Шоколадные торты являются самыми любимыми десертами как детей, так и взрослых сладкоежек. Такое лакомство у нас сразу ассоциируется с праздником и теплой домашней атмосферой. Некоторым хозяйкам трудно найти идеальный рецепт шоколадного бисквита, ведь приготовленные коржи часто оседают или поднимаются горкой.

Шоколадный бисквит от популярного блогера-кулинара Энди Шефа стал спасением для многих любителей сладкого. Такой рецепт отличается быстрым и простым процессом приготовления. В результате получается вкусный шоколадный корж, в меру сладкий и нежный. Он отлично подойдет для самых разнообразных десертов и станет любимым лакомством ваших близких.

Рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит от Энди Шефа

Простые рецепты значительно экономят время и силы, но при этом вы остаетесь довольны результатом. Если вы хотите порадовать близких вкусным тортом на шоколадной основе, то попробуйте приготовить бисквит по инструкции Энди Шефа. Такой корж получается пышным: при форме, диаметром 20 см высота бисквита будет примерно 7 см. Он отлично подойдет для самых разнообразных тортов, а насыщенный шоколадный вкус будет раскрываться совершенно по-новому в сочетании с нежными кремами.
Пищевая ценность порции
368.3 кКал
  • Белки: 6.8 г
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 52 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сахар
    300 г
  • Какао порошок
    55 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Сливочное масло
    60 г
  • Подсолнечное масло
    60 мл
  • Молоко
    280 мл
  • Уксус
    1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 1

Просеиваем муку и какао в миску.

Шаг 2
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг

К сухим ингредиентам добавляем немного соли и соду.

Шаг 3
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 3

Теперь добавляем сахар.

Шаг 4
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 4

Вбиваем два яйца.

Шаг 5
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 5

Вливаем ко всему растительное масло. Берите растительное масло без запаха, так корж получится с шоколадным ароматом, без лишних привкусов.

Шаг 6
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 6

Вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 7
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 7-2

Растапливаем и остужаем сливочное масло, добавляем к нашей массе.

Шаг 8
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 7

После начинаем вымешивать тесто с помощью миксера.

Шаг 9
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 8

Получаем однородную шоколадную массу, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. На этом этапе тесто чуть посветлеет.

Шаг 10
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 9

Застилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее полученное тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа.

Шаг 11
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 10

Проверяем корж на готовность с помощью деревянной шпажки.

Шаг 12
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - фото

После достаем бисквит из духовки, даем ему немного остыть, извлекаем из формы и оставляем его на решетке до полного остывания.

Похожий видеорецепт — Шоколадный бисквит на «раз-два-три» от Ольги Матвей

Данный видеорецепт станет верным помощником, если вы хотите приготовить не только бисквит, а целый торт. Все подсказки, советы и хитрости автора помогут вам получить красивое угощение на стол за небольшое количество времени. Рецепт коржа отличается отсутствием длительного взбивания белков и желтков. При этом всем бисквит получается высоким и мягким, а его текстура радует нежностью и воздушностью. Также в видео вы сможете найти процесс приготовления помадки и вариант декора торта.