«Райское» печенье с кокосовой стружкой
Содержание
Кокос у большинства людей вызывает ассоциацию с райским наслаждением. Это благодаря телевидению и рекламным фото вокруг. Никто не станет спорить, что в действительности все именно так. Причем не только кокосовая стружка в шоколаде, но и кокосовое печенье, рецепт которого можно воспроизвести самостоятельно, доставят то самое наслаждение. Важно и то, что приготовить печенье с кокосовой стружкой в самом простом его виде доступно даже ребенку.
Спрос на кокос
Кокосовая стружка – высушенная, мелко наструганная внутренняя мякоть кокосового ореха. Кокос самый популярный орех. Скорлупа идет на изготовление сувениров, посудной утвари. Волокна применяются для прочного натурального койра. У несозревших кокосов используется полезное молочко.
Кокосовая мякоть, из которой получают стружку, незаменимый продукт в современной кулинарии и не только. Стружка служит отличной панировкой для мяса, закусок. Добавление кокосовой стружки в любое блюдо придаст ему экзотический вкус и оригинальность. Профессиональные повара могут приготовить рыбный кляр со стружкой, что создает при обжарке аппетитную корочку, что так привлекает на фото.
Тайный рецепт «райского наслаждения»
Сейчас популярно кокосовое печенье. В меню любого ресторана входит кокосовый десерт, а рядом фото с уже готовым аппетитным печеньем. Попробовав однажды этот великолепный десерт, приготовить такой шедевр захочется дома. Обычно рецепты шеф-поваров строго охраняются, но тайны, как известно, становятся явью. Поэтому ради «райского наслаждения» необходимо выделить 30 минут и запастись следующими продуктами:
- ¾ сгущённое молоко – 1 банка,
- ¾ кокосовая стружка – 1 полный стакан,
- ¾ мука – 1 стакан.
- ¾ 2 куриных яйца,
- ¾ сода/разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- ¾ ванильный сахар – 1 пакетик.
Теперь следует соблюдать процесс приготовления, который можно отразить в фото. Так можно создать домашнюю кулинарную книгу. Сгущённое молоко тщательно смешивается со стружкой кокоса, добавляются яйца, которые стоит немного взбить. Смешиваются мука, сода и ванилин. В тесто всыпаются сухие ингредиенты и перемешиваются до однородной массы.
На это уйдет примерно 10 минут. Поэтому заблаговременно необходимо разогреть духовку до 1800С, а противень укрыть кулинарным пергаментом. Само печенье выкладывается на противень десертной ложкой, тогда они получаться аккуратные и размер у них будет одинаковый. Время выпекания не более 20 минут. Печенье готово. Осталось сделать памятное фото.
Простой рецепт «кокосовой радости»
Рецепты восхитительного десерта пытаются повторить и дополнить многие, но в основе все равно лежит незатейливый состав. С ним легко справиться ребенок среднего возраста. Конечно, изысканным такой кулинарный шедевр нельзя назвать, но порадовать семью за завтраком, обедом или ужином можно.
Нужно приготовить 2 пары яичных белка, 1 стакан сахара и пару стаканов кокосовой стружки. Белки взбиваются с сахаром до густой пены. Затем в полученную воздушную массу маленькими порциями при постоянном перемешивании добавляется кокосовая стружка. Параллельно с замешиванием массы для выпекания духовка разогревается до 1900С. Столовой ложкой смесь выкладывается на противень, слегка смазанный маслом.
Выпекать необходимо не более четверти часа. Получилось своего рода кокосовое безе. Фото ребенка с печеньем собственного изготовление послужит стимулом к дальнейшему развитию кулинарного таланта. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления кокосового печенья
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊