Ангельский бисквит – идеальное сочетание нежного слоеного и легкого дрожжевого теста. Этот бисквит без глютена, приготовленный с добавлением и разрыхлителя и дрожжей, поднимается высоко в духовке и при этом сохраняет восхитительную текстуру дрожжевого бисквита.
В этой подборке вы найдете самые лучшие рецепты, благодаря которым вы сможете с легкостью приготовить ангельский бисквит.
Ангельский бисквит на белках
Легкий, слоеный и очень вкусный – не зря мы называем этот бисквит ангельским. В этом классическом рецепте используется и разрыхлитель, и пищевая сода, в результате чего получается самое пушистое тесто, которое только можно представить.
- Теплая вода 2 ст.л.
- Сухие дрожжи ¼ ч.л.
- Пшеничная мука 200 г
- Цельнозерновая мука 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Пищевая сода ½ ч.л
- Сливочное масло 150 г
- Подготавливаем ингредиенты.
- В небольшой миске смешиваем теплую воду и дрожжи. Даем постоять до образования пены, около 5 минут.
- Тем временем смешиваем в большой миске универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду. Добавляем нарезанное масло в сухие ингредиенты, и перемешиваем, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
- Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка разминаем.
- Сформируем из теста прямоугольник. Разрежем на 4 части и сложим их друг на друга. Раскатаем. Повторим процедуру.
- Выстилаем противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Тесто разрезаем на квадратики и выкладываем на противень.
- Неплотно накрываем полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут. Духовку разогреваем до 180 ° C.
- Выпекаем бисквит при температуре 180 ° C, пока он полностью не пропечется и не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
- Выпекаем печенье до золотистого цвета, 10–15 минут. Переложим на решетку, даем остыть.
- Теперь вы можете украсить ангельский бисквит любой начинкой по вкусу!
Рецепт бисквита «Белый ангел» от Юлии Смолл
Готовы ли вы к самому легкому и быстрому рецепту бисквита? “Белый ангел” от Юлии Смолл имеет небесную текстуру, потому что он сделан с добавлением пищевой соды, разрыхлителя и дрожжей. Этот рецепт станет вашим новым фаворитом, ведь приготовить его сможет каждый! Всего 50 минут и самый нежный бисквит без желтков у вас на столе. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!
Пышный белый бисквит для торта
Этот рецепт белого бисквита считается классическим. Легкий и пушистый, влажный и ароматный. Приготовьте этот бисквит на белках без желтков к праздничному столу и вы гарантировано останетесь довольны.
Ингредиенты
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 2 шт
- Пшеничная мука – 200 г
- Ванильный экстракт – 2 ч.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 100 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 12
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 175° C. Смазываем маслом и мукой форму или выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.
Шаг 3
В средней миске смешиваем сахар и масло. Вбиваем яйца по одному, затем добавляем ваниль.
Шаг 4
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем во взбитую смесь и хорошо перемешиваем. Наконец, добавляем молоко, и мешаем, пока тесто не станет однородным.
Шаг 5
Выкладываем тесто на противень или в формы.
Шаг 6
Выпекаем от 30 до 40 минут в разогретой духовке.
Шаг 7
Теперь вы можете украсить ангельский бисквит любой начинкой по вкусу!
Белоснежный бисквит на белках
Этот восхитительный бисквит похож на крылья ангела – такой же белоснежный, воздушный и легкий! Обязательно попробуйте вкуснейший торт на белках .
Ингредиенты
- Сухие дрожжи – 2 ч.л
- Белки – 2 шт
- Пшеничная мука – 200 г
- Сода – 1 ч.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Сахар – 2 ст.л
- Сливочное масло – 100 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 12
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске или настольном миксере смешиваем дрожжи, муку, разрыхлитель, пищевую соду, белки и сахар.
Шаг 3
Добавляем в смесь измельченное масло.
Шаг 4
Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и слегка приминаем.
Шаг 5
Раскатываем тесто. А после выкладываем на противень.
Шаг 6
Выпекаем бисквит при 180 ° C в течении 20 минут.
Шаг 7
Вытаскиваем бисквит из формы и дает охладиться.
Шаг 8
Теперь вы можете украсить ангельский бисквит любой начинкой по вкусу!
Нежный белковый бисквит
Это небесный нежный бисквит легче воздуха, а его пушистая и мягкая внутренняя часть просто тает во рту. Поистине идеальная выпечка для праздничного стола!
Ингредиенты
- Сухие дрожжи – 1 ч.л
- Белки – 2 шт
- Пшеничная мука – 200 г
- Сода – ½ ч.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Сахар – 3 ст.л
- Сливочное масло – 500 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 12
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и дрожжи.
Шаг 3
Мелко нарезаем сливочное масло и добавляем его в сухую смесь.
Шаг 4
Добавляем белки и перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Перекладываем тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатываем его в форме квадрата толщиной около 3 см. Складываем тесто пополам и снова раскатываем.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму и погружаем в разогретую духовку.
Шаг 7
Выпекаем бисквит при 180 ° C в течении 20 минут.
Шаг 8
Вытаскиваем бисквит из формы и дает охладиться.
Шаг 9
Теперь вы можете украсить ангельский бисквит любой начинкой по вкусу!