ТОП-7 рецептов кексов и маффинов с шоколадными кусочками внутри (с крошкой, каплями, дропсами)
Содержание
- 1 Кексы на кефире с кусочками темного шоколада
- 2 Кексы с шоколадными дропсами в силиконовых формочках
- 3 Кексы с шоколадной крошкой в микроволновке
- 4 Маффины на молоке с шоколадными каплями
- 5 Маффины с кусочками белого шоколада внутри
- 6 Капкейки с шоколадной крошкой и фисташками
- 7 Видео — Простой рецепт маффинов с шоколадной крошкой
Шоколад – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Известно немало десертов с использованием этой сладости. И все они как один имеют невероятный вкус и потрясающий аромат. Шоколадное тесто популярно благодаря своей насыщенности. Бисквиты, торты и муссы на основе какао-порошка или с добавлением шоколада станут главным блюдом праздничного стола.
Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами изысканных, нежных и тающих во рту маффинов и кексов. Мы научимся готовить эту выпечку с шоколадной крошкой, каплями и дропсами самостоятельно в домашних условиях, чтобы ее нельзя было отличить от ресторанных изысков.
Кексы на кефире с кусочками темного шоколада
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 43 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 16
Ингредиенты
-
Яйцо С13 шт
-
Кефир130 г
-
Мука220 г
-
Сахар150 г
-
Растительное масло100 мл
-
Крахмал80 г
-
Сода1 ч. л.
-
Ваниль0.25 ч. л.
-
Темный шоколад50 г
-
Банан1 шт
Приготовление
В миске взбиваем яйца и сахар до растворения сахара.
Вливаем растительное масло – оно придаст воздушности и мягкости кексу.
Нарезанный банан разминаем вилкой.
Добавляем в яичную смесь банановое пюре, а также кефир. Перемешиваем.
Высыпаем крахмал.
Просеиваем через сито муку. Добавляем соду и ванилин.
Добавляем кусочки темного шоколада. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя 2/3 объема. Слегка разравниваем шапочки, при желании посыпаем кексы рубленым шоколадом сверху.
Отправляем кексы выпекаться при температуре 180 градусов на 20 – 25 минут.
Готовые кексы оставляем остыть до комнатной температуры. Готово!
Кексы с шоколадными дропсами в силиконовых формочках
Двойные шоколадные маффины – буйство вкуса и аромата. Придутся по душе истинным любителям шоколада.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 170 мл
- Мука – 220 г
- Сахар – 190 г
- Какао – 10 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочное масло – 150 г
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Щепотка соли
- Шоколадные дропсы – 100 г
Время приготовления: 30 – 35 минут
Порции: 4 кекса
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миску высыпаем все сухие ингредиенты. Перемешиваем.
Шаг 2
Вбиваем в сухие ингредиенты яйца.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем в тесто дропсы из темного шоколада. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем тесто в силиконовые формы. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 7
Супершоколадные кексы готовы!
Кексы с шоколадной крошкой в микроволновке
Быстрый и простой рецепт, который может приготовить даже школьник. Кексик в микроволновке требует минимум усилий в приготовлении, но каков вкус вы получите в результате!
Ингредиенты
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – ½ ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Шоколадная крошка – 2 – 3 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1 кексик
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кружке смешиваем сливочное масло, желток и ванильный экстракт.
Шаг 2
Добавляем сахар, соль. Тщательно взбиваем вилкой.
Шаг 3
Высыпаем муку, разрыхлитель. Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем.
Шаг 4
Ставим тесто в кружке выпекаться в микроволновке на 1 минуту на максимальную мощность.
Маффины на молоке с шоколадными каплями
Нежные и пышные с невероятным шоколадно-сливочным ароматом, эти маффины не оставят равнодушными никого. Угостите их близких за обеденным столом или гостей – за праздничным.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 150 г
- Молоко – 200 г
- Сливочное масло – 120 мл
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 3, 5 ч. л.
- Щепотка соли
- Шоколадные капли – 100 г
Время приготовления: 30 – 35 минут
Порции: 16 маффинов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Взбиваем масло с сахаром.
Шаг 2
Во взбитое масло вводим яйца.
Шаг 3
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Добавляем сыпучие ингредиенты в яично-сливочную массу. После каждой четверти добавляем треть молока. Постоянно перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем в тесто шоколадные капли. Перемешиваем аккуратно лопаткой.
Шаг 6
Ложкой заполняем формочки на 2/3 тестом.
Шаг 7
Выпекаем маффины 20 – 25 минут при 180 градусов. Готово!
Маффины с кусочками белого шоколада внутри
Изысканное и нежное лакомство любят и детки, и взрослые. Дополните миниатюрные маффины воздушным сливочным кремом – к сладкому столу то, что надо!
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 125 г
- Сахарная пудра – 125 г
- Сливочное масло – 125 мл
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Белый шоколад – 75 г
Время приготовления: 25 – 30 минут
Порции: 6 маффинов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки. Отставляем в сторону.
Шаг 2
Взбиваем яйца до легкой пены.
Шаг 3
В глубокой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Шаг 4
Вливаем яйца в процессе помешивания.
Шаг 5
Отдельно соединяем муку, дрожжи и ванильный сахар. Просеиваем смесь из сухих ингредиентов через сито к яичной массе.
Шаг 6
Добавляем в тесто белый шоколад аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Шоколадное тесто перекладываем в формы для выпекания на 2/3. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.
Шаг 8
Даем остыть. Украшаем по собственному желанию фруктами, глазурью, сахарной пудрой или помадкой.
Капкейки с шоколадной крошкой и фисташками
Шоколад и фисташки – отличное сочетание вкусов, которое сможет покорить любого. Нежное тесто с шоколадной крошкой и яркий аромат фисташек – лучше десерта к чаю или кофе не найти.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 125 г
- Сахар – 125 г
- Сливочное масло – 125 мл
- Ванильный сахар – 15 г
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.
- Щепотка соли
- Шоколадная крошка – 50 г
Время приготовления: 30 – 35 минут
Порции: 6 капкейков
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миске взбиваем масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.
Шаг 2
Добавляем частями сахар, не переставая взбивать массу.
Шаг 3
Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Замешиваем тесто. Если тесто получилось слишком густым, вливаем две – три столовые ложки воды или молока.
Шаг 5
Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 6
Выкладываем тесто в одноразовые бумажные формочки при помощи ложки. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Остывшие капкейки украшаем глазурью и фисташками. Приятного аппетита!
Видео — Простой рецепт маффинов с шоколадной крошкой
На Ютубе я нашел видео рецепт идеальных маффинов с шоколадной крошкой. Простой и быстрый процесс приготовления подробно показан в ролике. Автор четко и подробно объясняет, какие ингредиенты и в каких количествах понадобятся для воздушного и ароматного теста. Маффины получаются вкусными и сытными.
На «Другой Кухне» есть другие плейлисты с рецептами выпечки, закусок, салатов, постных блюд, закруток и многих других. Также автор снимает влоги и уроки о кухонных лайфхаках и правилах похудения с помощью еды. Обязательно загляните на канал, чтобы не упустить возможность повторить что-то из проверенных рецептов самостоятельно дома!
Вот такие интересные и легкие рецепты маффинов и кексов с шоколадом. Их можно употреблять в пищу в качестве вкусного дополнения к холодным и горячим напиткам, а также в качестве самостоятельного перекуса.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊