ТОП-10 рецептов бисквита на молоке
Содержание
- 1 Пышный бисквит на молоке и яйцах в духовке
- 2 Шоколадный бисквит на молоке
- 3 Бисквит на кислом молоке
- 4 Бисквит на молоке и растительном масле
- 5 Бисквит «Три молока»
- 6 Бисквит «Зебра» в духовке на молоке
- 7 Бисквит на кокосовом молоке
- 8 Ванильный бисквит на молоке
- 9 5 ошибок при выпечке молочного бисквита
- 10 Видео — Рецепт заварного бисквита на горячем молоке
Молочный бисквит — одно из самых нежных и вкусных кондитерских изделий. На его основе готовят роскошные торты, рулеты и пирожные. Очень часто такой бисквит подают, как самостоятельный десерт. Его украшают глазурью, взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами, фруктами или тертым шоколадом.
В данной подборке я собрал самые лучшие, проверенные рецепты бисквита на молоке. Классический, заварной, шоколадный или на кокосовом молоке? Попробуйте приготовить каждый из них и найдите своих фаворитов.
Пышный бисквит на молоке и яйцах в духовке
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 42.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар120 г
-
Подсолнечное масло70 мл
-
Молоко180 мл
-
Мука пшеничная160 г
-
Соль1 щепотка
-
Разрыхлитель10 г
-
Цедра лимона1 ч. л.
-
Лимонный сок1 ст. л.
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.
Взбиваем ингредиенты миксером до получения густой, воздушной массы.
Вливаем растительное масло.
А затем добавляем молоко.
Хорошо перемешиваем массу при помощи венчика.
Добавляем цедру, лимонный сок и еще раз все перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в яично-молочную массу.
Аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем бисквит в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому бисквиту даем хорошо остыть.
Затем украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Шоколадный бисквит на молоке
Невероятно вкусный и ароматный шоколадный бисквит на молоке никого не оставит равнодушным. Он получается очень воздушным, влажным, нежным. Такой бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с творожным, сливочным, заварным и другими кремами.
Ингредиенты
- Яйца С1 — 4 шт
- Соль — ⅓ ч. л.
- Сахар — 160 г
- Мука — 160 г
- Какао порошок — 25 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Молоко — 120 г
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 19 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
Шаг 2
В отдельную миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Взбиваем эти ингредиенты до получения воздушной, густой массы.
Шаг 3
В яичную массу всыпаем ⅓ сухих ингредиентов и слегка перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и добавляем еще ⅓ часть сухих ингредиентов.
Шаг 5
Вливаем молоко и аккуратно перемешиваем массу.
Шаг 6
Всыпаем оставшуюся часть мучной смеси и еще раз аккуратно все перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Шаг 8
Выпекаем бисквит при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Шаг 9
Готовый бисквит достаем из формы и оставляем его на решетке до полного остывания.
Шаг 10
Разрезаем бисквит на необходимое количество коржей и собираем торт.
Бисквит на кислом молоке
Это один из самых быстрых рецептов воздушного бисквита. Он готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть на каждой кухне. При желании, кислое молоко можно заменить кефиром. Бисквит имеет нежный вкус и восхитительный аромат. Его можно разрезать на несколько коржей и сделать торт или подавать в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Кислое молоко или кефир — 250 мл
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Сода пищевая — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — по вкусу
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (для формы диаметром 18 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Яйца разбиваем в глубокую миску и начинаем их взбивать на минимальной скорости миксера до состояния пены.
Шаг 2
Постепенно увеличиваем скорость миксера, всыпаем сахар и продолжаем взбивать яичную смесь до получения пышной однородной массы.
Шаг 3
В яичную массу вливаем кислое молоко, добавляем ванильный экстракт и хорошо все перемешиваем.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соду и разрыхлитель.
Шаг 5
В яично-молочную массу добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты.
Шаг 6
Каждый раз очень аккуратно перемешиваем массу при помощи лопатки.
Шаг 7
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму. Выпекаем бисквит в течение 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Готовый бисквит оставляем на 5-7 минут в форме, затем его достаем и даем ему хорошо остыть.
Шаг 9
Пышный бисквит на кислом молоке можно разрезать на коржи или украсить сахарной пудрой и подавать на стол.
Бисквит на молоке и растительном масле
Предлагаю вашему вниманию рецепт пышного бисквита, который готовится на молоке и растительном масле. Эти ингредиенты придают изделию чрезвычайной нежности, мягкости и сочности. Такой бисквит не требует пропитки. Из него получаются вкуснейшие торты, пироги, пирожные и другие десерты.
Ингредиенты
- Мука — 330 г
- Сахар — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Яйца С1 — 4 шт
- Разрыхлитель — 11 г
- Ванилин — 1-2 г
- Соль — ½ ч. л.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 2
К белкам добавляем щепотку соли и начинаем их взбивать на небольшой скорости миксера до состояния мягкой пены.
Шаг 3
Постепенно увеличиваем скорость миксера, небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать белки до пышных пиков.
Шаг 4
Продолжаем взбивать белки на минимальной скорости и поочередно добавляем к ним желтки.
Шаг 5
Вливаем молоко и растительное масло.
Шаг 6
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Затем все сухие ингредиенты просеиваем и добавляем небольшими порциями в яично-молочную массу. Каждый раз аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 7
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Шаг 8
Выпекаем бисквит 50-60 минут при 170 градусах.
Шаг 9
Готовый бисквит достаем из формы, опрокидываем на решетку и оставляем остывать.
Шаг 10
Хорошо остывший бисквит разрезаем на нужное количество коржей и приступаем к сборке торта.
Бисквит «Три молока»
Бисквит «Три молока» — невероятно нежный и вкусный десерт, который известен во всем мире. Он пришел к нам из Южной Америки, где носит название Tres leches. В его основе лежит привычный всем бисквит, пропитанный особенным соусом из трех видов молока: сгущенного, топленого и сливок. Такой бисквит подается, как самостоятельный десерт. Его можно украсить сверху взбитыми сливками, фруктами, ягодами или шоколадом.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца С1 — 4 шт
- Мука — 380 г
- Сахар — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — 1 г
Для соуса:
- Молоко топленое — 200 мл
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Сливки 33% — 200 мл
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 21-22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Молоко соединяем со сливочным маслом и немного нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Масло должно полностью растопиться.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Шаг 3
Яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем к ним сахар и взбиваем на максимальной скорости в течение 5-7 минут, до получения пышной, густой массы.
Шаг 4
В яичную массу поочередно, небольшими порциями вводим сухие ингредиенты и масло с молоком.
Шаг 5
Каждый раз тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6
Тесто переливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 7
Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением соуса. Сливки, сгущенное и топленое молоко переливаем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Готовый бисквит достаем из формы. Затем ставим его на глубокую тарелку или противень и одеваем кольцо.
Шаг 9
Теплый бисквит прокалываем деревянной шпажкой, заливаем молочным соусом и оставляем пропитываться минимум на три часа.
Шаг 10
Готовый бисквит «Три молока» украшаем на свой вкус и подаем на стол.
Бисквит «Зебра» в духовке на молоке
Бисквит «Зебра» покорит вас не только своей красотой. Ведь он чрезвычайно вкусный, ароматный, нежный и воздушный. Такой бисквит станет прекрасным дополнением к чаю, кофе и другим напиткам. Сверху его можно украсить глазурью, сливками или сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Мука — 350-400 г
- Яйца С1 — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Сахар — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао порошок — 25 г
- Ванилин — 1 ч. л.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 20-22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин и перемешиваем все до однородности.
Шаг 3
В яичную смесь вливаем растительное масло, 200 мл молока и хорошо размешиваем.
Шаг 4
В получившуюся смесь в два приема всыпаем через сито муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Каждый раз аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6
Тесто разделяем на две части.
Шаг 7
В одну часть всыпаем какао и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 8
В шоколадное тесто вливаем оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 9
В заранее подготовленную форму выкладываем столовой ложкой тесто, чередуя светлое и темное.
Шаг 10
Рисуем узор используя деревянную шпажку или зубочистку.
Шаг 11
Выпекаем бисквит 40-50 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 12
Даем бисквиту хорошо остыть, а затем нарезаем его и подаем к чаю.
Бисквит на кокосовом молоке
Это простой рецепт очень нежного и ароматного бисквита, который готовится на кокосовом молоке. Его можно подавать на праздничный стол, как самостоятельный десерт или сделать из него большой и вкусный торт. Попробуйте приготовить такой бисквит в домашних условиях. Результат вас приятно порадует.
Ингредиенты
- Яичные желтки — 4 шт
- Яичные белки — 4 шт
- Сахар — 115 г
- Масло растительное — 60 мл
- Молоко кокосовое — 80 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мука — 100 г
- Соль — ½ ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Лимонный сок — ½ ч. л.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 20-22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем 50 грамм сахара и вливаем растительное масло.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 3
В яичную смесь добавляем кокосовое молоко, ванильный экстракт и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь.
Шаг 5
Аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6
В белки вливаем лимонный сок и взбиваем их при помощи миксера. Постепенно всыпаем к ним оставшийся сахар.
Шаг 7
Взбиваем белковую массу до густого и пышного состояния.
Шаг 8
Небольшими порциями добавляем в тесто взбитые белки . Каждый раз тщательно перемешиваем массу.
Шаг 9
Переливаем тесто в форму.
Шаг 10
Выпекаем бисквит 30-35 минут при 160 градусах.
Шаг 11
Готовому бисквиту даем хорошо остыть, после чего, приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Ванильный бисквит на молоке
Ванильный бисквит на молоке — идеальная основа для праздничного торта. Он очень ароматный, сочный, нежный и чрезвычайно вкусный. Для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Такой бисквит прекрасно сочетается с любыми кремами и начинками.
Ингредиенты
- Яйца С1 — 6 шт
- Ванильный сахар — 20 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Сахар — 375 г
- Молоко — 450 г
- Масло растительное (без запаха) — 105 мл
- Соль — ½ ч. л.
- Разрыхлитель — 11 г
- Мука — 450 г
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 26 см или двух форм диаметром 18 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем к ним ванильный сахар, соль и аккуратно перемешиваем при помощи миксера.
Шаг 3
Всыпаем кукурузный крахмал и снова все перемешиваем.
Шаг 4
В получившуюся смесь добавляем сахар и взбиваем массу до пышных пиков.
Шаг 5
Поочередно вливаем молоко и растительное масло. Каждый раз хорошо все перемешиваем.
Шаг 6
Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями всыпаем в яично-молочную массу.
Шаг 7
Каждый раз тщательно размешиваем массу до однородности.
Шаг 8
Разливаем тесто по формам и выпекаем бисквит в течение 45 минут при 170 градусах.
Шаг 9
Готовый бисквит хорошо остужаем, разрезаем на коржи и можем собирать торт.
5 ошибок при выпечке молочного бисквита
Молочный бисквит довольно простой в приготовлении. Но иногда и он может не получится — просесть, не вырасти, не достаточно пропечься или пригореть. Чтобы это предотвратить, предлагаю разобрать основные ошибки, которые допускаются при выпечке молочного бисквита.
Плохо взбитые яйца
Молочный бисквит имеет воздушную текстуру, благодаря хорошо взбитым яйцам. И если неправильно выполнить этот процесс, то тесто быстро осядет. Взбивайте яйца при помощи миксера до пышных, устойчивых пиков. И тогда у вас все получится.
Слишком интенсивное перемешивание
Такая ошибка часто допускается в момент соединения взбитых яиц с мукой и другими сухими ингредиентами. Если вы будете очень активно вымешивать тесто, то оно осядет даже раньше, чем попадет в духовку. Добавляйте сухие ингредиенты небольшими порциями и аккуратно перемешивайте тесто лопаткой. Миксер для этого процесса не подойдет.
Неправильная температура выпекания
Очень важно придерживаться температуры выпекания, которая указана в рецепте. Если слишком сильно разогреть духовку, бисквит не будет готов быстрее. Он может просесть, пригореть и при этом остаться сырым изнутри.
Длительный простой
Готовое тесто нужно как можно раньше начинать выпекать. Если оно будет простаивать, то образовавшийся при взбивании воздух выветрится, а бисквит уже точно не будет пористым и пышным. Всегда заранее подготавливайте форму или противень и вовремя включайте духовку.
Преждевременное открывание духовки
Это, наверное, самая распространенная ошибка многих хозяек. Если открыть духовку преждевременно, то уже неважно, насколько идеально вы приготовили тесто. Ведь оно все равно просядет. Поэтому никогда не открывайте духовку в течение первых 30 минут выпекания бисквита.
Старайтесь не совершать перечисленные ошибки и тогда ваша выпечка всегда будет получатся.
Видео — Рецепт заварного бисквита на горячем молоке
Американский заварной бисквит пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Он готовится на горячем молоке и всегда получается очень нежным, сочным, воздушным.
В данном видео показан рецепт заварного бисквита. Автор демонстрирует каждый шаг создания десерта. Посмотрев этот видеоролик, каждая хозяйка сможет приготовить идеальный американский бисквит в домашних условиях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊