Сметанный крем для торта — ТОП-10 рецептов в домашних условиях
Содержание
- 1 Сметанный крем для торта
- 2 Сливочно-сметанный крем
- 3 Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
- 4 Сметанный крем с желатином
- 5 Шоколадный сметанный крем
- 6 Заварной сметанный крем
- 7 Сметанный крем со сгущенкой
- 8 Сметанный крем с маслом
- 9 Вкусный сметанный крем для «Медовика»
- 10 Крем для «Наполеона» со сметаной
Сметанный крем пользуется большой популярностью среди кондитеров. И это не странно. Ведь такой крем хорошо сочетается с бисквитными, медовыми, песочными, слоеными коржами. Он также идеально подходит для наполнения пирожных, декора кондитерских изделий.
В этой подборке я собрал проверенные рецепты самых вкусных сметанных кремов для прослойки, выравнивания и украшения торта. Их приготовление не отнимет много сил и времени, а результат вас непременно порадует.
Сметанный крем для торта
- Белки: 2.1 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 22.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сметана 20%400 мл
-
Сгущёнка140 г
-
Лимонный сок20 мл
-
Ванилин1.5 г
-
Загуститель для сметаны24 г
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты.
Лимонный сок добавляем к сгущенному молоку.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Сметану перекладываем в глубокую миску.
Смесь сгущенного молока с лимонным соком выливаем в сметану.
Чтобы сделать крем ароматным, добавляем каплю ванильной пасты или ванилин.
Взбиваем смесь миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
На этом этапе сметанный крем готов, можно прослаивать им коржи.
Но если вам нужен более густой крем для выравнивания или прослойки торта, переходим к следующему шагу.
Постепенно вводим в сметанную массу загуститель, каждый раз тщательно взбивая.
После добавления загустителя взбиваем наш крем еще 20-30 секунд.
Густой сметанный крем готов к дальнейшему применению.
Он отлично держит форму, поэтому подходит не только для прослойки торта, но и для его декора или выравнивания.
Сливочно-сметанный крем
Воздушный как облако, легкий сливочно-сметанный крем сможет покорить даже самого привередливого гурмана. Его нежный вкус прекрасно сочетается со всеми видами тортов, пирожных, кексов. А рецепт его приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты
- Сливки 33% — 300 г
- Сметана 20 % — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный экстракт (ликер) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливки и сметана должны быть охлажденными.
Шаг 2
В миску со сливками добавляем сметану.
Шаг 3
Сахарную пудру также высыпаем в миску.
Шаг 4
Для придания крему легкого пряного вкуса и непревзойденного аромата, добавляем ванильный экстракт или ликер.
Шаг 5
Перемешиваем ингредиенты. Получившуюся смесь взбиваем миксером на низкой скорости до загустения и появления мягких пиков.
Шаг 6
Нежный сливочно-сметанный крем готов. Использовать его можно сразу. Он подходит не только для прослойки и декора тортов. Такой крем можно подавать в качестве полноценного десерта, украсив его фруктами, шоколадом или орешками.
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Это рецепт вкуснейшего творожно-сметанного крема, для приготовления которого понадобится минимальное количество ингредиентов и времени. Такой крем отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов и рулетов.
Ингредиенты
- Сметана — 350 г
- Творог — 230 г
- Сахар — 130 г
Время приготовления: 25-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Творог перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Добавляем к творогу сахар и ⅓ часть сметаны.
Шаг 4
Смешиваем ингредиенты и пробиваем получившуюся массу погружным блендером до однородности.
Шаг 5
Оставшуюся сметану добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Творожно-сметанный крем готов. Можно прослаивать им коржи или наполнять пирожные.
Сметанный крем с желатином
По данному рецепту сметанный крем с желатином получается чрезвычайно воздушным. После остывания он превращается в легкое и невероятно вкусное суфле. Такой крем придает бисквитному торту особую нежность.
Ингредиенты
- Сметана — 640 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Желатин 240 блюм — 9 г
- Молоко — 60 мл
- Ванильный сахар — 10 г
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сметану отвешиваем накануне приготовления крема. Для этого берем кусок марли и складываем ее вчетверо. Затем выкладываем на нее сметану, подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость и оставляем на ночь.
Шаг 3
Молоко добавляем порционно к желатину, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем желатиновую смесь набухать, примерно на 30 минут.
Шаг 4
Затем ставим смесь на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина.
Шаг 5
Отвешенную сметану перекладываем в чашу блендера и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости.
Шаг 6
Постепенно увеличиваем скорость взбивания и порционно добавляем к сметане сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 7
Взбиваем массу до однородности и появления мягких пиков.
Шаг 8
Часть крема перекладываем в небольшую миску, добавляем к нему растворенный теплый желатин и тщательно перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы из-за разницы в температуре крем не свернулся комками.
Шаг 9
Непрерывно взбивая сметану на небольшой скорости, вливаем в нее тонкой струйкой желатиновую смесь.
Шаг 10
Легкий сметанный крем-суфле готов. Рекомендуем сразу приступать к сборке торта, пока крем полностью не остыл. Лучше делать это в специальном кольце или высокой форме.
Шаг 11
Готовый торт ставим на ночь в холодильник. За это время крем хорошо остывает и превращается в воздушное суфле.
Шоколадный сметанный крем
Это лучший рецепт шоколадно-сметанного крема, который имеет волшебный вкус и шелковистую текстуру. Он прекрасно сочетается с бисквитом, песочным и слоеным тестом, его можно применять для наполнения трубочек или украшения десертов.
Ингредиенты
- Сметана — 350 г
- Яйца С1 — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Мука — 40 г
- Шоколад — 90 г
- Сливочное масло — 200 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сметану переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Яйцо, сахар и ваниль добавляем к сметане.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Ставим сотейник на медленный огонь и варим сметанную массу, непрерывно помешивая венчиком.
Шаг 5
Когда заварная основа достаточно загустела, снимаем сотейник с огня и перекладываем массу в стеклянную миску.
Шаг 6
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем к горячей заварной основе и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Накрываем нашу основу пищевой пленкой в контакт, чтобы на ее поверхности не образовалась корочка, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 8
К остывшей заварной массе добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
Шаг 9
Шоколадный сметанный крем готов к дальнейшему использованию. Можно промазывать им торты, наполнять пирожные украшать капкейки.
Заварной сметанный крем
Это рецепт пышного заварного крема, который отлично держит форму. Им можно прослаивать коржи, наполнять эклеры, украшать торты и десерты. Крем имеет нежный вкус сливочно-йогуртового мороженого, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Сметана 10-30 % — 250 г
- Яйца С1 — 2 шт
- Ванильный сахар — 8 г
- Сахар — 70 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Мука — 20 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Масло сливочное 82 % — 140 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сметану перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Сахар и ваниль добавляем к сметане. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 3
В получившуюся смесь вливаем сгущенное молоко. Затем добавляем яйца и размешиваем смесь.
Шаг 4
Муку и кукурузный крахмал также высыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу до загустения.
Шаг 6
Готовую заварную основу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 7
Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску. Взбиваем миксером до появления пиков и побеления.
Шаг 8
Остывшую заварную основу добавляем к сливочному маслу порционно, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.
Шаг 9
Готовый заварной сметанный крем получается довольно стабильным. Поэтому он подходит не только для прослойки тортов, но также для их декора.
Сметанный крем со сгущенкой
Предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления шикарного сметанного крема со сгущенкой. Он легкий, нежный, но в то же время очень стабильный. Поэтому такой крем подходит для пропитки разных коржей, а также оформления десертов, тортов, пирожных.
Ингредиенты
- Сметана 25-33 % — 500 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Лимонный сок — 25 мл
- Экстракт ванили (или ванилина) — 1 ч. л.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть охлажденными.
Шаг 2
Слегка приваренное сгущенное молоко вливаем в сметану.
Шаг 3
Взбиваем сметану со сгущенкой при помощи миксера на протяжении 3-4 минут.
Шаг 4
Добавляем экстракт ванили и хорошо перемешиваем массу.
Шаг 5
Когда сметанная основа стала однородной, добавляем лимонный сок и взбиваем крем еще несколько минут.
Шаг 6
Сметанный крем со сгущенкой готов к применению сразу после приготовления. Он получается достаточно плотным и стабильным.
Сметанный крем с маслом
Это просто волшебный крем для прослойки любых тортов. Его сливочный вкус прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами. За счет масла, такой крем получается довольно густой. А сметана прекрасно пропитывает каждый корж в торте.
Ингредиенты
- Сметана 20-30% — 500 г
- Сахар — 250 г
- Сливочное масло 82,5 % — 180 г
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером на средней скорости.
Шаг 3
Не прекращая взбивания масла, постепенно добавляем к нему сахар.
Шаг 4
Когда масса станет однородной, вливаем в ее сметану.
Шаг 5
Взбиваем крем до однородности и пышности.
Шаг 6
Сметанно-масляный крем готов, можем сразу смазывать им коржи.
Вкусный сметанный крем для «Медовика»
Что может быть лучше, чем нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным сметанным кремом? Ведь это незабываемый вкус детства! Предлагаю вам самый простой рецепт классического сметанного крема, который идеально подходит для «Медовика».
Ингредиенты
- Сметана 20-30% — 1 кг
- Сахарная пудра — 140 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (хватает для прослойки медовика диаметром 21-22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миску с охлажденной густой сметаной высыпаем сахарную пудру.
Шаг 2
Ванильный сахар также добавляем к сметане.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.
Шаг 4
Затем тщательно взбиваем сметанную массу до однородности и загустения.
Шаг 5
Нежный, глянцевый сметанный крем для медовика готов.
Шаг 6
Можем приступать к сборке торта.
Крем для «Наполеона» со сметаной
Все привыкли, что «Наполеон» готовится с заварным кремом. Но я предлагаю немного отойти от классики и приготовить этот популярный торт с замечательной сливочно-сметанной прослойкой. Этот крем подчеркивает превосходный вкус слоеных коржей, придает им нежность, мягкость.
Ингредиенты
- Сметана 20% — 400 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 35-45 мин
Порции: 1 (для торта 22-24 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Охлажденный сливки выливаем в чашу или миску и начинаем взбивать на средней скорости.
Шаг 2
Как только сливки загустели, добавляем к ним ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 3
Взбиваем ингредиенты до пышной однородной массы.
Шаг 4
Сметану перекладываем в глубокую миску.
Шаг 5
Взбитые сливки добавляем к сметане и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 6
Воздушный сметанный крем для «Наполеона» готов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊