый бисквит хорошо остужаем. А затем делаем из него торт или просто украшаем своей любимой глазурью.
Морковный бисквит на кефире
Предлагаю вашему вниманию рецепт чрезвычайно вкусного и полезного морковного бисквита на кефире. Он очень воздушный, пористый и сочный. Орехи и пряности придают ему изысканный аромат. Из такого бисквита получится роскошный торт, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Мука — 220 г
- Сахар — 180 г
- Крахмал — 30 г
- Яйца С1 — 2 шт
- Кефир — 150 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Морковь (натертая на мелкой терке) — 180 г
- Орехи (измельченные) — 70 гр
- Мускатный орех — ½ ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ½ ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1 (для двух форм диаметром 18 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и специи.
Шаг 3
В отдельной емкости соединяем кефир, соду и растительное масло.
Шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышных пиков.
Шаг 5
В яичную массу небольшими порциями вводим сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 6
В получившуюся массу добавляем измельченные орехи и тертую морковь.
Шаг 7
Аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 8
Разливаем тесто по заранее подготовленным формам и сверху накрываем фольгой.
Шаг 9
Выпекаем бисквиты при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут. Затем достаем их из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Шаг 10
Разрезаем морковные бисквиты на нужное количество коржей и собираем торт.
Особенности приготовления бисквита на кефире
Бисквит на кефире, как и любой другой вид выпечки, имеет свои особенности и секреты приготовления. И если их учитывать, то ваши десерты всегда будут получатся. Поэтому я хочу поделится с вами этими секретами.
Выбор и применение кефира
Кефир для бисквита обязательно должен быть свежим, качественным и не обезжиренным. В тесто нужно вводить кефир комнатной температуры, чтобы он хорошо среагировал с содой или разрыхлителем. Лучше достать его из холодильника заранее. Ведь если нагревать кефир на плите или в микроволновке, то он может свернуться.
Правильная консистенция
Тесто для бисквита должно иметь консистенцию густой сметаны. Если вдруг оно получилось слишком жидким или густым, то необходимо это исправить, добавив муки или кефира.
Соблюдение технологии
Чтобы бисквит на кефире получился пышным и вкусным, нужно выбрать проверенный рецепт и строго его придерживаться. Добавляйте ингредиенты в установленном порядке и очень тщательно перемешивайте массу, чтобы в ней не было ни единого комочка. Готовое тесто нужно выпекать сразу, нельзя чтобы оно простаивало. Чтобы бисквит вырос и не оседал, всегда заранее подготавливайте формы и включайте духовку.
Особенность выпекания
Бисквит нужно ставить в хорошо разогретую духовку. Его готовность удобней всего проверять деревянной палочкой. Но делать это можно только по истечению 30 минут выпекания. Если открыть духовку раньше, то тесто просядет.
Изделия на кефире следует выпекать при 170-190 градусах. Чем толще тесто, тем меньше должна быть температура в духовке. В противном случае оно может пригореть снаружи и остаться сырым внутри.
Значительно легче испечь бисквит на кефире в мультиварке. В ней тесто пропекается очень равномерно и не пригорает.
Учитываете главные особенности приготовления бисквита на кефире и он всегда будет получатся вкусным, пышным и сочным.
Видео — Пирог «Зебра» на кефире
Ищете идеальный рецепт знаменитого пирога «Зебра»? Вы его уже нашли! В данном видео детально показан весь процесс приготовления этого десерта. Автор ролика делится полезными советами и демонстрирует технику создания «полосатого» бисквита.
Пирог «Зебра» на кефире получается очень нежным и пышным. Он не требует пропитки. Но при желании, можете его украсить сахарной пудрой или глазурью. От такого десерта будут в восторге как взрослые, так и дети.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊