Новогодний рецепт печенья «Обезьянка»
В преддверии нового 2016 года, символически именуемого годом «Огненной Обезьяны» по восточному календарю, возникают идеи по созданию необычных тематических блюд. Экзотические растения и животные – актуальная база для приготовления новогодних десертов. Ваш праздничный стол украсит необычный и красочный десерт, который порадует всех домочадцев и гостей – печенье «Обезьянка». Рецепт его приготовления довольно простой, а сам процесс готовки очень веселый и незабываемый, декорировать печенье могут даже дети!
Ингредиенты для печенья
Чтобы приготовить хрустящую сладость, рекомендуется подготовить следующие продукты:
- 300 грамм качественной пшеничной муки;
- 100 грамм белого сахара;
- 150 мл подсолнечного масла;
- Банан 1 шт.;
- Соль 1 щепотка;
- Разрыхлитель для теста;
- Плитка молочного шоколада для украшения.
Пошаговая инструкция
- Возьмите один спелый банан и измельчите его в блендере или растолките вилкой.
- Добавьте к полученному банановому пюре подсолнечное масло, перемешайте массу.
- Просейте в сите пшеничную муку, добавьте её в банановую массу. Затем добавьте сахар, щепотку соли, разрыхлитель для теста. Вымесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.
- Когда тесто будет готово, раскатайте его, с помощью специальных формочек или трафарета приготовьте печенье (личико и ушки). Личико можно получить из трафарета, а ушки сделать самостоятельно.
- Включите духовку на 150-200оС, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него приготовленные формочки. Сделайте на печеньках небольшие проколы зубочисткой, и поставьте в духовку запекать на 15-20 минут. Следите, чтобы десерт не подгорел.
- Достаньте из духовки печенье, и оставьте его остывать. После этого растопите молочный шоколад на водяной бане, и оформите лицо обезьянки. Сделайте очертания глаз, губ, носа, ушек. Можете использовать 2 вида шоколада, или мастику.
- Пусть печенье высохнет. Десерт готов, его можно подавать к столу!
В виде обезьянок можно сделать и маленькие кексики — посмотрите рецепт.
Ещё одна вариация рецепта
Данный рецепт немного отличается от предыдущего, но не отличается превосходными вкусовыми качествами. Для теста понадобится:
- Яйца 4 шт.;
- Сливочное масло 150 грамм;
- Пшеничная мука – полтора стакана;
- 200 грамм молока;
- Сахар 1 стакан;
- Ванилин;
- Несколько видов шоколада для украшения.
Печенье готовить также просто. В миску разбейте 4 яйца, добавьте к ним один стакан сахара и ванилин, перемешайте всё до однородной массы, и добавьте к ней 200 грамм молока, снова всё перемешайте. Включите конфорку плиты на слабый огонь, и поставьте на неё полученную смесь. Постоянно перемешивайте, чтобы получилась однородная масса, близкая к густоте сметаны. Затем отставьте её, пусть остынет.
Разотрите сливочное масло на крупной тёрке, добавьте к нему муку. Перемешайте массу, до получения однородной жирной крошки. Влейте в неё остывшую яичную смесь, вымесите из общей массы мягкое тесто. Чтобы тесто не было слишком липким, добавьте к нему ещё муки.
Поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Когда оно остынет, раскатайте его толщиной 1-1,5 см. Трафаретом вырежьте «мордочки» с ушками.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него печенье. Готовить в духовке при температуре 200оС, до появления румянца.
Когда печенье будет готово, позвольте ему остынуть. Растопите на водяной бане шоколад, и аккуратно украсьте печеньки. После того, как он застынет, десерт можно подавать к столу.
Покровительница грядущего года Обезьяна будет рада увидеть забавные лакомства у вас на столе, за что вознаградит изобилием и радостью! Попробуйте простой рецепт у себя на кухне, у вас обязательно получится!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊