Американский бисквит — очень воздушный, нежный и невероятно вкусный десерт. Это один из самых удачных вариантов торта, который под силу даже кулинарам-новичкам. Немаловажно, что корж по этому рецепту получается очень высоким: его можно без проблем разрезать на три части.

Бисквит на горячем молоке по вкусу немного напоминает вафельный стаканчик мороженого, поэтому с ним прекрасно сочетаются сливочные крема и крем “пломбир”. Хотя он получается настолько влажным, что его можно есть просто как булку с чаем или молоком.

Рецепт с фото пошагово

Американский бисквит на горячем молоке

Приготовление американского бисквита не отнимает много времени. Главный секрет пышного коржа — это хорошо взбитые яйца. Важно также постепенно смешивать сухие и влажные ингредиенты, чтобы тесто не опало и не образовывались комки.
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Молоко
    420 мл
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Сливочное масло 72,5%
    60 г
  • Мука пшеничная
    165 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Соль
    3 г

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Молоко и масло могут быть прямо из холодильника, так как они все равно будут подогреваться на огне.

Шаг 2

Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром.

Шаг 3

Не стремимся взбить до устойчивых пиков, но взбиваем до пышной пены.

Шаг 4

Соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем.

Шаг 5

Кладем масло в кастрюлю, заливаем молоком и прогреваем до получения однородной смеси.

Шаг 6

В два-три этапа вводим сухие ингредиенты в яичную массу.

Шаг 7

Перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 8

Сразу после закипания добавляем молочную смесь в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Переносим тесто в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 10

Отправляем бисквит в духовку и выпекаем примерно 35 минут при температуре 165 градусов.

Шаг 11

Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Шаг 12
Бисквит на горячем молоке - фото

После того как бисквит остыл до комнатной температуры, аккуратно извлекаем его из формы.

Шаг 13

Коржи получаются мелкопористые и нежные. Через несколько часов после остывания смазываем бисквит кремом.

Похожий видеорецепт — Ванильный бисквит на горячем молоке и сливочном масле

Если Вам понравился американский торт, обязательно попробуйте похожий рецепт — ванильный бисквит. Для его приготовления также используется горячее молоко и сливочное масло, но сама технология приготовления немного отличается. В этом варианте лучше всего использовать не ванильный сахар, а ванильную эссенцию или натуральный ванилин.

5 секретов бисквита на горячем молоке

Для того, чтобы американский бисквит получился высоким, нежным и пористым, обязательно придерживайтесь основных тонкостей этого рецепта:

  1. Используйте яйца комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за несколько часов до взбивания, тогда пена получится более пышная, а торт — мягким.
  2. Сливочно-молочную смесь введите в тесто сразу после того, как она закипела.
  3. Если у вас нет кухонной машины, разделите яйца на желтки и белки перед тем, как взбивать.
  4. Духовку разогрейте заранее, чтобы тесто поставить выпекаться сразу после того, как добавили горячее молоко.
  5. Не стоит вынимать бисквит сразу после приготовления. Оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей — так он будет остывать постепенно.