ТОП-5 рецептов заварных пряников
Содержание
Заварные пряники — чрезвычайно нежные, мягкие и вкусные лакомства, которые просто тают во рту. Их непревзойденный аромат ассоциируется с уютом, теплом, домашними посиделками, праздниками в кругу близких. Есть много вариантов приготовления этой волшебной выпечки.
В этой статье я поделюсь с вами самыми лучшими, проверенными рецептами заварных пряников. Каждое из этих лакомств обладает своим уникальным вкусом, особой текстурой и роскошным ароматом. Выбирайте понравившийся рецепт и приготовьте нежнейшие заварные пряники на своей кухне. Ваши родные будут в восторге от такого угощения.
Простой рецепт домашних заварных пряников
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 75 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Молоко200 мл
-
Мука400 г
-
Сахар220 г
-
Растительное масло30 мл
-
Яичный желток1 шт
-
Какао порошок50 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Сода1 щепотка
-
Соль1 щепотка
-
Сахарная пудра150 г
-
Яичные белки1 шт
-
Лимонный сок1 ч. л.
Приготовление
Молоко переливаем в сотейник и нагреваем до закипания.
В глубокой емкости смешиваем 100 г муки и весь сахар.
В получившуюся смесь вливаем горячее молоко и очень быстро перемешиваем массу до однородности.
Оставляем заварную основу на 10-15 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры.
В остывшую заварную основу вливаем растительное масло, добавляем соль и желток.
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Всыпаем какао, разрыхлитель и соду.
Тщательно перемешиваем массу до однородности, чтобы не было ни одного комочка.
Муку просеиваем и всыпаем в шоколадную массу.
Аккуратно все перемешиваем и замешиваем мягкое шоколадное тесто.
Раскатываем тесто до толщины 1 см и вырезаем из него пряники.
Выпекаем изделия 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Вот что получилось.
Чтобы приготовить глазурь, необходимо взбить белок с сахарной пудрой. В получившуюся массу влить лимонный сок и хорошо все перемешать. Глазурь должна получится белоснежной и в меру густой.
Остывшие пряники покрываем белково-сахарной глазурью.
Когда глазурь застыла, можно заваривать чай и угощать заварными пряниками своих близких.
Рецепт заварных медовых пряников
Это рецепт вкуснейших заварных медовых пряников. Они чрезвычайно нежные, мягкие и ароматные. Такие лакомства можно готовить не только на каждый день, но и подавать на праздничный стол. От них будут в восторге и взрослые, и дети.
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Яйца С1 — 2 шт
- Мед — 250 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Сода — ¼ ч. л.
- Корица — ½ ч. л.
- Ром (или коньяк) — 1 ст. л.
- Сметана — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 1 (приблизительно 800 г пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мед и сливочное масло выкладываем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим получившуюся смесь до однородности.
Шаг 3
150 г муки смешиваем со щепоткой соли.
Шаг 4
Когда медовая смесь стала однородной, всыпаем в нее ванильный сахар, корицу, соду и перемешиваем все до однородности.
Шаг 5
Вливаем горячую смесь в муку с солью и тщательно перемешиваем массу до одного состояния.
Шаг 6
Вливаем сметану, ром и хорошо перемешиваем заварную основу.
Шаг 7
Добавляем яйца и снова перемешиваем массу.
Шаг 8
Оставшуюся муку просеиваем и всыпаем в медовую массу.
Шаг 9
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 10
Раскатываем тесто до толщины 5-8 мм и вырезаем из него пряники.
Шаг 11
Выпекаем изделия при 180 градусах, 10-15 минут.
Шаг 12
Готовые медовые пряники остужаем, поливаем глазурью и подаем на стол.
Заварные имбирные пряники
Заварные имбирные пряники — выпечка, которая ассоциируется с зимними праздниками, уютными вечерами, теплыми семейными посиделками. Их изысканный аромат создает вокруг атмосферу радости и волшебства. Приготовьте эти лакомства для своих гостей или близких. Они будут приятно удивлены.
Ингредиенты
- Мед — 200 г
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Бадьян — ½ ч. л.
- Кардамон — ½ ч. л.
- Мускатный орех — ½ ч. л.
- Перец белый — ⅓ ч. л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо С1 — 3 шт
- Сахар — 300 г
- Мука — 720 г
Время приготовления: 1 час 50 минут
Порции: 1 (приблизительно 1,5 кг пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мед выкладываем в кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь.
Шаг 2
Когда мед полностью растопился, всыпаем к нему специи и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим массу до однородного состояния.
Шаг 4
Всыпаем соду и тщательно перемешиваем массу. Сначала она сильно увеличится в объеме, но затем немного осядет. Получившуюся заварную основу оставляем на 10-15 минут, чтобы она остыла.
Шаг 5
А тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром до получения пышной, светлой массы.
Шаг 6
Когда заварная основа остыла, вливаем ее в яичную массу и тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
Шаг 8
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимально на один час.
Шаг 9
Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем из него пряники.
Шаг 10
Выпекаем пряники 7-10 минут при 180 градусах.
Постные заварные пряники на молоке
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт постных заварных пряников на молоке. Они получаются необычайно нежными, пористыми и чрезвычайно вкусными. Для их приготовления подойдет как обычное, так и любое растительное молоко (кокосовое, овсяное, соевое, миндальное, рисовое и другие).
Ингредиенты
- Мука — 210 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 130 г
- Корица — ½ ч. л.
- Имбирь — ¼ ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло растительное — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Время приготовления: 40-50 минут
Порции: 1 (приблизительно 400-500 г пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокой емкости смешиваем 80 г муки, сахар и соль.
Шаг 2
Молоко переливаем в сотейник, добавляем к нему пряности и цедру.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты и ставим сотейник на средний огонь. Доводим пряную смесь до кипения, но не кипятим ее.
Шаг 4
Соединяем сухую и жидкую смеси.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6
В два приема всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 7
Раскатываем тесто до толщины 1 см и вырезаем из него небольшие пряники.
Шаг 8
Выпекаем изделия при 180 градусах, 12-15 минут.
Шаг 9
Готовые пряники остужаем и покрываем любой глазурью.
Видео — Заварные пряники «Неженка»
Не знаете, что испечь к чаю или кофе? Тогда вам срочно нужно посмотреть данное видео. В нем показан замечательный рецепт пряников «Неженка». Они невероятно вкусные, мягкие, ароматные. Такие восхитительные лакомства не оставят никого равнодушным.
Автор ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления пряников и рассказывает о всех тонкостях данной выпечки. Кондитер также делится проверенным рецептом глазури и показывает простой способ покрытия ею изделий. После просмотра этого видео вы запросто приготовите вкуснейшие пряники «Неженка» к чаю, кофе или другим напиткам.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊