Ореховый бисквит — пышная, вкусная и чрезвычайно ароматная выпечка, которая влюбляет в себя всех без исключения. Из него получаются роскошные торты и очень аппетитные пирожные. Он хорошо сочетается с заварным, сметанным, сливочным и другими нежными кремами. Также его можно подавать в качестве отдельного, полноценного десерта, украсив глазурью или сахарной пудрой. 

В данной статье я собрал лучшие рецепты орехового бисквита для домашнего приготовления. Каждый из них по-своему особенный. Кроме классического, есть варианты выпечки с шоколадом, с медом, с изюмом, с маком. Выбирайте понравившийся рецепт и удивите своих родных ароматным и невероятно вкусным десертом.

Рецепт с фото пошагово

Классический бисквит с орехами для торта

Это классический рецепт орехового бисквита. Для его приготовление понадобятся самые доступные ингредиенты и минимальное количество времени. Орехи можете взять любые, на свой вкус. Из такого бисквита получаются очень вкусные, пышные и красивые в разрезе торты.
Пищевая ценность порции
191 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 37 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    200 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Орехи
    75 г
  • Молоко
    30 мл
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

Яйца, соль и сахар высыпаем в глубокую миску или чашу миксера.

Шаг 2

Взбиваем ингредиенты на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут. Должна получится пышная белая масса.

Шаг 3

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Орехи подсушиваем несколько минут на сухой сковороде.

Шаг 5

Когда орехи остыли, перекладываем их в пакет и измельчаем при помощи скалки.

Шаг 6

Измельченные орехи всыпаем в яичную массу.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем массу, чтобы орехи равномерно распределились в ней.

Шаг 8

В два приема всыпаем муку.

Шаг 9

Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Шаг 10

Вливаем молоко, растительное масло и снова перемешиваем массу.

Шаг 11

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 12

Выпекаем ореховый бисквит 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 13
Ореховый бисквит для торта - фото

Хорошо остужаем бисквит.

Шаг 14

Затем разрезаем его на коржи и можем приступать к сборке торта.

Шоколадный бисквит с грецкими орехами

Шоколадный бисквит с грецкими орехами станет одним из ваших фаворитов. Из него получаются шикарные торты, пирожные, рулеты и другие десерты. Ведь он обладает насыщенным шоколадно-ореховым вкусом и восхитительным ароматом. Такой бисквит лучше всего будет сочетаться с нежными, легкими кремами: творожным, сливочным, заварным. 

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Какао порошок — 15 г
  • Яйца С1 — 4 шт
  • Вода — 100 мл
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Арахис — 60 г
  • Масло растительное — 135 мл
  • Шоколад темный (растопленный) — 60 г

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 24 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Шоколадный бисквит с грецкими орехами - Шаг 1

Шаг 2

В сотейник выливаем воду, растительное масло, растопленный шоколад и всыпаем какао порошок. Слегка переименовываем ингредиенты.

Шаг 3

Всыпаем 200 г сахара и перемешиваем шоколадную смесь.

Рецепт - Шоколадный бисквит с грецкими орехами - Шаг 3

Шаг 4

Ставим сотейник на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, доводим шоколадную смесь до закипания, но не кипятим ее. Затем снимаем сотейник с огня и оставляем заварную основу остывать до комнатной температуры.

Шаг 5

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, соду, соль, разрыхлитель и корицу. 

Рецепт - Шоколадный бисквит с грецкими орехами - Шаг 5

Шаг 6

Орехи немного обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем удобным для себя способом.

Шаг 7

В глубокой миске взбиваем на максимальной скорости миксера яйца с оставшимся сахаром (приблизительно в течение 5 минут).

Шаг 8

В яичную массу вливаем остывшую заварную основу и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 9

Небольшими порциями всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем массу.

Шаг 10

Добавляем измельченные орехи и снова хорошо перемешиваем массу.

Рецепт - Шоколадный бисквит с грецкими орехами - Шаг 10

Шаг 11

Переливаем шоколадно-ореховое тесто в форму и выпекаем бисквит в течение 50-60 минут при 180 градусах. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

Рецепт - Шоколадный бисквит с грецкими орехами - Шаг 11

Шаг 12

Готовый бисквит оставляем остывать в форме, а затем достаем и упаковываем в пищевую пленку. В таком виде отправляем выпечку на 5 часов в холодильник.

Рецепт - Шоколадный бисквит с грецкими орехами - Шаг 12

Шаг 13

Достаем бисквит из холодильника, разрезаем его на нужное количество коржей и собираем вкусный тортик.

Рецепт - Шоколадный бисквит с грецкими орехами - Шаг 13

Медовый бисквит с грецкими орехами

Это рецепт чрезвычайно ароматного медового бисквита с грецкими орехами. Он очень пышный, пористый и вкусный. Из него можно сделать замечательный праздничный торт или подавать на стол, украсив сахарной пудрой, глазурью или шоколадом. Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 80-100 г
  • Яйцо С1 — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Сода — 2 ч. л.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 21-22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

Рецепт - Медовый бисквит с грецкими орехами - Шаг 1

Шаг 2

Когда орехи остынут, измельчаем их при помощи ножа.

Рецепт - Медовый бисквит с грецкими орехами - Шаг 2

Шаг 3

В глубокой миске взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром.

Шаг 4

В получившуюся массу вливаем молоко, растительное масло, жидкий мед и всыпаем корицу.

Шаг 5

Перемешиваем все до однородного состояния. 

Рецепт - Медовый бисквит с грецкими орехами - Шаг 5

Шаг 6

Муку смешиваем с содой. Получившуюся смесь всыпаем в медовую массу и аккуратно все перемешиваем до однородности.

Рецепт - Медовый бисквит с грецкими орехами - Шаг 6

Шаг 7

Всыпаем измельченные орехи и тщательно перемешиваем массу. 

Рецепт - Медовый бисквит с грецкими орехами - Шаг 7

Шаг 8

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Рецепт - Медовый бисквит с грецкими орехами - Шаг 8

Шаг 9

Выпекаем бисквит при 180 градусах в течение 30-35 минут, а затем хорошо остужаем.

Рецепт - Медовый бисквит с грецкими орехами - Шаг 9

Шаг 10

Медово-ореховый бисквит украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Но можно также разрезать его на коржи и сделать торт.

Бисквит с орехами и изюмом

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт нежного и воздушного бисквита. В нем присутствуют не только орехи, а еще и изюм. Эти ингредиенты придают выпечке изысканный вкус и восхитительный аромат. Такой десерт станет прекрасным дополнением к чашечке чая, кофе, каппучино или глинтвейна.

Ингредиенты

  • Орехи — 100 г
  • Яйца С1 — 4 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 390 г
  • Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • Изюм — 100 г

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 20 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.

Рецепт - Бисквит с орехами и изюмом - Шаг 1

Шаг 2

Яйца взбиваем со щепоткой соли.

Рецепт - Бисквит с орехами и изюмом - Шаг 2

Шаг 3

Когда яичная масса стала пышной и немного посветлела, добавляем в нее весь сахар и продолжаем взбивать.

Рецепт - Бисквит с орехами и изюмом - Шаг 3

Шаг 4

Сливочное масло растапливаем, вливаем в яичную массу и перемешиваем все до однородности.

Рецепт - Бисквит с орехами и изюмом - Шаг 4

Шаг 5

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Рецепт - Бисквит с орехами и изюмом - Шаг 5

Шаг 6

Всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу и перемешиваем все до однородного состояния. 

Рецепт - Бисквит с орехами и изюмом - Шаг 6

Шаг 7

Всыпаем измельченные орехи, изюм и еще раз перемешиваем массу.

Шаг 8

Перекладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 50-60 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 9

Готовый бисквит должен хорошо остыть. А затем можно подавать его на стол или сделать из него торт.

Видео — Бисквит с маком и орехами

Не знаете чем удивить своих гостей? Тогда вам срочно нужно посмотреть данное видео. В нем показан пошаговый рецепт пышного, вкусного и очень ароматного бисквита с маком и орехами. Из него можно сделать роскошный торт, который станет главной изюминкой праздничного стола.

Автор ролика демонстрирует каждый этап приготовления бисквита, а также делится полезными советами. Для такой выпечки лучше всего подобрать какой-нибудь нейтральный крем, так как коржи обладают довольно насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот замечательный десерт на своей кухне. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены.