Имбирное печенье Ginger cookie
Содержание
Англия считается неофициальной столицей чайных десертов. Конечно, связано это в большей мере с уютными, домашними чаепитиями, которыми наполнен английский стиль жизни. Увидев в элитных журналах, интернет-сайтах фото таких церемоний хочется прикоснуться к прекрасному.
Согласно исследованиям чайной ассоциации Великобритании UK Tea Council ежедневное потребление отборного сортового чая жителями Англии составляет 120 млн чашек. И как же обойтись без различного печенья, пряников, булочек и прочих сладких радостей? Одним из таких шедевров кулинарного счастья, прославившихся на весь мир, стало «Ginger cookie» — печенье с имбирем. Его рецепт и фото украшают все кулинарные журналы и любые праздничные рекламки кулинарной продукции. Оно является символом Англии и имеет глубокую историю.
Имбирная история
Всем известно, что имбирь полезен, поэтому весь Европейский Запад покорен им, но местом рождения «ginger» — имбиря — законно признана северная часть Индии. Его фото можно встретить в разных отраслях индийской жизни. В современном мире имбирь высокого качества можно приобрети в Китае, на Ямайке.
Имбирь имеет обширную историю. Он упоминается еще в трактатах Конфуция, а также в Коране. В Европу имбирь был завезен с первым потоком восточных специй.«Ginger» имел достаточно высокую стоимость и всегда был признаком богатства и достатка. Поэтому появление имбирного печенья среди английских монахов, известных своим аскетическим образом жизни, было слегка удивительно. Но факты упрямо доказывают, что XII век, хотя по некоторым сведениям XIII век, стал датой, когда появился на свет рецепт вкуснейшего имбирного печенья. Отцом «Ginger cookie» является английский монах брат Барбатус. При замешивании теста, он ради эксперимента решил добавить в него горсть имбирного порошка. Затем он вылепил различные фигурки будущего печенья. В основном это были ангелы, кресты и образы святых. В результате полученное имбирное печенье и рецепт его приготовления стали достоянием Англии. В честь «Ginger cookie» образовывались сообщества и клубы.
Настоящие кулинарные произведения стали создаваться в XIX веке. Из имбирного теста выпекались пряничные городки. В кулинарную композицию входили домики, человечки, деревья. Самыми профессиональными пряничными клубами были признаны Нюрнберг, Пардубице, Торунь.
Естественно, со временем распространения рецепт имбирного печенья приобрёл разные варианты, но все они вкусные и ароматные, дарят ощущение тепла и уюта.
Каким бы не был рецепт имбирного печенья, но классическое сочетание всех необходимых ингредиентов, в том числе рецепт с корицей, признанно считается основным. Именно из него изготавливают пряничных человечков, которые являются фото-символом Рождества и прочих праздников.
Итак, стать участником «имбирной эпидемии», распространяющейся довольно быстро, и испечь «Ginger cookie» самостоятельно довольно просто. Для этого не понадобиться быть профессиональным кондитером, а лишь приготовить жирное сливочное масло не более 0,1 кг, столько же сахара, лучше всего коричневого и в таком же объеме мед. Также пригодятся 1 чайная ложка имбирного порошка, перемешанного с корицей, в два раза больше соды/разрыхлителя, 1 куриное яйцо и 0,4 кг муки, естественно, просеянной для пышности печенья.
Первым делом сахар и масло растираются в глубокой чашке с широким дном до однородной консистенции и тщательно смешиваются с медом. В эту массу добавляется яйцо, порошок имбиря с корицей и опять же все перемешивается. Только после этого прибавляется мука, сода и замешивается тесто, которое потом раскатывается в лепешку для создания формового печенья. Выпекают классическое имбирное печенье с корицей при обычных условиях. Между прочим, от толщины раскатанной лепешки зависит качество печенья. Из тонкого пласта получится более хрустящее печенье и наоборот, что на фото будет выглядеть, как обычный пряник.
Наверное, рецепт печенья с имбирем не стал бы столь популярным, если бы великие повара всего мира не усовершенствовали классическое печенье и не создали элитный рецепт «Ginger cookie». Именно он стал достопримечательностью Англии.
В этот рецепт помимо основных ингредиентов совместно с корицей еще и вносятся некоторые изменения. Имбирь должен быть обязательно свежий. А мед необходимо заменить патокой. Кстати яйца в такой рецепт не входят совсем. При всем при этом важно добавить ½ чайной ложки душистого перца и перемолотого белого. Конечно, на фото эти ингредиенты будут выглядеть нетрадиционно, но вкусное печенье того стоит.
Технология замешивания теста неизменна при любом рецептурном составе, но готовое тесто лучше всего минут на 40 положить в холодильник. Выпекать печень можно шариками или медальонами. Перед употреблением печенье должно остыть не более 5 минут. Затем оно пересыпается сахарной пудрой, в которую можно добавить тертую лимонную цедру.
Имбирное печенье помимо восхитительного вкуса имеет и высокую пищевую практичность. В комнате на кухонном столе ваза с таким печеньем простоит не больше недели, а в холодильнике либо в герметичной упаковки не потеряет своего вкуса в течение месяца, но станет гораздо мягче.
Видео-рецепт приготовления печенья с имбирем
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊