Число тех, кто желает облачиться в костюмы нечисти и украсить свои жилища забавными рожицами тыкв с каждым годом неуклонно растет. Очень важно правильно подготовиться к празднику, и не только оформить квартиру, но и приготовить забавные сладости. Ранее я уже рассказал, как можно украсить торты на Хэллоуин. В этой подборке предлагаю несколько интересных и безумно вкусных десертов, которые наверняка понравятся детям, а также украсят любую взрослую вечеринку. Ловите подборку из 8 идей сладостей на Хэллоуин.

Рецепт с фото пошагово

Капкейки на Хэллоуин

На нашем сайте есть отдельная подборка, полностью посвященная приготовлению и украшению капкейков на Хэллоуин. Но для этой темы я подобрал еще один интересный вариант вкусного десерта. Такие «страшные» капкейки понравятся всем любителям праздника. А еще они достаточно просты в приготовлении, очень вкусные и эффектные.
Пищевая ценность порции
362.7 кКал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 19.1 г
  • Углеводы: 44.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    300 г
  • Мука
    300 г
  • Молоко
    120 мл
  • Подсолнечное масло
    150 мл
  • Разрыхлитель
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина
    10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 175 градусов, чтобы разогревалась.

Шаг 2

Сахар и яйца взбиваем в глубокой миске с помощью венчика.

Шаг 3

К сахарно-яичной смеси добавляем муку, разрыхлитель, молоко и растительное масло.

Шаг 4

Тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. По желанию на этом этапе можно добавить в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры.

Шаг 5

В специальный противень для выпекания капкейков раскладываем бумажные формочки.

Шаг 6

Раскладываем тесто по формочкам. Заполняя их чуть больше, чем на половину.

Шаг 7

Ставим противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

Шаг 8

Когда капкейки поднялись и подрумянились – достаем их из духовки.

Шаг 9

Приступаем к декорированию. Капаем на центр капкейка сметаной.

Шаг 10

С помощью красного сахарного карандаша рисуем сосуды, как на глазах.

Шаг 11

Зеленым маркером обводим вокруг зрачка.

Шаг 12

Крепим по центру конфетку M&M’s.

Шаг 13

Она должна быть расположена по центру.

Шаг 14

С помощью желейных червяков, зубов, тертого шоколада и прочего съедобного декора, можно создать множество интересных вариантов хэллоуинского дизайна капкейков.

Шоколадные «могилки» на Хэллоуин

Если не знаете, чем удивить своих гостей и домочадцев на Хэллоуин, предлагаю присмотреться к этому рецепту. Такой десерт однозначно придется по вкусу всем любителям шоколада, а также привлечет внимание мега оригинальным внешним видом.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр – 60 г
  • Сливки (от 30%) – 160 мл
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Темный шоколад – 60 г
  • Печенье «Орео» – 10 шт
  • Печенье по форме надгробий

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 6

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Измельчаем темный шоколад.

Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 1

Шаг 2

Перекладываем измельченный шоколад в сотейник. Добавляем немного (около 40 мл) сливок.

Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 2

Шаг 3

Ставим шоколад на средний огонь и держим, пока он не растопится. Кипятить не нужно.

Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 3

Шаг 4

С помощью блендера или ножа измельчаем печенье «Орео». Если выбран второй вариант измельчения, следует убрать из печенья белую начинку – так получившаяся крошка получится максимально темной и напоминающей землю.

Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 4
Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 4-2
Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 4-3

Шаг 5

Переливаем сливки в глубокую емкость. Взбиваем миксером до загустения.

Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 5
Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 5-2

Шаг 6

К сливочному сыру добавляем остывшую шоколадную смесь. Взбиваем миксером до образования однородной массы.

Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 6
Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 6-2

Шаг 7

Постепенно в шоколадную массу вводим сахарную пудру и взбиваем на небольшой скорости до однородности.

Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 7

Шаг 8

Большую часть измельченного «Орео» всыпаем в шоколадную массу и тщательно перемешиваем.

Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 8

Шаг 9

Добавляем сливочную массу и тщательно перемешиваем с помощью лопатки.

Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 9
Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 9-2

Шаг 10

Приступаем к формированию десерта. Кремовую массу перекладываем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и выдавливаем в заранее подготовленные емкости.  

Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 10
Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 10-2

Шаг 11

Измельчаем и растапливаем на водяной бане шоколад. Растопленным и слегка остывшим шоколадом с помощью зубочистки делаем надписи и рисунки на импровизированных надгробьях из печенья.

Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 11
Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 11-2
Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 11-3

Шаг 12

Собираем наш десерт. Втыкаем печенья-надгробья и посыпаем сверху оставшимся измельченным «Орео». Готовый десерт можно украсить искусственными цветочками и другими элементами.

Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 12
Рецепт - Шоколадные «могилки» на Хэллоуин - шаг 12-2

Пирожное «Привидение»

Такой десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Пирожное получается очень вкусным, нежным, а оригинальное украшение сделает его настоящим украшением праздничного ужина на Хэллоуин.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Темный шоколад – 40 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Ганаш:

  • Темный шоколад – 60 г
  • Сливки (30%) – 4 ст. л.

Мастика:

  • Маршмеллоу – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливочное масло – 1/2 ст. л.
  • Гелиевый пищевой краситель черного цвета или растопленный черный шоколад

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 1

Шаг 2

Измельчаем шоколад.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 2

Шаг 3

Сливки переливаем в глубокую емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы сливки почти закипели.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 3

Шаг 4

В горячие сливки добавляем измельченный шоколад и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 4
Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 4-2

Шаг 5

В другой кружке перемешиваем масло и измельченный темный шоколад. Греем в микроволновке в течение 10-20 секунд до растворения сливочного масла.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 5
Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 5-2

Шаг 6

Шоколадно сливочную массу перемешиваем до однородности.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 6

Шаг 7

Добавляем яйцо и молоко, тщательно взбиваем смесь венчиком.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 7
Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 7-2

Шаг 8

Добавляем сахар, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. 

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 8
Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 8-2

Шаг 9

Берем кружку для выпекания бисквита объемом не менее 350 мл. Обмазываем дно и стенки сливочным маслом.  

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 9

Шаг 10

Выливаем шоколадную массу в подготовленную кружку. Заполняя емкость для выпекания не более, чем на половину. Выпекаем в микроволновке в течение 2-3 минут при мощности в 600 Вт.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 10

Шаг 11

Получившийся кекс достаем из кружки и выкладываем на решетку для остывания.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 11

Шаг 12

Покрываем пирожное шоколадным кремом со всех сторон.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 12

Шаг 13

Приступаем к приготовлению мастики.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 13

Шаг 14

Маршмеллоу и сливочное масло перекладываем в емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 14

Шаг 15

К растопленному маршмеллоу добавляем просеянную сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем сначала с помощью ложки, затем руками. Добавляем сахарную пудру, пока мастика не перестанет липнуть к руками и не скатается в ровный шарик. Заворачиваем мастику в полиэтилен и убираем в холодильник до остывания.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 15
Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 15-2
Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 15-3

Шаг 16

Остывшую мастику раскатываем вкруг на столе, присыпанном сахарной пудрой, и накрываем наш остывший бисквит. Придаем мастике нужную форму.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 16
Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 16-2

Шаг 17

С помощью зубочистки и гелиевого красителя рисуем на мастике мордочку приведения. Пирожное «Приведение» готово! Это отличный вариант выпечки на Хэллоуин для детей.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 17
Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 17-2
Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 17-3

Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин

Кейк-попс – это оригинальный и вкусный десерт, который интересно смотрится на любом праздничном столе. Такое блюдо отлично подойдет в качестве праздничного блюда и украшения стола на Хэллоуин. Давайте попробуем приготовить такие сладости своими руками.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1/2 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Какао – 2 ст. л.

Крем:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливки (20 %) – 40 г

Глазурь

  • Шоколад белый – 300 г
  • Краситель пищевой
  • Палочки для кейк-попсов или шпажки

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 10

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпекания бисквита.

Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 1

Шаг 2

Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера.

Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 2

Шаг 3

Перемешиваем муку с какао и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 3
Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 3-2

Шаг 4

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму.

Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 4

Шаг 5

Ставим в духовку на 20-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы.

Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 5
Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 5-2

Шаг 6

Срезаем с бисквита твердую корочку и оставляем ее в отдельной емкости.

Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 6

Шаг 7

Измельчаем бисквит руками или блендером в мелкую крошку.

Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 7

Шаг 8

Приступаем к приготовлению крема. К сливочному маслу добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и взбиваем массу миксером. Сливочно-масляный крем готов.

Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 8

Шаг 9

Пропитываем кремом бисквитную крошку. Добавляем крем постепенно и тщательно перемешиваем. Продолжаем вмешивать крем в бисквитную массу, пока не получиться скатать ровный шарик.

Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 9

Шаг 10

Выкатываем шарики одинаковой формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут или в  холодильник на 3 часа до полного остывания.

Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 10

Шаг 11

Готовим глазурь. Ломаем на небольшие кусочки белый шоколад и отправляем его в микроволновку или на водяную баню для растапливания.

Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 11

Шаг 12

Достаем полностью остывшие шарики и крепим к ним палочки с помощью теплой глазури. Макаем край палочки в глазурь, и протыкаем шарик. Глазурь быстро застывает на холодном бисквите, и палочка надежно держится шарике. 

Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 12

Шаг 13

Каждый шарик поочередно окунаем в глазурь из белого шоколада и оставляем застывать. Для удобства можно втыкать кейк-попсы в буханку хлеба или пенопластовую коробку.

Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 13
Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 13-2

Шаг 14

Приступаем к декорированию. В небольшой емкости смешиваем чайную ложку сахарной пудры, несколько капель яичного белка и каплю черного красителя. Получившейся краской рисуем страшные мордочки на наших кейк-попсах.

Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 14
Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 14-2
Рецепт - Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин - шаг 14-3

Тыквенный пирог на Хэллоуин

Пряный тыквенный пирог является одним из традиционных блюд на Хэллоуин. Его подают на праздничный стол в качестве десерта. Предлагаю вам простой рецепт хэллоуинского тыквенного пирога и замечательную идею его оформления. Ваши гости будут в восторге от такого десерта.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода (холодная) — 5 ст. л.

Для начинки:

  • Тыква — 500 г
  • Яйцо С1 — 1 шт
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Корица — ½ ч. л.
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Гвоздика — ¼ ч. л.
  • Соль — щепотка

Для декора:

  • Шоколадная глазурь (или шоколад) — 50-70 г

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 20-22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Муку пересыпаем в глубокую миску или тарелку, добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 1

Шаг 2

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем к муке.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 2

Шаг 3

В получившуюся смесь вливаем ледяную воду.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 3

Шаг 4

Аккуратно руками замешиваем тесто.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 4-1
Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 4-2

Шаг 5

Раскатываем тесто в круг, выкладываем его в форму, равномерно распределяем и делаем бортики.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 5-1
Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 5-2

Шаг 6

Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 6

Шаг 7

Остывшую тыкву перекладываем в чашу блендера, добавляем к ней яйцо, желтки, сгущенку и специи.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 7-1
Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 7-2

Шаг 8

Взбиваем тыквенную массу до однородности.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 8

Шаг 9

Готовую начинку выливаем на тесто. 

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 9

Шаг 10

Выпекаем пирог первые 15 минут при температуре 200 градусов, а затем снижаем ее до 180 и печем еще 30 минут.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 10

Шаг 11

Готовому пирогу даем хорошо остыть, а затем шоколадной глазурью рисуем на нем паутинку. Глазурь можно взять готовую или растопить темный шоколад.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 11-1
Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 11-2

Шаг 12

Оригинальный тыквенный пирог для Хэллоуина готов.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 12-1
Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 12-2

Печенье «Пальцы ведьмы»

Такой десерт готовится просто, зато выглядит он очень оригинально. Если хотите произвести впечатление на гостей, обязательно приготовьте такое блюдо на Хэллоуин.

Ингредиенты

  • Мука – 300-400 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Миндаль – 100 г
  • Шоколад для окрашивания

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 10 (30 печений)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В просеянную муку добавляем сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.

Рецепт - Печенье «Пальцы ведьмы» - шаг 1

Шаг 2

В сухую смесь добавляем сахар, предварительно взбитое венчиком яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем сначала ложкой потом рукой до однородности. Накрываем тесто салфеткой и даем постоять 20 минут.

Рецепт - Печенье «Пальцы ведьмы» - шаг 2

Шаг 3

Формируем из половины теста колбаску и нарезаем ее на небольшие равные кусочки.

Рецепт - Печенье «Пальцы ведьмы» - шаг 3
Рецепт - Печенье «Пальцы ведьмы» - шаг 3-2

Шаг 4

Каждый кусочек раскатываем и делаем его похожим на палец. С помощью ножа делаем соответствующие складки. На край «пальца» кладем миндальный орех, формируя ноготь. Аналогичную процедуру проделываем со всем тестом.

Рецепт - Печенье «Пальцы ведьмы» - шаг 4
Рецепт - Печенье «Пальцы ведьмы» - шаг 4-2
Рецепт - Печенье «Пальцы ведьмы» - шаг 4-3

Шаг 5

Выкладываем «пальцы» на противень и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Готовое печенье подаем с вареньем красного цвета.

Рецепт - Печенье «Пальцы ведьмы» - шаг 5

Еще больше идей десертов на Хэллоуин, а также другой вариант печенья «Пальцы ведьмы», ищите на нашем сайте. 

Яблоки в карамели на Хэллоуин

Это традиционное блюдо, которое готовится на Хэллоуин. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • Яблоки – 10 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Шоколад – 100 г
  • Палочки – 10 шт.

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 10

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приспособления для приготовления десерта.

Рецепт - Яблоки в карамели на Хэллоуин - шаг 1

Шаг 2

Натираем шоколад на мелкой терке.

Рецепт - Яблоки в карамели на Хэллоуин - шаг 2

Шаг 3

Моем яблоки. Вытираем насухо. Нанизываем каждое яблоко на палочку. Протыкаем достаточно глубоко, но не насквозь, чтобы яблоки хорошо держались.

Рецепт - Яблоки в карамели на Хэллоуин - шаг 3

Шаг 4

Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, заливаем стаканом воды.

Рецепт - Яблоки в карамели на Хэллоуин - шаг 4

Шаг 5

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и хорошо размешиваем, пока не раствориться сахар. Затем оставляем будущую карамель на 30-40 минут вариться до золотистого оттенка. Готовая карамель быстро затвердевает, если капнуть ею на блюдце или в стакан с холодной водой.

Рецепт - Яблоки в карамели на Хэллоуин - шаг 5
Рецепт - Яблоки в карамели на Хэллоуин - шаг 5-2
Рецепт - Яблоки в карамели на Хэллоуин - шаг 5-3

Шаг 6

Снимаем кастрюлю с плиты. Пока карамель не начала густеть, окунаем в нее и прокручиваем каждое яблоко. После чего макаем в миску с шоколадной крошкой.

Рецепт - Яблоки в карамели на Хэллоуин - шаг 6
Рецепт - Яблоки в карамели на Хэллоуин - шаг 6-2
Рецепт - Яблоки в карамели на Хэллоуин - шаг 6-3

Шаг 7

Вкусные карамельные яблоки готовы! Для придания карамели разных цветов можно использовать пищевой краситель.

Рецепт - Яблоки в карамели на Хэллоуин - шаг 7

Брауни-привидения

Шоколадное печенье «Брауни» обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Оно в меру сладкое и идеально подходит для любителей шоколада. В тандеме с оригинальным украшением, оно прекрасно подойдет для праздничного стола на Хэллоуин.

Ингредиенты

  • Мука – 160 г
  • Сахар – 160 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 30 г
  • Сливки (20%) – 180 мл
  • Масло растительное – 70 мл
  • Маршмеллоу – 20-25 шт.
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Белый шоколад – 150 г
  • Сливки (для глазури) – 30 мл
  • Черный шоколад – 30 г

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 10

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем нужные продукты и посуду.

Рецепт - Брауни-привидения - шаг 1

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Рецепт - Брауни-привидения - шаг 2

Шаг 3

К яичной смеси добавляем сливки, муку и какао порошок. Перемешиваем до однородности с помощью венчика.

Рецепт - Брауни-привидения - шаг 3
Рецепт - Брауни-привидения - шаг 3-2
Рецепт - Брауни-привидения - шаг 3-3

Шаг 4

Добавляем растительное масло. Снова хорошо перемешиваем.

Рецепт - Брауни-привидения - шаг 4

Шаг 5

Застилаем противень пергаментной бумагой и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Рецепт - Брауни-привидения - шаг 5
Рецепт - Брауни-привидения - шаг 5-2

Шаг 6

Готовый Брауни нарезаем на небольшие равные квадраты.

Рецепт - Брауни-привидения - шаг 6
Рецепт - Брауни-привидения - шаг 6-2

Шаг 7

Готовим глазурь. Ломаем на небольшие кусочки белый шоколад, добавляем к нему сливки и ставим в микроволновую печь или на водяную баню пока шоколад не расплавится.

Рецепт - Брауни-привидения - шаг 7

Шаг 8

Берем маршмеллоу, макаем одним краем в растопленный белый шоколад и крепим на бисквит. Оставшимся шоколадом поливаем маршмеллоу сверху. Отправляем в холодильник на час до полного застывания глазури.

Рецепт - Брауни-привидения - шаг 8
Рецепт - Брауни-привидения - шаг 8-2

Шаг 9

Растапливаем небольшое количество темного шоколада, переливаем в кондитерский мешок. Достаем Брауни из холодильника и рисуем мордочки нашим привидениям. Вкусный и эффектный десерт на Хэллоуин готов!

Рецепт - Брауни-привидения - шаг 9
Рецепт - Брауни-привидения - шаг 9-2
Рецепт - Брауни-привидения - шаг 9-3