«Ангельский» бисквит — 5 рецептов бисквита из яичных белков

«Ангельский» бисквит - фото

Ангельский бисквит – идеальное сочетание нежного слоеного и легкого дрожжевого теста. Этот бисквит без глютена, приготовленный с добавлением и разрыхлителя и дрожжей, поднимается высоко в духовке и при этом сохраняет восхитительную текстуру дрожжевого бисквита. 

В этой подборке вы найдете самые лучшие рецепты, благодаря которым вы сможете с легкостью приготовить ангельский бисквит.

Ангельский бисквит на белках

Легкий, слоеный и очень вкусный – не зря мы называем этот бисквит ангельским. В этом классическом рецепте используется и разрыхлитель, и пищевая сода, в результате чего получается самое пушистое тесто, которое только можно представить. 

Ингредиенты
Порции: +12
  • Теплая вода 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи ¼ ч.л.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Цельнозерновая мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Пищевая сода ½ ч.л
  • Сливочное масло 150 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • В небольшой миске смешиваем теплую воду и дрожжи. Даем постоять до образования пены, около 5 минут.
  • Тем временем смешиваем в большой миске универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду. Добавляем нарезанное масло в сухие ингредиенты, и перемешиваем, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
  • Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка разминаем.
  • Сформируем из теста прямоугольник. Разрежем на 4 части и сложим их друг на друга. Раскатаем. Повторим процедуру.
  • Выстилаем противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Тесто разрезаем на квадратики и выкладываем на противень.
  • Неплотно накрываем полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут. Духовку разогреваем до 180 ° C.
  • Выпекаем бисквит при температуре 180 ° C, пока он полностью не пропечется и не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
  • Выпекаем печенье до золотистого цвета, 10–15 минут. Переложим на решетку, даем остыть.
  • Теперь вы можете украсить ангельский бисквит любой начинкой по вкусу!

Рецепт бисквита «Белый ангел» от Юлии Смолл

Готовы ли вы к самому легкому и быстрому рецепту бисквита? “Белый ангел” от Юлии Смолл  имеет небесную текстуру, потому что он сделан с добавлением пищевой соды, разрыхлителя и дрожжей. Этот рецепт станет вашим новым фаворитом, ведь приготовить его сможет каждый! Всего 50 минут и самый нежный бисквит без желтков у вас на столе. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!

Пышный белый бисквит для торта

Этот рецепт белого бисквита считается классическим. Легкий и пушистый, влажный и ароматный.  Приготовьте этот бисквит на белках без желтков к праздничному столу и вы гарантировано останетесь довольны.

Ингредиенты

  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Пшеничная мука – 200 г 
  • Ванильный экстракт – 2 ч.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Молоко  – 50 мл
  • Сливочное масло – 100 г

Время приготовления: 50 мин

Порции: 12 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Пышный белый бисквит для торта - шаг 1

Шаг 2

Разогреваем духовку до 175° C. Смазываем маслом и мукой форму или выстелите форму для кексов бумажными вкладышами. 

Рецепт - Пышный белый бисквит для торта - шаг 2

Шаг 3 

В средней миске смешиваем сахар и масло. Вбиваем яйца по одному, затем добавляем ваниль. 

Рецепт - Пышный белый бисквит для торта - шаг 3

Шаг 4

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем во взбитую смесь и хорошо перемешиваем. Наконец, добавляем молоко, и мешаем, пока тесто не станет однородным. 

Рецепт - Пышный белый бисквит для торта - шаг 4

Шаг 5 

Выкладываем тесто на противень или в формы.

Рецепт - Пышный белый бисквит для торта - шаг 5

Шаг 6

Выпекаем от 30 до 40 минут в разогретой духовке. 

Рецепт - Пышный белый бисквит для торта - шаг 6

Шаг 7

Теперь вы можете украсить ангельский бисквит любой начинкой по вкусу!

Рецепт - Пышный белый бисквит для торта - шаг 7

Белоснежный бисквит на белках

Этот восхитительный бисквит похож на крылья ангела – такой же белоснежный, воздушный и легкий! Обязательно попробуйте вкуснейший торт на белках .

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи – 2 ч.л
  • Белки – 2 шт
  • Пшеничная мука – 200 г 
  • Сода – 1 ч.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Сахар  – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 100 г

Время приготовления: 50 мин

Порции: 12 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 1

Шаг 2

В большой миске или настольном миксере смешиваем дрожжи, муку, разрыхлитель, пищевую соду, белки и сахар.

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 2

Шаг 3 

Добавляем в смесь измельченное масло.

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 3

Шаг 4

Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и слегка приминаем.

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 4

Шаг 5 

Раскатываем тесто. А после выкладываем на противень.

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 5

Шаг 6

Выпекаем бисквит при 180 ° C в течении 20 минут.

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 6

Шаг 7

Вытаскиваем бисквит из формы и дает охладиться.

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 7

Шаг 8

Теперь вы можете украсить ангельский бисквит любой начинкой по вкусу!

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 8

Нежный белковый бисквит

Это небесный нежный бисквит легче воздуха, а его пушистая и мягкая внутренняя часть просто тает во рту. Поистине идеальная выпечка для праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи – 1 ч.л
  • Белки – 2 шт
  • Пшеничная мука – 200 г 
  • Сода – ½ ч.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Сахар  – 3 ст.л
  • Сливочное масло – 500 г

Время приготовления: 50 мин

Порции: 12 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 1

Шаг 2

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и дрожжи.

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 2

Шаг 3 

Мелко нарезаем сливочное масло и добавляем его в сухую смесь.

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 3

Шаг 4

Добавляем белки и перемешиваем до однородности. 

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 4

Шаг 5 

Перекладываем тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатываем его в форме квадрата толщиной около 3 см. Складываем тесто пополам и снова раскатываем. 

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 5

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму и погружаем в разогретую духовку.

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 6

Шаг 7

Выпекаем бисквит при 180 ° C в течении 20 минут.

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 7

Шаг 8

Вытаскиваем бисквит из формы и дает охладиться.

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 8

Шаг 9

Теперь вы можете украсить ангельский бисквит любой начинкой по вкусу!

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 9

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector