Торт «Сникерс» — роскошное лакомство для настоящих сладкоежек. Он невероятно вкусный, красивый и нежный. Такой десерт станет изюминкой праздничного стола и придется по душе как взрослым, так и детям.

В данной статье я поделюсь замечательным рецептом шоколадного бисквита для торта «Сникерс», а также полезными советами по приготовлению десерта. Ознакомьтесь с этой информацией, вдохновляйтесь и порадуйте своих близких вкуснейшим лакомством.

Рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит для торта «Сникерс»

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бисквита, который станет идеальной основой для знаменитого торта «Сникерс». Он получается чрезвычайно нежным, сочным и воздушным. А его насыщенный шоколадный вкус и изысканный аромат влюбляют в себя всех, без исключения.
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    180 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Подсолнечное масло
    100 мл
  • Вода
    70 мл

Приготовление

Шаг 1
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 1

В сотейник высыпаем 130 г сахара, какао порошок, выливаем растительное масло и воду.

Шаг 2
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 2

Слегка перемешиваем ингредиенты и ставим сотейник на средний огонь.

Шаг 3
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 3

Помешивая, доводим шоколадную массу до кипения. Затем снимем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 4
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 4-2

А тем временем в глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем соль и оставшийся сахар.

Шаг 5
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 5

Взбиваем ингредиенты на высокой скорости миксера до получения пышной, глянцевой массы.

Шаг 6
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 6-1

Остывшую заварную основу вливаем в яичную массу.

Шаг 7
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 6-2

Перемешиваем все до однородности.

Шаг 8
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 7-1

Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем массу.

Шаг 9
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 7-2

Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, без комочков.

Шаг 10
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 8

Переливаем шоколадное тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 11
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 9-1

Выпекаем бисквит 50-60 минут при 160 градусах.

Шаг 12
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 9-2

Его готовность обязательно проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить полностью сухой и чистой.

Шаг 13
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 10-1

Когда бисквит слегка остыл, достаем его из формы.

Шаг 14
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 10-2

Можно обернуть его пищевой пленкой и поставить на 3 часа в холодильник. Это необходимо для того, чтобы в нем равномерно распределилась влага и он легко нарезался.

Шаг 15
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 11

Настоявшийся бисквит разрезаем на коржи.

Шаг 16
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - фото

Приступаем к сборке торта.

Похожий видеорецепт — Простой рецепт торта «Сникерс» 

Пышный шоколадный бисквит готов, он уже остыл и настоялся… Что же дальше? Как превратить коржи в любимый всеми торт «Сникерс»? Ответ на этот и другие вопросы можно найти в данном видео. В нем показан процесс приготовления необходимых кремов, а также сборки вкуснейшего торта «Сникерс». Такой десерт станет украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным.

Автор ролика делится рецептами сливочной карамели, шоколадного ганаша и двух видов творожного крема. Все они необходимы для прослойки торта. Кондитер демонстрирует процесс сборки, а также выравнивания и декора десерта. После просмотра этого видео вы запросто приготовите роскошный торта «Сникерс» в домашних условиях.

Советы к рецепту

Чтобы бисквит для популярного торта «Сникерс» получился идеальным, нужно придерживаться нескольких простых советов по его приготовлению. И я с большим удовольствием поделюсь ими с вами:

  • Все продукты для бисквита должны быть качественными и свежими.
  • Сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать, чтобы насытить их кислородом и предотвратить появления комочков.
  • Остужаем заварную основу до комнатной температуры. Если добавить горячую смесь в яичную массу, то она свернется и тесто будет испорчено.
  • После добавления муки очень аккуратно перемешиваем массу. Это необходимо для того, чтобы не нарушить воздушную консистенцию теста.
  • Избавляемся от лишних пузырьков. Перед тем, как ставить тесто в духовку следует круговыми движениями пройтись по нему зубочисткой или деревянной шпажкой.
  • Не открываем духовку первые 20-30 минут. Если это сделать, то бисквит осядет и больше не поднимется.
  • Остывший бисквит следует поставить минимум на 2-3 часа в холодильник, обернув пищевой пленкой. Таким образом, влажность в нем распределится равномерно и он будет очень легко нарезаться.

Придерживайтесь этих простых советов, готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно все получится.