Японский заварной бисквит для декора и обтяжки торта

Примеры декора торта японским заварным бисквитом - фото 2

Японский заварной бисквит — кондитерское изделие, которое используется для декора тортов, пирожных, рулетов и других десертов. Он получается тонким, гибким, воздушным и вкусным. С таким бисквитом очень легко работать. Им обтягивают торты, из него вырезают фигурки для оформления десертов. Ему можно придать любой цвет и даже украсить яркой картинкой. 

Сочность и эластичность этому бисквиту придает заварная основа, а взбитые белки делают его воздушным, мелкопористым. В данной подборке я поделюсь с вами проверенными рецептами японского заварного бисквита, а также идеями декора кондитерских изделий. Украсьте праздничный торт этим роскошным бисквитом. Ваши гости будут приятно впечатлены.

Как приготовить японский заварной бисквит

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйцо С1 1 шт
  • Яичные желтки 120 г
  • Яичные белки 165 г
  • Мука 80 г
  • Сахар 80 г
  • Молоко 130 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Соль 1 щепотка
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 1
    Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 2
    В сотейнике соединяем молоко со сливочным маслом. Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и нагреваем до закипания.
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 3-1
    Всыпаем муку и варим массу, непрерывно помешивая, до загустения.
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 3-2
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 4
    Горячую заварную основу перекладываем в чашу миксера и добавляем к ней краситель нужного цвета. Перемешиваем массу при помощи миксера до однородности и полного остывания.
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 5
    Небольшими порциями добавляем к заварной основе желтки и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 6
    К белкам добавляем соль и начинаем их взбивать на низкой скорости миксера.
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 7
    Как только на поверхности белков начали появлятся пузырьки, увеличиваем скорость взбивания и постепенно всыпаем сахар.
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 8-1
    Когда белковая масса стала густой и пышной, добавляем к ней немного пищевого красителя и хорошо перемешиваем.
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 8-2
  • Примеры декора торта японским заварным бисквитом - фото 3
    Взбитые белки небольшими порциями добавляем к заварной основе. Каждый раз аккуратно перемешиваем массу при помощи миксера или лопатки.
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 9-2
    Каждый раз аккуратно перемешиваем массу при помощи миксера или лопатки.
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 10
    Тесто выливаем на застеленный пергаментом противень. Равномерно распределяем его при помощи лопатки.
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 11
    Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов в течение 13-17 минут.
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 12
    Готовый бисквит остужаем, оборачиваем в пищевую пленку и ставим на несколько часов в холодильник.
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 13-1
    Охлажденный заварной бисквит готов к дальнейшему применению.
  • Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 13-2

Видео — Как сделать японский бисквит с рисунком

Японский заварной бисквит иногда еще называю тестом для рисования. И это не зря. Ведь на него можно легко нанести любой, даже самый замысловатый рисунок. Торты с таким декором смотрятся просто потрясающе! 

В данном видео детально показан процесс приготовления японского бисквита с картинкой. Автор делится рецептами двух видов теста, демонстрирует технику создания и нанесения рисунка на корж. В конце ролика показана интересная идея оформления торта.

10 примеров декора торта японским заварным бисквитом

Нежный и эластичный японский заварной бисквит пользуется огромной популярностью. Ведь с его помощью можно оригинально украсить любой десерт. Я подобрал для вас интересные примеры такого декора.

Бархатное покрытие

Японский заварной бисквит является прекрасной альтернативной мастики. Он идеально подходит для обтяжки боков и поверхности торта. Покрытие из заварного бисквита выглядит роскошно. 

Милые фигурки

Перед обтяжкой торта, можно вырезать на бисквите круги, звезды, листочки или любые другие фигуры. Очень важно, чтобы цвет коржа и крема гармонично сочетались.

Окошко с картинкой

Этот вариант оформления торта похож на предыдущий. Отличие в том, что на место вырезанных фигурок вставляются фото или картинки. 

Красочные рисунки

Одним из главных преимуществ японского бисквита является возможность нанести на него картинку или узор. Яркие рисунки на торте порадуют как детей, так и взрослых.

Нежный ободок

Праздничный торт можно также украсить по низу ободком из заварного бисквита. Главное — правильно подобрать цвет.

Примеры декора торта японским заварным бисквитом - фото 9

Нестандартные формы

Благодаря эластичности и тонкости, японский заварной бисквит подходит для декора кондитерских изделий необычной формы. Он идеально ложится, повторяя все рельефы на торте. 

Примеры декора торта японским заварным бисквитом - фото 10

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector