Печенье на Хэллоуин своими руками — 6 «ужасных» рецептов
Содержание
Праздничный стол на Хэллоуин значительно отличается среди своих «собратьев», поскольку перед кулинарами стоит задача сделать не только вкусные, но и зрелищные блюда. Традиционно основной упор делается на «ужасающую» тематику, как нельзя лучше подходящую под такой праздник.
Но если вам кажется, что невозможно объединить в одном блюде великолепный вкус, привлекательный и в то же время «страшный» вид, то вы ошибаетесь. С этой подборкой рецептов вы сможете сделать вкусное печенье, максимально подходящее под Хэллоуин.
Имбирное печенье на Хэллоуин
- Белки: 7.3 г
- Жиры: 11.5 г
- Углеводы: 68.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Тростниковый сахар90 г
-
Сливочное масло240 г
-
Сольпо вкусу
-
Экстракт ванили1 ч. л.
-
Какао порошок60 г
-
Мука200 г
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Сахарная пудрапо вкусу
-
Водапо вкусу
-
Помадная глазурьпо вкусу
Приготовление
Складываем в глубокую емкость сливочное масло, коричневый сахар, соль и вливаем экстракт ванили. Смешиваем компоненты миксером.
Просеиваем в емкость муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой до однородного состояния.
Переложите тесто на бумагу для выпечки и разровняйте по поверхности. Затем заверните тесто в бумагу и поставьте в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой по бумаге до той поры, пока не получится толщина в 0,5 сантиметра.
Возьмите формочку для печенья и с ее помощью выдавите из полученного теста фигурки.
Переложите печенье на противень, а затем отправьте запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 25 минут.
Вырежьте из помадной глазури элементы декора – сердце и глаза. Подготовьте сладкую воду, смешав ½ стакана сахарной пудры и 1 ч.л. воды.
Разместите на готовом печенье элементы и разрисуйте глазурью узоры. Все зависит от вашей фантазии.
Еще можно раскатать белую глазурь по столу и с помощью формочки вырезать из нее человечков.
Объедините глазурных человечков с печеньем, предварительно смазав его сладкой водой.
Закругленной палочкой можно сделать вмятины, симулирующие складки.
Получатся сладкие призраки.
Блюдо готово!
Печенье на Хэллоуин в виде тыквы
Тыква является одним их самых известных символов Хэллоуина. Если вы желаете подчеркнуть этот символ и дополнить общую картину праздника, то предлагаю вам приготовить оригинальное печенье в виде тыквы.
Ингредиенты
- Маргарин — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 450 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 шт
- Разрыхлитель — 10 г
- Пищевой краситель ( оранжевый) — по вкусу
- Черный шоколад — в зависимости от количества печенья
- Белый шоколад — в зависимости от количества печенья
Время приготовления: 30 — 40 минут
Порции: 1 (18 — 20 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Смешиваем в глубокой емкости маргарин, яйцо, сахар и молоко.
Шаг 2
Добавляем в полученную жидкую смесь ванилин, муку, разрыхлитель. Быстро перемешиваем при помощи миксера.
Шаг 3
Вымешиваем тесто руками до мягкого однородного состояния.
Шаг 4
Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем их скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 5
При помощи круглой формы вырезаем печенье из раскатанного теста. Перекладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 6
Добавляем в часть теста оранжевый пищевой краситель, а затем раскатываем и вырезаем круглые формы. На вырезанном печенье делаем небольшие насечки в качестве узора и тоже отправляем в духовку выпекаться.
Шаг 7
Растапливаем черный и белый шоколад. Переливаем его в кондитерские мешки и аккуратно наносим узор на запеченное печенье. Все зависит от вашей фантазии.
Шаг 8
Блюдо готово!
Печенье «Привидения»
Вкусные и симпатичные «призраки» никого не оставят равнодушным. Я бы охарактеризовал этот рецепт, как самые ужасающе-милые печеньки, которые вы когда-либо видели!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Экстракт ванили — 2 ч.л.
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
Для шоколадной подложки
- Шоколад — 200 г
- Жирные сливки — ½ стакана
- Растворимый эспрессо — ½ ч.л. (по желанию)
Время приготовления: 35 — 50 минут
Порции: 1 (10 — 14 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокой емкости смешиваем сливочное масло, сахар, яйца и экстракт ванили. После добавления каждого ингредиента тщательно вымешиваем смесь миксером.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.
Шаг 3
Постепенно пересыпаем емкость с сухими ингредиентами в яичную смесь, не прекращая смешивать миксером. Доводим тесто до однородного состояния.
Шаг 4
Заворачиваем полученное тесто в кухонную пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Раскатываем затвердевшее тесто скалкой до приблизительной толщины в 0,5 сантиметра.
Шаг 6
С помощью специальной формы вырезаем из теста призраков и делаем уголком «глаза».
Шаг 7
Перекладываем печенье на противень и засовываем в духовку. Выпекать необходимо 10-12 минут при температуре 170 градусов до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Для приготовления шоколадной подложки смешиваем в глубокой емкости кусочки шоколада, сливки и рассыпной эспрессо. Мешаем смесь ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, а масса приобретет темно-коричневый цвет. Отправляем смесь в холодильник на 10 минут.
Шаг 9
Декорируем печенье с помощью шоколадной смеси. На заднюю сторону выливаем шоколад, а сверху накрываем его стороной с «глазами». Добавляем элементы оставшиеся элементы — рот, глазные точки.
Шаг 10
Блюдо готово!
Печенье «Паучки»
Если вы боитесь пауков и думаете, что никогда их не захотите видеть, то этот рецепт специально для вас! Он таких «паучков» никто не сможет отказаться, поскольку они очень вкусные и безумно симпатичные.
Ингредиенты
- Сахар — 70 г
- Мука — 250 г
- Соль — 1 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 125 г
- Конфеты Lindor — 1 упаковка (Любые другие круглые и шоколадные конфеты тоже подойдут)
- Ванилин — 5 г
- Мастика белая — в зависимости от количества
- Черный гелевый краситель — в зависимости от количества
- Темный шоколад — в зависимости от количества
Время приготовления: 40 — 50 минут
Порции: 1 (12 — 15 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость засыпаем муку, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 2
Добавляем в смесь нарезанное на кусочки сливочное масло и вымешиваем руками. Мешать необходимо до образования рыхлой консистенции.
Шаг 3
Разбиваем в емкость яйцо и перемешиваем все лопаткой.
Шаг 4
Вымешиваем тесто руками.
Шаг 5
Разделяем тесто на несколько маленьких кусков и скатываем из них аккуратные шарики. Перекладываем шарики на застеленную бумагой противень.
Шаг 6
Осторожно прижимаем шарики стаканом и делаем небольшие впадины под конфеты.
Шаг 7
Отправляем противень в духовку на 12 — 15 минут при температуре в 180 градусов.
Шаг 8
Устанавливаем конфеты на запеченное печенье.
Шаг 9
Вылепливаем из белой мастики небольшие шарики.
Шаг 10
Растапливаем темный шоколад и рисуем на выпечке импровизированные паучьи лапки.
Шаг 11
Приклеиваем с помощью шоколада шарики из белой мастики на конфеты, имитируя глаза.
Шаг 12
Рисуем черным красителям импровизированные зрачки.
Шаг 13
Блюдо готово!
Печенье «Летучие мыши»
«Летучие мыши» станут отличным дополнением к праздничному Хэллоуинскому столу. Они забавно выглядят, приятны на вкус и легко готовятся. Что еще нужно для хорошего угощения?
Ингредиенты
- Имбирные пряники — 400 г
- Какао — по вкусу
- Печенье «Орео» — 1 упаковка
- Изюм в шоколаде — в зависимости от количества
- Белый шоколад — в зависимости от количества
- Клубничный джем — 3 ст.л.
Время приготовления: 20 — 30 минут
Порции: 1 (6 — 7 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Руками разминаем имбирные пряники в глубокую миску.
Шаг 2
Добавляем в емкость джем и сливочное масло, продолжаем вымешивать руками до получения однородной массы.
Шаг 3
Из полученного теста формируем шарики и ставим их в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Разламываем печенье «Орео» и аккуратно вырезаем из него декоративные крылья.
Шаг 5
Из белого шоколада вырезаем декоративные зубы.
Шаг 6
Высыпаем на отдельную тарелку какао-порошок и подготавливаем печенье к декорированию.
Шаг 7
Обваливаем шарик в какао, устанавливаем глаза из изюма в шоколаде и вставляем вырезанные зубы. Вставляем по бокам шарика крылья.
Шаг 8
Блюдо готово!
Видео — Как украсить печенье на Хэллоуин белковой глазурью
На первый взгляд кажется, что красиво украсить блюда на Хэллоуин могут только люди с художественным образованием или профессиональные кулинары. Но не стоит боятся пробовать, поскольку все не так сложно, как есть на самом деле.
Достаточно знать несколько хитростей, и вы сами сможете приготовить красивейшие печенья на Хэллоуин, декорированные белковой глазурью. Чтобы узнать эти маленькие хитрости, вы можете посмотреть видео с приготовлением печеньем на Хэллоуин и попробовать повторить действия. Если будете тщательно следовать инструкциям, то у вас получится результат ничуть не хуже.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊