ТОП-5 рецептов влажного шоколадного бисквита

Как приготовить влажный шоколадный бисквит - фото

Влажный шоколадный бисквит пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Ведь он получается невероятно ароматным, воздушным и сочным. При сборке торта такой бисквит совершенно не требует пропитки. Из него получаются очень нежные и вкусные десерты.

В данной подборке я собрал для вас самые лучшие и проверенные рецепты влажного шоколадного бисквита. Кроме классического, есть варианты на кефире, на кипятке, без яиц, в мультиварке. Попробуйте приготовить каждый из них и выберите своего фаворита. 

Вкусный и сочный шоколадный бисквит для торта

Это один из самых простых рецептов влажного шоколадного бисквита, который всегда получается сочным и чрезвычайно вкусным. Его можно использовать для создания разнообразных десертов. Шоколад и какао придают бисквиту изысканный аромат, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сахар 120 г
  • Мука 90 г
  • Яйца С1 3 шт
  • Молоко 3,2% 60 мл
  • Шоколад темный 50 г
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Какао порошок 20 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  • Муку, разрыхлитель, соду, какао просеиваем.
  • Аккуратно размешиваем.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  • Подсолнечное масло и молоко поочередно добавляем к шоколаду.
  • Каждый раз хорошо все размешиваем.
  • Яйца разделяем на белки и желтки.
  • К желткам всыпаем 40 г сахара.
  • Взбиваем их до получения светлой пышной массы.
  • Белки взбиваем на средней скорости миксера, постепенно всыпая к ним оставшийся сахар, до пышных устойчивых пиков.
  • Соединяем желтковую и шоколадную массы и перемешиваем до однородности.
  • В получившуюся желтково-шоколадную массу небольшими порциями вводим белки.
  • Каждый раз все тщательно перемешиваем.
  • Всыпаем смесь сухих ингредиентов.
  • Хорошо перемешиваем массу до однородности. Для этого сначала удобно использовать венчик, а затем лопатку.
  • Выливаем тесто в заранее подготовленную форму.
  • Ставим его в разогретую до 180 духовку.
  • Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Готовый бисквит хорошо остужаем, а затем разрезаем на необходимое количество коржей и можем приступать к сборке торта.

Влажный шоколадный бисквит на кефире

Мягкий, воздушный и сочный шоколадный бисквит на кефире точно станет одним из ваших фаворитов. Он имеет превосходный вкус и волшебный аромат. На основе этого бисквита можно приготовить множество тортов, пирогов и рулетов. Нежный шоколадный десерт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Сахар – 230 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Мука – 220 г
  • Какао порошок – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кефир – 180 мл
  • Сода – 1 ½ ч. л.
  • Кофе растворимый – 1 ½ ч. л.
  • Вода (кипяток) – 100 мл
  • Масло растительное – 75 мл

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1 (на 2 формы диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Влажный шоколадный бисквит на кефире - шаг 1

Шаг 2

Кефир смешиваем с содой и оставляем на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы сода погасилась кефиром.

Шаг 3

Кофе заливаем кипятком и оставляем остывать до комнатной температуры.

Рецепт - Влажный шоколадный бисквит на кефире - шаг 3

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем просеянные через сито муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 5

Остывший кофе и растительное масло по очереди вливаем в кефир. Каждый раз хорошо все перемешиваем.

Шаг 6

Яйца разбиваем в чашу миксера, высыпаем к ним сахар и взбиваем в течение 5-7 минут до пышных пиков. 

Шаг 7

Не прекращая взбивать яичную массу, постепенно, небольшими порциям, добавляем в нее мучную и кефирную смеси. Каждый раз тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. 

Шаг 8

Разливаем тесто по формам и накрываем их фольгой.

Шаг 9

Ставим бисквит в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.

Рецепт - Влажный шоколадный бисквит на кефире - шаг 9

Шаг 10

Готовые бисквиты хорошо остужаем, достаем из форм и разрезаем на нужное количество коржей.

Влажный шоколадный бисквит на кипятке

Предлагаю вашему вниманию рецепт роскошного шоколадного бисквита на кипятке. Он получается невероятно воздушным, мягким и сочным, благодаря чему, не требует пропитки. Этот бисквит имеет насыщенный шоколадный вкус и прекрасно сочетается с заварным, сливочным, творожным и другими кремами.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Какао порошок – 40 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 230 г
  • Молоко (комнатной температуры) – 150 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Вода (кипяток) – 200 мл

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 16-21 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Влажный шоколадный бисквит на кипятке - шаг 1

Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 3

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и взбиваем миксером до пышности.

Шаг 4

В яичную смесь всыпаем половину сухих ингредиентов и перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт - Влажный шоколадный бисквит на кипятке - шаг 4

Шаг 5

Вливаем молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем массу.

Шаг 6

Всыпаем вторую половину сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7

В получившуюся массу вливаем кипяток и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Переливаем тесто в предварительно подготовленную форму.

Шаг 9

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 10

Готовый бисквит должен хорошо остыть, после чего, можно разрезать его на коржи и приступать к сборке торта.

Мокрый шоколадный бисквит без яиц

Это очень простой рецепт мокрого шоколадного бисквита, который готовится без яиц. Он чрезвычайно мягкий и нежный. Его запросто можно разрезать на необходимое количество коржей и собрать торт любой формы. Вкус такого бисквита отлично раскрывается в сочетании с любым кремом.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 180 г
  • Какао порошок – 30 г
  • Соль – ⅓ ч. л.
  • Сода – 10 г
  • Вода (комнатной температуры) – 225 мл
  • Масло растительное – 75 мл
  • Уксус 9% столовый – 8 мл

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 16 см, высотой 6-8 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Муку просеиваем в глубокую миску.

Рецепт - Мокрый шоколадный бисквит без яиц - шаг 1

Шаг 2

Сахар, соль, какао и соду добавляем к муке.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Рецепт - Мокрый шоколадный бисквит без яиц - шаг 3

Шаг 4

В получившуюся смесь вливаем воду и перемешиваем массу до однородности.

Рецепт - Мокрый шоколадный бисквит без яиц - шаг 4

Шаг 5

Вливаем уксус и еще раз все тщательно размешиваем.

Шаг 6

Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. 

Рецепт - Мокрый шоколадный бисквит без яиц - шаг 6

Шаг 7

Готовность теста проверяем деревянной палочкой. После выпекания оставляем бисквит на 10 минут в форме, затем достаем его и полностью остужаем на решетке.

Шаг 8

Разрезаем бисквит на нужное количество коржей и собираем торт.

Сочный шоколадный бисквит в мультиварке

Далеко не все знают, что сочный шоколадный бисквит можно легко приготовить в мультиварке. И у меня есть для вас шикарный рецепт такой выпечки. Влажный шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно разрезать на несколько коржей для торта или украсить глазурью и подавать, как пирог.

Ингредиенты

  • Мука – 260 г
  • Какао порошок – 60 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 300 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Яйца С1 – 2 шт 
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Вода (кипяток) – 200 мл
  • Соль – ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Сочный шоколадный бисквит в мультиварке - шаг 1

Шаг 2

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и ваниль.

Рецепт - Сочный шоколадный бисквит в мультиварке - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до пышной массы.

Шаг 4

В яичную массу вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.

Шаг 5

В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. 

Шаг 6

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Рецепт - Сочный шоколадный бисквит в мультиварке - шаг 6

Шаг 7

Всыпаем сухую смесь в яичную массу и аккуратно размешиваем до однородности.

Шаг 8

В получившуюся массу всыпаем соль и вливаем кипяток. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Переливаем тесто в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выпекаем бисквит в течение 80 минут.

Шаг 10

Готовый бисквит хорошо остужаем. Затем можем покрыть его глазурью и подавать на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector