Постный шоколадный бисквит
Содержание
Множество людей ценят религиозные убеждения и пытаются их соблюдать. В периоды поста очень важно не есть определенные продукты, но это не должно стать препятствием, если в скором времени у вас состоится праздник и нужно порадовать близких шикарными угощениями. Для таких ситуаций существует множество рецептов, которые содержат только дозволенные ингредиенты.
Шоколадный бисквит является основой для множества популярных тортов, которые уже много лет пользуются большим спросом. В этой статье мы подготовили для вас постные рецепты вкусного коржа с добавлением какао-порошка. Следуя им, у вас получиться приготовить воздушный бисквит без больших затрат усилий и времени.
Постный шоколадный бисквит
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 10.5 г
- Углеводы: 53.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Мука пшеничная200 г
-
Сахар180 г
-
Какао порошок30 г
-
Сода1 ч. л.
-
Соль0.5 ч. л.
-
Вода225 г
-
Подсолнечное масло75 г
-
Уксус1 ст. л.
Приготовление
В емкость просеиваем муку.
К муке добавляем сахар, соль и соду.
Сюда же просеиваем какао и перемешиваем.
К сухим ингредиентам наливаем воду.
Также вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто.
В самом конце добавляем уксус и снова тщательно вымешиваем. Уксус вступит в реакцию с содой, поэтому масса посветлеет.
Должно получиться негустое тесто с насыщенным шоколадным цветом и запахом.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовому бисквиту даем остыть на решетке.
После проходимся ножом, отделяя бисквит от стенок и аккуратно извлекаем корж из формы.
Готовый корж заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник, если планируем использовать его позже.
Похожий видеорецепт — Шоколадный бисквит без яиц
Этот видеорецепт будет полезен своей наглядностью, так как воспринимать информацию визуально гораздо легче. В нем также вы найдете советы и маленькие хитрости от автора, за счет чего бисквит получиться с первого раза. Корж хорошо поднимется, будет мягким и воздушным. Но больше всего вас удивит текстура коржа – влажная и невероятно нежная, которая в сочетании с кремом подарит изумительный вкус вашему десерту. Это рецепт можно смело выбирать для самых разных кулинарных изысков, ведь он ничем не уступает классическим.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊