Имбирное печенье с мёдом и корицей — рецепт с пошаговыми фото
Содержание
Имбирное печенье — традиционное рождественское лакомство. Рецептов этой праздничной выпечки не сосчитать. Ежегодно известные повара улучшают их! Независимо от интерпретации, печенье получается очень вкусным и источают неповторимый ароматным. Оригинального вкуса выпечке придают пряности, которые неизменно включают в его состав!
Имбирное печенье выпекают для семейного чаепития, в качестве украшения рождественской елки или на подарок. Ведь украшенная сахарной глазурью выпечка выглядит очень красиво и привлекательно.
Также выпекание печенья — это прекрасная возможность провести время всей семьей. Ведь этот так интересно, когда дети самостоятельно могут вырезать из теста фигурки, раскрасить их и подарить родным. У такой выпечки присутствует незабываемый аромат новогодних праздников! Обязательно попробуйте испечь такое печенье!
Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей
- Белки: 6 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 66 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Мука пшеничная250 г
-
Сливочное масло100 г
-
Сахар100 г
-
Яйцо С01 шт
-
Мёд2 ст. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Имбирный порошок2 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Цедра лимонапо вкусу
-
Специипо вкусу
Приготовление
Готовим все необходимые ингредиенты.
Просеиваем муку в глубокую емкость.
Добавляем соду, имбирь, корицу, смесь специй. Все хорошо перемешиваем.
В отдельную емкость помещаем размягченное сливочное масло.
Добавляем сахар.
Тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы.
Когда масло с сахаром посветлеет, вбиваем в смесь яйцо. И снова хорошо взбиваем.
Вливаем слегка подогретый на водяной бане мед.
Поэтапно добавляем смесь муки и специй.
На каждом этапе тщательно вымешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто.
Тщательно вымешиваем тесто руками до получения однородной, мягкой, эластичной массы.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на несколько часов. Идеально, чтобы тесто отдохнуло в течение 8-12 часов. Так с ним будет легче работать, а печенье получится более ароматным.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.
Вырезаем печенье нужной формы, убираем лишнее тесто и перекладываем на противень.
Выпекаем при 180 градусов в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Пока печенье горячее в нем можно проделать дырочки для тесьмы. Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей готово!
5 интересных фактов про имбирное печенье
Если заглянуть в историю рождественского печенья, оказывается, что это не просто праздничное угощение. Имбирная выпечка — это целый ритуал, связанный с большим количеством суеверий, традиций и предсказаний.
Предлагаем 5 интересных фактов, которые вы, наверняка, не знали про имбирное печенье:
- В средневековье в селах существовала традиция: незамужние женщины, желающие выйти замуж, должны были есть имбирное печенье в виде человечков.
- Имбирный человечек — популярное английское лакомство, являющееся аналогом нашего Колобка. Он тоже сказочный герой, которому более 500 лет.
- У шведов существует поверье, что если имбирное печенье, сдавленное в руке, разломится на 3 части, то загаданное желание обязательно сбудется.
- Имбирное печенье — прекрасное лекарство от депрессии. Корица и пряные добавки повышают настроение.
- Имбирь — природный антиоксидант, защищающий организм от бактерий и вирусов. Поэтому если есть пряное имбирное печенье, можно повысить иммунитет и защитить свое здоровье.
Медово-имбирное печенье от Голодного Мужчины
Этот рецепт отличается простотой и доступностью всех ингредиентов. Готовится такое медово-имбирное печенье с минимальным количеством сахара, что делает его еще более полезным и диетическим. Выпечка станет отличным вариантом для праздничных посиделок в кругу семьи, а также в качестве подарка для родных и близких. Попробуйте приготовить самое ожидаемое рождественское лакомство по этому рецепту. Гарантирую, что вам понравится!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊