ТОП-10 рецептов устойчивых кремов для выравнивания торта
Содержание
- 1 Крем для выравнивания бисквита, который не тает
- 2 Крем чиз на масле для выравнивания торта
- 3 Крем чиз на сливках для выравнивания торта
- 4 Крем Ганаш с эффектом бетонного покрытия для торта
- 5 Густой крем с сыром маскарпоне
- 6 Крем на сливках с потрясающим нежным вкусом
- 7 Стабильный творожный крем
- 8 Прочный белковый крем для покрытия торта
- 9 Шоколадный крем чиз
- 10 Крем чиз на белом шоколаде
- 11 ВИДЕО — Как идеально выровнять торт кремом (мастер-класс от Полины Филимоновой)
Зачем выравнивать торт после сборки? Многие хозяйки задаются этим вопросом, и я постараюсь на него ответить. Выравнивание — один из самых важных этапов в процессе приготовления торта. Именно эта процедура дает возможность придать десерту красивый рельеф, исправить изъяны, которые возникли в процессе сборки. После правильного выравнивания поверхность торта готова к любому декору.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты кремов, которые идеально подходят для выравнивания поверхности тортов. Все они достаточно плотные, стабильные и устойчивые к влиянию внешних факторов. С ними ваши торты будут всегда иметь безупречный вид и вызывать восторг за праздничным столом.
Крем для выравнивания бисквита, который не тает
- Белки: 4 г
- Жиры: 16.6 г
- Углеводы: 27.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Глазурь шоколадная белая400 г
-
Сметана 20%150 г
-
Сливочное масло300 г
-
Желатин1 ч. л.
-
Вода2 ч. л.
-
Ванильный сахар15 г
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Сметану переливаем в глубокую миску и добавляем к ней ванильный сахар.
Миску со сметаной ставим на водяную баню и нагреваем, непрерывно помешивая, до полного растворения ванильного сахара.
В горячую сметану добавляем шоколадную глазурь или кусочки шоколада.
Держим массу на водяной бане, постоянно помешивая…
До полного растворения шоколада.
Когда масса стала однородной, снимаем ее с водяной бани, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Слегка перемешиваем массу лопаткой.
Взбиваем крем при помощи миксера до однородного состояния.
Затем ставим его в холодильник на 20-30 минут, чтобы он стабилизировался.
Охлажденный крем достаем из холодильника и взбиваем миксером…
До однородности и устойчивых пиков.
Пышный и очень стабильный крем готов.
Можем приступать к выравниванию торта.
Крем чиз на масле для выравнивания торта
Ищете идеальный крем для сборки торта? Тогда вам точно понравится этот рецепт. Нежный и стабильный крем чиз на масле отлично подходит для прослаивания коржей, а также выравнивания и оформления торта. А с его приготовлением справится даже неопытный кондитер.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Сыр сливочный — 300 г
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2
К нему добавляем сахарную пудру.
Шаг 3
Взбиваем масло с пудрой при помощи миксера до побеления и устойчивых пиков.
Шаг 4
Хорошо охлажденный сливочный сыр добавляем в масляную массу.
Шаг 5
Аккуратно перемешиваем массу на низкой скорости миксера до полного соединения ингредиентов. Как только масса стала однородной, прекращаем взбивание.
Шаг 6
Изумительный, очень нежный и вкусный крем чиз готов. Можно приступать к сборке и украшению торта.
Крем чиз на сливках для выравнивания торта
Это рецепт нежного, но в то же время очень стабильного крема, который идеально подходит для декора тортов. Для его приготовления используются всего три ингредиента. Крем чиз на мягком творожном сыре и сливках получается легким, глянцевым и устойчивым.
Ингредиенты
- Сыр творожный — 600 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сливки 33-35% — 150 мл
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденный творожный сыр перекладываем в чашу миксера и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Не прекращая взбивание, постепенно, небольшими порциями добавляем к сыру сахарную пудру.
Шаг 4
Продолжая взбивать сырную массу вливаем в нее охлажденные сливки.
Шаг 5
Взбиваем крем в течение 2 минут, до пышной, воздушной и однородной массы.
Шаг 6
Легкий крем-чиз на нежном творожном сыре и сливках готов. Можем приступать к декору торта.
Крем Ганаш с эффектом бетонного покрытия для торта
Этот невероятно прочный крем станет вашим фаворитом. Его очень часто называют железобетонным и с этим сложно не согласится. Такой крем идеально подходит для выравнивания тортов, создания разных текстур, применения акварельной техники. Покрытие получается очень плотным, устойчивым к температурным перепадам, не течет и не теряет формы при транспортировке.
Ингредиенты
- Шоколад белый — 160 г
- Глазурь шоколадная белая — 140 г
- Масло сливочное — 180 г
Время приготовления: 45-50 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Шоколад и глазурь растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
Шаг 3
Снимаем шоколадную массу с водяной бани и остужаем до температуры 40 градусов.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло добавляем к шоколаду.
Шаг 5
Перемешиваем массу до однородности и отправляем в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Достаем ганаш с холодильника. Взбиваем его при помощи миксера до посветления и пышных пиков.
Шаг 7
Плотный и прочный ганаш готов. Можем приступать к выравниванию и декору торта.
Густой крем с сыром маскарпоне
Это рецепт густого и стабильного крема из маскарпоне, который идеально подойдет для выравнивания и декора тортов. Он готовится на основе ганаша из белого шоколада, благодаря чему, прекрасно держит форму. Крем имеет нежный сливочный вкус и восхитительный аромат.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне — 400 г
- Сливки 33-35% — 300 мл
- Шоколад белый (тертый) — 170 г
Время приготовления: 40-50 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Сливки переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
Тертый шоколад всыпаем в горячие сливки.
Шаг 4
Аккуратно размешиваем массу до полного растворения шоколада.
Шаг 5
Переливаем горячий ганаш в высокую емкость и пробиваем его блендером в течении 2-3 минут.
Шаг 6
Накрываем ганаш пищевой пленкой и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем отправляем на несколько часов в холодильник.
Шаг 7
Маскарпоне выкладываем в глубокую миску и слегка взбиваем на низкой скорости миксера.
Шаг 8
В два приема добавляем к маскарпоне охлажденный ганаш.
Шаг 9
Взбиваем крем на средней скорости миксера до пышности и однородности.
Шаг 10
Легкий, воздушный и очень стабильный крем готов. Можем приступать к оформлению торта.
Крем на сливках с потрясающим нежным вкусом
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного, вкусного и очень стабильного крема, который готовится на сливках. Он прекрасно держит форму, поэтому отлично подходит для выравнивания разнообразных тортов. Такой крем можно использовать под мастику, трафареты, вафельные картинки.
Ингредиенты
- Сливки 33-35% — 300 г
- Шоколад белый — 300 г
- Масло сливочное 82,5% — 150 г
Время приготовления: 45-50 минут
Порции: 1 (для выравнивания торта диаметром 20 см, высотой 10-11 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сливки переливаем в глубокую емкость, ставим на небольшой огонь и доводим до кипение, но не кипятим.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
Вливаем горячие сливки в шоколад и оставляем на несколько минут, чтобы он немного подтаял.
Шаг 4
Пробиваем шоколадно-сливочную смесь при помощи блендера до однородности. При желании, на этом этапе можно добавить любой краситель.
Шаг 5
Растопленное сливочное масло переливаем в чашу миксера и добавляем к нему шоколадно-сливочную смесь.
Шаг 6
Получившуюся массу взбиваем миксером до загустения и однородности. Затем отправляем крем в холодильник на 15-20 минут для стабилизации.
Шаг 7
Плотный крем с нежным сливочным вкусом готов. Приступаем к выравниванию торта.
Стабильный творожный крем
Этот вкуснейший творожный крем станет одним из ваших фаворитов. Он имеет довольно плотную текстуру, замечательно держит свою форму, а поэтому идеально подходит для выравнивания тортов. Творожный крем легко окрашивается в любой цвет при помощи гелевых пищевых красителей.
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Молоко сгущенное — 80 г
- Масло сливочное 82,5% — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 35-45 минут
Порции: 1 (для выравнивания торта диаметром 18 см, высотой 12-13 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог пробиваем блендером до получения однородной кремовой массы. При отсутствии блендера, можете протереть творог через сито.
Шаг 3
Сгущенное молоко вливаем в творожную массу.
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.
Шаг 5
В отдельной миске соединяем мягкое сливочное масло и просеянную через сито сахарную пудру и все аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Взбиваем масло с пудрой миксером до пышной белой массы.
Шаг 7
Начинаем взбивать творожную массу и небольшими порциями добавляем к ней масляную. Продолжаем взбивать крем до однородности.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем крем лопаткой, чтобы вышел весь лишний воздух.
Шаг 9
Окрашиваем крем гелевыми пищевыми красителями в нужный цвет и тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Шаг 10
Вкусный и очень стабильный творожный крем готов к дальнейшему применению.
Прочный белковый крем для покрытия торта
Это еще один замечательный рецепт крема для выравнивания и декорирования торта, который готовится на белках. Он получается нежным и очень плотным, поэтому хорошо ложится на поверхность торта и быстро застывает. На белковый крем можно крепить любые фигурки и мастики или шоколада, вафельные картинки, кружева из гибкого айсинга.
Ингредиенты
- Масло сливочное 82,5% — 280 г
- Яичные белки — 4 шт (~150 г)
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Лимонная кислота — щепотка
Время приготовления: 35-45 минут
Порции: 1 (для выравнивания торта диаметром 20 см, высотой 12 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Белки переливаем в глубокую миску, добавляем к ним сахар, ваниль, лимонную кислоту и отправляем на водяную баню.
Шаг 3
Нагреваем белковую смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара (приблизительно до 70 градусов). Затем снимаем миску с водяной бани и даем массе немного остыть.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло разминаем лопаткой до однородного состояния.
Шаг 5
Взбиваем белки до пышных пиков.
Шаг 6
Не прекращая взбивание, небольшими порциями вводим в белковую массу сливочное масло.
Шаг 7
Аккуратно перемешиваем крем лопаткой, чтобы вышел весь лишний воздух.
Шаг 8
Легкий и очень плотный белковый крем готов к применению. Можем выравнивать им торт.
Шоколадный крем чиз
Крем чиз на белом шоколаде
ВИДЕО — Как идеально выровнять торт кремом (мастер-класс от Полины Филимоновой)
Желаете научится идеальному выравниванию тортов при помощи крема? Тогда вам обязательно нужно посмотреть посвященное этой теме видео мастер-класс от профессионального кондитера Полины Филимоновой.
В этом видео автор делится своими 10 правилами идеально ровного торта и дает полезные советы, которые помогут вам создавать настоящие кондитерские шедевры. Кондитер очень доступно объясняет необходимость правильного выравнивания тортов и наглядно показывает, как это сделать. Следуйте этим 10 правилам и у вас обязательно все получится.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊