Зачем выравнивать торт после сборки? Многие хозяйки задаются этим вопросом, и я постараюсь на него ответить. Выравнивание — один из самых важных этапов в процессе приготовления торта. Именно эта процедура дает возможность придать десерту красивый рельеф, исправить изъяны, которые возникли в процессе сборки. После правильного выравнивания поверхность торта готова к любому декору.

В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты кремов, которые идеально подходят для выравнивания поверхности тортов. Все они достаточно плотные, стабильные и устойчивые к влиянию внешних факторов. С ними ваши торты будут всегда иметь безупречный вид и вызывать восторг за праздничным столом.

Рецепт с фото пошагово

Крем для выравнивания бисквита, который не тает

Это довольно простой рецепт крема для выравнивания бисквитных тортов. Он очень устойчивый и не боится перепадов температуры. С таким кремом ваш торт не потеряет своей формы и будет выглядеть роскошно даже в жаркую погоду. На него можно наносить мастику, шоколад, карамель, приклеивать вафельные картинки и аппликации.
Пищевая ценность порции
268.8 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 16.6 г
  • Углеводы: 27.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Глазурь шоколадная белая
    400 г
  • Сметана 20%
    150 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • Желатин
    1 ч. л.
  • Вода
    2 ч. л.
  • Ванильный сахар
    15 г

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Шаг 3

Сметану переливаем в глубокую миску и добавляем к ней ванильный сахар.

Шаг 4

Миску со сметаной ставим на водяную баню и нагреваем, непрерывно помешивая, до полного растворения ванильного сахара.

Шаг 5

В горячую сметану добавляем шоколадную глазурь или кусочки шоколада.

Шаг 6

Держим массу на водяной бане, постоянно помешивая…

Шаг 7

До полного растворения шоколада.

Шаг 8

Когда масса стала однородной, снимаем ее с водяной бани, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 10

Слегка перемешиваем массу лопаткой.

Шаг 11

Взбиваем крем при помощи миксера до однородного состояния.

Шаг 12

Затем ставим его в холодильник на 20-30 минут, чтобы он стабилизировался.

Шаг 13

Охлажденный крем достаем из холодильника и взбиваем миксером…

Шаг 14

До однородности и устойчивых пиков.

Шаг 15

Пышный и очень стабильный крем готов.

Шаг 16

Можем приступать к выравниванию торта.

Крем чиз на масле для выравнивания торта

Ищете идеальный крем для сборки торта? Тогда вам точно понравится этот рецепт. Нежный и стабильный крем чиз на масле отлично подходит для прослаивания коржей, а также выравнивания и оформления торта. А с его приготовлением справится даже неопытный кондитер.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сыр сливочный — 300 г

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.

Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 1

Шаг 2

К нему добавляем сахарную пудру.

Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем масло с пудрой при помощи миксера до побеления и устойчивых пиков.

Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 3-1
Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 3-2

Шаг 4

Хорошо охлажденный сливочный сыр добавляем в масляную массу.

Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 4

Шаг 5

Аккуратно перемешиваем массу на низкой скорости миксера до полного соединения ингредиентов. Как только масса стала однородной, прекращаем взбивание.

Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 5

Шаг 6

Изумительный, очень нежный и вкусный крем чиз готов. Можно приступать к сборке и украшению торта.

Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 6-1
Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 6-2

Крем чиз на сливках для выравнивания торта

Это рецепт нежного, но в то же время очень стабильного крема, который идеально подходит для декора тортов. Для его приготовления используются всего три ингредиента. Крем чиз на мягком творожном сыре и сливках получается легким, глянцевым и устойчивым.

Ингредиенты

  • Сыр творожный — 600 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливки 33-35% — 150 мл

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 1

Шаг 2

Охлажденный творожный сыр перекладываем в чашу миксера и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 2

Шаг 3

Не прекращая взбивание, постепенно, небольшими порциями добавляем к сыру сахарную пудру.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 3

Шаг 4

Продолжая взбивать сырную массу вливаем в нее охлажденные сливки.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 4

Шаг 5

Взбиваем крем в течение 2 минут, до пышной, воздушной и однородной массы.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 5

Шаг 6

Легкий крем-чиз на нежном творожном сыре и сливках готов. Можем приступать к декору торта.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 6

Крем Ганаш с эффектом бетонного покрытия для торта

Этот невероятно прочный крем станет вашим фаворитом. Его очень часто называют железобетонным и с этим сложно не согласится. Такой крем идеально подходит для выравнивания тортов, создания разных текстур, применения акварельной техники. Покрытие получается очень плотным, устойчивым к температурным перепадам, не течет и не теряет формы при транспортировке.

Ингредиенты

  • Шоколад белый — 160 г
  • Глазурь шоколадная белая — 140 г
  • Масло сливочное — 180 г

Время приготовления: 45-50 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Крем Ганаш с эффектом бетонного покрытия для торта - шаг 1

Шаг 2

Шоколад и глазурь растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

Рецепт - Крем Ганаш с эффектом бетонного покрытия для торта - шаг 2

Шаг 3

Снимаем шоколадную массу с водяной бани и остужаем до температуры 40 градусов.

Рецепт - Крем Ганаш с эффектом бетонного покрытия для торта - шаг 3-1
Рецепт - Крем Ганаш с эффектом бетонного покрытия для торта - шаг 3-2

Шаг 4

Мягкое сливочное масло добавляем к шоколаду.

Рецепт - Крем Ганаш с эффектом бетонного покрытия для торта - шаг 4

Шаг 5

Перемешиваем массу до однородности и отправляем в холодильник на 15 минут.

Рецепт - Крем Ганаш с эффектом бетонного покрытия для торта - шаг 5

Шаг 6

Достаем ганаш с холодильника. Взбиваем его при помощи миксера до посветления и пышных пиков.

Рецепт - Крем Ганаш с эффектом бетонного покрытия для торта - шаг 6-1
Рецепт - Крем Ганаш с эффектом бетонного покрытия для торта - шаг 6-2

Шаг 7

Плотный и прочный ганаш готов. Можем приступать к выравниванию и декору торта.

Рецепт - Крем Ганаш с эффектом бетонного покрытия для торта - шаг 7-1
Рецепт - Крем Ганаш с эффектом бетонного покрытия для торта - шаг 7-2

Густой крем с сыром маскарпоне

Это рецепт густого и стабильного крема из маскарпоне, который идеально подойдет для выравнивания и декора тортов. Он готовится на основе ганаша из белого шоколада, благодаря чему, прекрасно держит форму. Крем имеет нежный сливочный вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 400 г
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Шоколад белый (тертый) — 170 г

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 1

Шаг 2

Сливки переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 2

Шаг 3

Тертый шоколад всыпаем в горячие сливки.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 3

Шаг 4

Аккуратно размешиваем массу до полного растворения шоколада.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 4

Шаг 5

Переливаем горячий ганаш в высокую емкость и пробиваем его блендером в течении 2-3 минут.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 5-1
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 5-2

Шаг 6

Накрываем ганаш пищевой пленкой и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 6

Шаг 7

Маскарпоне выкладываем в глубокую миску и слегка взбиваем на низкой скорости миксера.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 7-1
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 7-2

Шаг 8

В два приема добавляем к маскарпоне охлажденный ганаш.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 8

Шаг 9

Взбиваем крем на средней скорости миксера до пышности и однородности.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 9-1
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 9-2

Шаг 10

Легкий, воздушный и очень стабильный крем готов. Можем приступать к оформлению торта.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 10-1
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 10-2

Крем на сливках с потрясающим нежным вкусом

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного, вкусного и очень стабильного крема, который готовится на сливках. Он прекрасно держит форму, поэтому отлично подходит для выравнивания разнообразных тортов. Такой крем можно использовать под мастику, трафареты, вафельные картинки.

Ингредиенты

  • Сливки 33-35% — 300 г
  • Шоколад белый — 300 г
  • Масло сливочное 82,5% — 150 г

Время приготовления: 45-50 минут

Порции: 1 (для выравнивания торта диаметром 20 см, высотой 10-11 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сливки переливаем в глубокую емкость, ставим на небольшой огонь и доводим до кипение, но не кипятим.

Рецепт - Крем на сливках с потрясающим нежным вкусом - шаг 1

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Рецепт - Крем на сливках с потрясающим нежным вкусом - шаг 2-1
Рецепт - Крем на сливках с потрясающим нежным вкусом - шаг 2-2

Шаг 3

Вливаем горячие сливки в шоколад и оставляем на несколько минут, чтобы он немного подтаял.

Рецепт - Крем на сливках с потрясающим нежным вкусом - шаг 3

Шаг 4

Пробиваем шоколадно-сливочную смесь при помощи блендера до однородности. При желании, на этом этапе можно добавить любой краситель.

Рецепт - Крем на сливках с потрясающим нежным вкусом - шаг 4-1
Рецепт - Крем на сливках с потрясающим нежным вкусом - шаг 4-2

Шаг 5

Растопленное сливочное масло переливаем в чашу миксера и добавляем к нему шоколадно-сливочную смесь.

Рецепт - Крем на сливках с потрясающим нежным вкусом - шаг 5

Шаг 6

Получившуюся массу взбиваем миксером до загустения и однородности. Затем отправляем крем в холодильник на 15-20 минут для стабилизации.

Рецепт - Крем на сливках с потрясающим нежным вкусом - шаг 6-1
Рецепт - Крем на сливках с потрясающим нежным вкусом - шаг 6-2

Шаг 7

Плотный крем с нежным сливочным вкусом готов. Приступаем к выравниванию торта.

Рецепт - Крем на сливках с потрясающим нежным вкусом - шаг 7-1
Рецепт - Крем на сливках с потрясающим нежным вкусом - шаг 7-2

Стабильный творожный крем

Этот вкуснейший творожный крем станет одним из ваших фаворитов. Он имеет довольно плотную текстуру, замечательно держит свою форму, а поэтому идеально подходит для выравнивания тортов. Творожный крем легко окрашивается в любой цвет при помощи гелевых пищевых красителей.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Молоко сгущенное — 80 г
  • Масло сливочное 82,5% — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 35-45 минут

Порции: 1 (для выравнивания торта диаметром 18 см, высотой 12-13 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 1

Шаг 2

Творог пробиваем блендером до получения однородной кремовой массы. При отсутствии блендера, можете протереть творог через сито.

Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 2-1
Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 2-2

Шаг 3

Сгущенное молоко вливаем в творожную массу.

Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 3

Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.

Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 4-1
Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 4-2

Шаг 5

В отдельной миске соединяем мягкое сливочное масло и просеянную через сито сахарную пудру и все аккуратно перемешиваем.

Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 5-1
Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 5-2

Шаг 6

Взбиваем масло с пудрой миксером до пышной белой массы.

Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 6-1
Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 6-2

Шаг 7

Начинаем взбивать творожную массу и небольшими порциями добавляем к ней масляную. Продолжаем взбивать крем до однородности.

Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 7-1
Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 7-2

Шаг 8

Хорошо перемешиваем крем лопаткой, чтобы вышел весь лишний воздух.

Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 8-1
Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 8-2

Шаг 9

Окрашиваем крем гелевыми пищевыми красителями в нужный цвет и тщательно перемешиваем при помощи миксера.

Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 9-1
Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 9-2

Шаг 10

Вкусный и очень стабильный творожный крем готов к дальнейшему применению.

Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 10-1
Рецепт - Стабильный творожный крем - шаг 10-2

Прочный белковый крем для покрытия торта

Это еще один замечательный рецепт крема для выравнивания и декорирования торта, который готовится на белках. Он получается нежным и очень плотным, поэтому хорошо ложится на поверхность торта и быстро застывает. На белковый крем можно крепить любые фигурки и мастики или шоколада, вафельные картинки, кружева из гибкого айсинга.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82,5% — 280 г
  • Яичные белки — 4 шт (~150 г)
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Лимонная кислота — щепотка

Время приготовления: 35-45 минут

Порции: 1 (для выравнивания торта диаметром 20 см, высотой 12 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 1

Шаг 2

Белки переливаем в глубокую миску, добавляем к ним сахар, ваниль, лимонную кислоту и отправляем на водяную баню.

Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 2-1
Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 2-2

Шаг 3

Нагреваем белковую смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара (приблизительно до 70 градусов). Затем снимаем миску с водяной бани и даем массе немного остыть.

Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 3-1
Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 3-2

Шаг 4

Мягкое сливочное масло разминаем лопаткой до однородного состояния.

Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 4-1
Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 4-2

Шаг 5

Взбиваем белки до пышных пиков.

Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 5-1
Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 5-2

Шаг 6

Не прекращая взбивание, небольшими порциями вводим в белковую массу сливочное масло.

Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 6-1
Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 6-2

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем крем лопаткой, чтобы вышел весь лишний воздух.

Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 7-1
Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 7-2

Шаг 8

Легкий и очень плотный белковый крем готов к применению. Можем выравнивать им торт.

Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 8-1
Рецепт - Прочный белковый крем для покрытия торта - шаг 8-2

Шоколадный крем чиз

Крем чиз на белом шоколаде

ВИДЕО — Как идеально выровнять торт кремом (мастер-класс от Полины Филимоновой)

Желаете научится идеальному выравниванию тортов при помощи крема? Тогда вам обязательно нужно посмотреть посвященное этой теме видео мастер-класс от профессионального кондитера Полины Филимоновой.

В этом видео автор делится своими 10 правилами идеально ровного торта и дает полезные советы, которые помогут вам создавать настоящие кондитерские шедевры. Кондитер очень доступно объясняет необходимость правильного выравнивания тортов и наглядно показывает, как это сделать. Следуйте этим 10 правилам и у вас обязательно все получится.