Идеальный шоколадный бисквит для торта и других десертов можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Он получается пышным, пористым и чрезвычайно вкусным. Необходимо только выбрать правильный рецепт и включить нужную программу. 

В данной статье я поделюсь проверенными способами приготовления шоколадного бисквита в мультиварке. Каждый из них по-своему особенный. Шифоновый бисквит, на кипятке или на кефире? Выбирайте понравившийся рецепт и удивите своих близких роскошной выпечкой, приготовленной в мультиварке.

Рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

Это рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, который готовится на кипятке. Он очень нежный, пышный и невероятно вкусный. А его изысканный аромат не оставит никого равнодушным. Такой бисквит станет замечательной основой для любого торта. Также его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив шоколадом, глазурью или же взбитыми сливками.
Пищевая ценность порции
316 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 70 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Сахар
    400 г
  • Мука пшеничная
    280 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао порошок
    80 г
  • Молоко
    250 мл
  • Подсолнечное масло
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Вода (кипяток)
    250 мл

Приготовление

Шаг 1
Шоколадный бисквит в мультиварке - фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем весь сахар и разбиваем яйца.

Шаг 3

При помощи венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.

Шаг 4

Вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.

Шаг 5

И хорошо перемешиваем массу.

Шаг 6

В несколько приемов всыпаем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 7

Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Шаг 8

Вливаем кипяток.

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Шаг 10

Бока и дно чаши смазываем сливочным или растительным маслом.

Шаг 11

Выливаем шоколадное тесто в чашу мультиварки.

Шаг 12

Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.

Шаг 13

Готовый бисквит оставляем на 15 минут в мультиварке.

Шаг 14

Затем достаем и полностью охлаждаем.

Шаг 15

Остывший бисквит украшаем на свой вкус и подаем к чаю. Но можно также сделать из него торт.

Видео — Шифоновый шоколадный бисквит

Ищете рецепт пышного и сочного бисквита, который станет идеальной основой для торта? Тогда вам точно понравится данное видео. Ведь в нем показан рецепт роскошного шифонового бисквита. Он обладает пористой текстурой, нежнейшим шоколадным вкусом и превосходным ароматом.

Автор ролика детально показывает каждый процесс приготовления теста. Кондитер также делится своими секретами по выбору ингредиентов, подготовке формы и выпеканию десерта. Важно отметить, что шоколадный шифоновый бисквит можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50-60 минут. Попробуйте испечь это лакомство в домашних условиях. Уверяю, результатом вы останетесь довольны.

Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита в мультиварке. Он готовится на кефире. Этот ингредиент придает выпечке чрезвычайной нежности и воздушности. Такой бисквит можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю, капучино, кофе и другим напиткам. А еще он станет прекрасной основой для праздничного торта.

Ингредиенты

  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 240 г
  • Кефир – 280 мл
  • Сода пищевая – 7 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Соль – щепотка
  • Какао порошок – 35 г
  • Мука – 230 г

Время приготовления: 1 час 55 минут

Порции: 1 (для чаши мультиварки диаметром 20-22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость разбиваем яйца и высыпаем весь сахар.

Рецепт - Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире - Шаг 1

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной, светлой массы.

Рецепт - Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире - Шаг 2

Шаг 3

В отдельную емкость выливаем кефир и всыпаем соду.

Шаг 4

Размешиваем ингредиенты. Кефир должен вступить в реакцию с содой и начнет пенится.

Рецепт - Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире - Шаг 4

Шаг 5

Вливаем кефир в яичную массу и хорошо все перемешиваем.

Шаг 6

В отдельной стеклянной миске смешиваем сливочное и растительное масла. Получившуюся смесь ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до однородности.

Шаг 7

Тонкой струйкой вливаем смесь масел в яично-кефирную массу и тщательно все перемешиваем.

Рецепт - Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире - Шаг 7

Шаг 8

Всыпаем щепотку соли, какао порошок и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 9

Муку просеиваем и добавляем в шоколадную массу.

Рецепт - Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире - Шаг 9

Шаг 10

Аккуратно, но очень тщательно перемешиваем массу. Тесто должно быть однородным, без единого комочка.

Рецепт - Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире - Шаг 10

Шаг 11

Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.

Рецепт - Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире - Шаг 11

Шаг 12

Переливаем тесто в чашу мультиварки.

Рецепт - Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире - Шаг 12

Шаг 13

Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 15 минут. По истечению указанного времени, выключаем прибор, но еще 10-15 минут бисквит из него не достаем.

Шаг 14

Когда шоколадный бисквит полностью остынет, можно сразу подавать его на стол или сделать из него вкусный тортик.

Рецепт - Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире - Шаг 14