Домашнее печенье для маленьких «медвежат»
Как здорово вечером собраться в уютном кругу, всей семьей, сесть за стол и выпить ароматного чаю. Ну а какое же чаепитие без чего-нибудь вкусненького? Одним из самых вкусных чайных «дополнений» является печенье. Конечно, сейчас мы, не утруждая себя, можем сходить в магазин и выбрать там любое лакомство, но ведь гораздо вкуснее сделать его самой, вложив в каждую печенюшку теплоту и любовь. Особенно вкусным получается сделанное дома медовое печенье.
Практически все рецепты этого лакомства – довольно просты. Но, несмотря на это, оно получается нежным и ароматным, а также долгое время остается мягкое. Это происходит благодаря добавлению меда. Также из-за этого сладкого ингредиента наше печенье обретает красивый, золотистый цвет, как на фото.
Быстрое печенье с медом
Мы расскажем вам рецепт, как можно приготовить медовое печенье на скорую руку, которое получится невероятно вкусным. Для такого печенья вам будут нужны следующие продукты:
- 100 г топленого сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г меда;
- 1 лимон;
- Щепотка соли;
- 250 г пшеничной муки;
- Пол чайной ложки соды;
- 50 г сахарной пудры.
За полчаса до приготовления достаньте все продукты из холодильника. Они должны иметь комнатную температуру. Итак, берем сливочное масло, которое уже успело стать мягкое. У нас оно топленое, но, если у вас такого нет, смело берите обычное, рецепт допускает его использование. В масло мы вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем, а затем взбиваем. После этого добавляем в данную массу цедру из лимона, а также мед. Снова все основательно взбиваем. Лучше всего, если делать это вы будете миксером.
Продолжаем готовить тесто. Для того, чтобы медовое печенье вышло нежным и рассыпчатым, пшеничную муку мы обязательно просеиваем. Во время этого процесса она обогащается кислородом, благодаря чему мы и получаем нежную консистенцию теста, которое остается мягкое еще несколько дней после выпекания.
Просеяв муку, высыпаем ее к ранее взбитой смеси, также добавив соль и соду. Из всего этого мы замешиваем тесто. Скажем сразу, что оно будет немного липким, и может прилипать к рукам. Но не нужно увеличивать количество муки – рецепт предусматривает строго то количество, которое мы указали. В противном случае медовое печенье будет слишком грубым и не таким аппетитным, как на фото. А чтобы с тестом было удобнее обращаться, положите его на полчаса в холодильник.
Когда вы достали основу нашего печенья, включите духовку. Пусть она греется. Ее температура должна быть 180 градусов. А пока будем формировать наши печеньки. Наш рецепт, как и другие рецепты лакомства «Печенье медовое», точно не указывает, каким образом это нужно делать. Вы можете рассказать тесто и с помощью формочек или обычного стакана сделать фигурки. Можете порезать его на квадраты. Ну а еще, можно разделить его на много небольших частей, скатать каждую в «колбаску» и сформировать маленький бублик. Таким образом, у вас получится мягкое печенье в форме, как на фото.
Далее берем обычный противень или форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой. Рецепт наш не предусматривает смазывать бумагу чем-либо. Но, если пергамента у вас нет, и вы будете класть выпечку на «голый» лист, то лучше смажьте его маслом. Выкладываем наши печенюшки, сохраняя небольшое расстояние друг от друга, чтобы они не слиплись. Отправляем все это «дело» в духовку. Выпекаем около 15 минут. Рецепт гласит, что этого времени вполне достаточно, чтобы лакомство получилось мягкое, рассыпчатое и вкусное.
Когда наше мягкое печенье мы достали, еще горячими, их нужно посыпать сахарной пудрой. Если захотите, можете приготовить какую-то глазурь, чтобы залить их сверху, но, по нашему мнению, рецепт этой вкусноты и без глазури замечателен. Вот и все: теперь вы знаете, как приготовить медовое печенье, имея простой и быстрый рецепт.
Видео-рецепт приготовления медового печенья
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊