Классический бисквит для торта на 3 яйца
Содержание
Далеко не все знают, но классический бисквит можно приготовить из 3 яиц. Он получается пышным, пористым и чрезвычайно вкусным. Такая выпечка станет замечательной основой для тортов, рулетов, пирожных и других десертов.
В данной статье я расскажу, как испечь бисквит на 3 яйца и поделюсь полезными советами по его приготовлению. На какой диаметр рассчитано количество ингредиентов, которое указано в рецепте? Из 3 яиц получится шикарный бисквит диаметром 18-20 см. Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Результат вас приятно удивит.
Классический бисквит на 3 яйца
- Белки: 7.6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 51.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар100 г
-
Мука пшеничная115 г
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В чашу миксера или глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем весь сахар.
Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5-7 минут. Получаем пышную и светлую массу.
В яичную массу всыпаем в 2-3 приема просеянную муку.
Каждый раз аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния движениями снизу вверху. Для этого используем силиконовую лопатку.
Застилаем форму пергаментной бумагой.
Перекладываем тесто в форму.
Выпекаем бисквит 35 минут при 170-180 градусах.
Через 5-10 минут после выпекания, аккуратно достаем бисквит из формы и оставляем его на решетке до полного остывания.
Остывший классический бисквит разрезаем на нужное количество коржей и можем приступать к сборке торта.
Советы к рецепту
Чтобы бисквит на 3 яйца всегда получался идеальным нужно всегда придерживаться нескольких простых советов. Давайте, ознакомимся с ними:
- Выбираем только качественные и свежие продукты.
- Соблюдаем пропорции, которые указаны в рецепте.
- Обязательно просеиваем сухие ингредиенты, чтобы насытить их кислородом.
- Заранее достаем из холодильника все нужные продукты, чтобы до приготовления они были одной температуры и хорошо соединялись.
- Аккуратно перемешиваем массу после добавления сухих ингредиентов, чтобы тесто не потеряло воздушности.
- Не смазываем форму маслом. Достаточно просто застелить ее пергаментом.
- Выпекаем бисквит сразу после приготовления теста, чтобы оно не простаивало.
- Не открываем духовку преждевременно, чтобы бисквит не осел.
Похожий видеорецепт — Шоколадный бисквит на 3 яйца
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт бисквита на 3 яйца. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом и волшебным ароматом. Его можно подавать, как самостоятельный десерт или разрезать на коржи и сделать из него торт.
В данном видео показан процесс приготовления шоколадного бисквита на 3 яйца. Кондитер демонстрирует каждый шаг и делится полезными советами, благодаря которым, выпечка получается пышной, ароматной и вкусной.
Придерживайтесь этих простых советов и ваша выпечка всегда будет роскошной.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊