Маффины, которые готовит Лиза Глинская
Содержание
Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.
Шоколадные
Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:
- темным шоколадом — 80 г;
- мукой в/с — 200 г;
- сахаром — 100 г;
- яйцом -1 шт.;
- разрыхлителем — 2 ч. л.;
- молоком 2.6% жирности — 200 мл;
- сливочным маслом — 45 г;
- вишневыми цукатами — 100 г.
Рецепт приготовления:
- Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
- Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться.
- Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов.
Ягодные
Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:
- чернику и смородину — по 100 г каждой;
- муку в/с — 250 г;
- молоко 2.6% жирности -150 мл;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- четверть мускатного ореха;
- растительное масло — 100 г.
Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.
Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.
После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.
Соленые
Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:
- беконом — 80 г;
- 1 зубчиком чеснока;
- парой веточек укропа;
- 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
- мукой в/с — 250 г;
- 2 яйцами;
- молоком 2.6% жирности — 170 мл;
- солью и сахаром — по ½ ч. л. каждого;
- разрыхлителем — 2 ч. л.;
- растительным маслом — 70 мл.
Готовятся маффины следующим образом:
- Все сухие составляющие рецепта смешиваются в одной мисочке, жидкие – в другой. Нарезанный укроп и выдавленный чеснок добавляются к жидким ингредиентам.
- После этого жидкое содержимое примешивается к сухой смеси. Миксером пользоваться не нужно.
- Когда мука полностью увлажнится, в нее нужно будет ввести сыр, нарубленный маленькими кубиками. Еще раз все хорошо вымешать.
- Подготовить формочки – промаслить и припорошить мукой. Заполнить формочки тестом и украсить: в каждую вставить «розочку», сложенную из ломтика бекона.
- Выпекать соленые маффины нужно 20-25 минут. Температуру установить 205 градусов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊