Американский бисквит — очень воздушный, нежный и невероятно вкусный десерт. Это один из самых удачных вариантов торта, который под силу даже кулинарам-новичкам. Немаловажно, что корж по этому рецепту получается очень высоким: его можно без проблем разрезать на три части.
Бисквит на горячем молоке по вкусу немного напоминает вафельный стаканчик мороженого, поэтому с ним прекрасно сочетаются сливочные крема и крем “пломбир”. Хотя он получается настолько влажным, что его можно есть просто как булку с чаем или молоком.
Как приготовить американский бисквит на горячем молоке
Приготовление американского бисквита не отнимает много времени. Главный секрет пышного коржа — это хорошо взбитые яйца. Важно также постепенно смешивать сухие и влажные ингредиенты, чтобы тесто не опало и не образовывались комки.
- Молоко 420 мл
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 3 шт
- Масло сливочное 72% 60 г
- Мука 165 г
- Разрыхлитель 7 г
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 3 г
- Подготавливаем все ингредиенты. Молоко и масло могут быть прямо из холодильника, так как они все равно будут подогреваться на огне.
- Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром.
- Не нужно добиваться пиков, достаточно будет пышной пены.
- Соединяем сухие ингредиенты и одновременно ставим подогреваться сливочно-молочную смесь.
- В два-три этапа вводим сухие ингредиенты в яичную массу.
- Сразу после закипания добавляем молочную смесь в тесто и аккуратно перемешиваем.
- Переносим тесто в форму, застеленную пергаментом.
- Отправляем бисквит в духовку и выпекаем примерно 35 минут при температуре 165 градусов.
- Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной палочки или зубочистки.
- После того, как бисквит остыл до комнатной температуры, аккуратно извлекаем его из формы.
- Коржи получаются мелкопористые и нежные. Через несколько часов после остывания бисквит можем промазывать кремом.
Похожий видеорецепт — Ванильный бисквит на горячем молоке и сливочном масле
Если Вам понравился американский торт, обязательно попробуйте похожий рецепт — ванильный бисквит. Для его приготовления также используется горячее молоко и сливочное масло, но сама технология приготовления немного отличается. В этом варианте лучше всего использовать не ванильный сахар, а ванильную эссенцию или натуральный ванилин.
5 секретов бисквита на горячем молоке
Для того, чтобы американский бисквит получился высоким, нежным и пористым, обязательно придерживайтесь основных тонкостей этого рецепта:
- Используйте яйца комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за несколько часов до взбивания, тогда пена получится более пышная, а торт — мягким.
- Сливочно-молочную смесь введите в тесто сразу после того, как она закипела.
- Если у вас нет кухонной машины, разделите яйца на желтки и белки перед тем, как взбивать.
- Духовку разогрейте заранее, чтобы тесто поставить выпекаться сразу после того, как добавили горячее молоко.
- Не стоит вынимать бисквит сразу после приготовления. Оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей — так он будет остывать постепенно.