Очень простой рецепт молочной карамели
Содержание
Мягкая сливочная карамель является одной из самых востребованных добавок и топпингов. И это неудивительно, ведь ее добавляют в кофе, к блинам и мороженому, а также делают торты, ключевым элементом которых является именно тягучий сахарный соус. Если вы наслышаны о том, что такое лакомство приготовить под силу только опытным кулинарам, то спешим вас уверить, что на самом деле все легко и быстро.
В сегодняшней подборке мы собрали самые простые рецепты карамели, которые позволят получить изысканный десерт с первого раза даже новичкам. Для этого совершенно не потребуется никаких специальных продуктов, ведь необходимые ингредиенты есть на каждой кухне. Смело пробуйте открывать для себя новое и радовать близких кулинарными шедеврами!
Молочная карамель
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 4.1 г
- Углеводы: 87.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Мука1 ч. л.
-
Сахар100 г
-
Молоко120 мл
-
Сливочное масло30 г
Приготовление
На нагретую сухую сковороду всыпаем муку и постоянно помешиваем, доводим ее до золотистого цвета.
Мука не должна гореть, иначе карамель получится горькой.
К обжаренной муке добавляем сахар и немного перемешиваем.
К сахару сразу добавляем сливочное масло.
По мере того, как масло будет топиться, перемешиваем его с сахаром.
Постоянно помешиваем карамель. По мере того, как сахар будет плавиться, цвет карамели будет становиться темнее.
Доводим молоко до кипения в отдельной емкости. Когда сахар полностью растворился, небольшими порциями постепенно вливаем горячее молоко и перемешиваем.
После добавления всего молока держим карамель на огне еще 15-20 секунд, постоянно помешивая.
Переливаем получившийся карамельный соус в другую чашу.
Оставляем остывать карамель при комнатной температуре на пару часов.
Далее закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и спустя 12 часов она станет более густой и тягучей.
Советы к рецепту
Если вы привыкли доводить все процессы и результаты до идеальности и кухня тому не исключение, то стоит знать хотя бы основные советы. С ними ваша карамель получиться не хуже, чем в самых модных ресторанах.
- Чтобы избежать кристаллизации сахара, постарайтесь не мешать сахар, пока он не растопиться или делайте это предельно аккуратно, чтобы крупинок не было на стенках сковороды. Также предотвратить эту неприятность поможет добавление инвертного или глюкозного сиропа.
- Обязательно добавляйте в сахар только горячее молоко. Его стоит довести до кипения и сразу же выключить. Добавление холодного молока спровоцирует разницу температур и карамель может вылиться за пределы сотейника.
- После того, как вы добавили молоко или сливочное масло карамель нужно постоянно мешать, чтобы довести ее до однородного состояния.
- Если вы хотите добавить своей сладости изюминки и оттенить ее приторный вкус, то вы можете добавить туда немного соли. Также стоит обратить внимание на рецепты апельсиновой и шоколадной карамели.
- Чтобы ваш карамельный соус был более нежным и однородным, вы всегда можете перебить его в конце блендером.
- Хранить карамель можно до 2-х недель, при условии, что она будет находиться в холодильнике в герметичной упаковке.
Похожий видеорецепт — Карамель на молоке в домашних условиях всего из 3-х продуктов
Когда нам предстоит приготовить угощение на праздничный стол, то мы всегда отдаем предпочтение наиболее простым и понятным рецептам. Автор данного видео собрала настоящий кладезь полезных рекомендаций для каждой хозяйки. В каждом своем рецепте Людмила делиться своими эксклюзивными советами и подсказками, которые значительно упрощают процесс готовки.
В данном видеорецепте вы найдете самый простой способ приготовления молочной карамели. Людмила, имеющая большой опыт в кондитерском искусстве, постаралась максимально понятно и подробно объяснить каждый свой шаг, показав все наглядно. Она передает зрителям собственные знания, собранные за многолетний опыт работы. За счет этого сладости, приготовленные по ее видеорецептам, получаются даже у начинающих хозяюшек. Людмила станет вашим личным помощником в кулинарных изысках, ведь с ее инструкциями легко стать настоящим профессионалом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊