Далеко не все знают, но классический бисквит можно приготовить из 3 яиц. Он получается пышным, пористым и чрезвычайно вкусным. Такая выпечка станет замечательной основой для тортов, рулетов, пирожных и других десертов. 

В данной статье я расскажу, как испечь бисквит на 3 яйца и поделюсь полезными советами по его приготовлению. На какой диаметр рассчитано количество ингредиентов, которое указано в рецепте? Из 3 яиц получится шикарный бисквит диаметром 18-20 см. Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Результат вас приятно удивит.

Рецепт с фото пошагово

Классический бисквит на 3 яйца

Классический бисквит из 3 яиц — пышная, высокая и невероятно вкусная выпечка. Из него можно сделать роскошный торт к любому празднику. Он прекрасно сочетается с любыми начинками и кремами (ванильным, шоколадным, творожным, фруктовым, ягодным, сливочным, карамельным).
Пищевая ценность порции
281.8 кКал
  • Белки: 7.6 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 51.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука пшеничная
    115 г

Приготовление

Шаг 1
Классический бисквит для торта на 3 яйца - фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 2

В чашу миксера или глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем весь сахар.

Шаг 3
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 3-2

Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5-7 минут. Получаем пышную и светлую массу.

Шаг 4
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 4

В яичную массу всыпаем в 2-3 приема просеянную муку.

Шаг 5
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 5

Каждый раз аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния движениями снизу вверху. Для этого используем силиконовую лопатку.

Шаг 6
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 6

Застилаем форму пергаментной бумагой.

Шаг 7
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 8-2

Перекладываем тесто в форму.

Шаг 8
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 8-2

Выпекаем бисквит 35 минут при 170-180 градусах.

Шаг 9
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 9

Через 5-10 минут после выпекания, аккуратно достаем бисквит из формы и оставляем его на решетке до полного остывания.

Шаг 10
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 10

Остывший классический бисквит разрезаем на нужное количество коржей и можем приступать к сборке торта.

Советы к рецепту 

Чтобы бисквит на 3 яйца всегда получался идеальным нужно всегда придерживаться нескольких простых советов. Давайте, ознакомимся с ними:

  • Выбираем только качественные и свежие продукты.
  • Соблюдаем пропорции, которые указаны в рецепте. 
  • Обязательно просеиваем сухие ингредиенты, чтобы насытить их кислородом.
  • Заранее достаем из холодильника все нужные продукты, чтобы до приготовления они были одной температуры и хорошо соединялись.
  • Аккуратно перемешиваем массу после добавления сухих ингредиентов, чтобы тесто не потеряло воздушности.
  • Не смазываем форму маслом. Достаточно просто застелить ее пергаментом.
  • Выпекаем бисквит сразу после приготовления теста, чтобы оно не простаивало.
  • Не открываем духовку преждевременно, чтобы бисквит не осел.

Похожий видеорецепт — Шоколадный бисквит на 3 яйца

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт бисквита на 3 яйца. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом и волшебным ароматом. Его можно подавать, как самостоятельный десерт или разрезать на коржи и сделать из него торт.

В данном видео показан процесс приготовления шоколадного бисквита на 3 яйца. Кондитер демонстрирует каждый шаг и делится полезными советами, благодаря которым, выпечка получается пышной, ароматной и вкусной. 

Придерживайтесь этих простых советов и ваша выпечка всегда будет роскошной.