Постные имбирные пряники без яиц и сливочного масла
Содержание
Одним из самых ярких символом рождественских праздников являются имбирные пряники. Это лакомство приобрело свою популярность в Америке, но уже сейчас люди по всему миру не могут почувствовать в полной мере волшебную атмосферу праздников без этого печенья.
В современном мире каждый человек отличается своими вкусовыми особенностями и нередко среди своих знакомых можно встретить веганов. Но определенный тип питания не должен стать препятствием для праздничного настроения. Именно поэтому кулинары разработали рецепты, которые подойдут и для людей, не употребляющих яйца и молочные продукты.
Постные имбирные пряники
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 15
Ингредиенты
-
Мука220 г
-
Сахар60 г
-
Мёд40 г
-
Соль1 щепотка
-
Растительное масло45 г
-
Вода50 г
-
Сода0.5 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Имбирь0.5 ч. л.
Приготовление
В кастрюле смешиваем воду, сахар и мёд, а после отправляем её на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем массу с огня, добавляем соль и соду, снова тщательно перемешиваем.
Переливаем всё в миску, добавляем растительное масло и размешиваем венчиком.
Затем добавляем часть муки.
Вы также можете заменить пшеничную муку другими видами без содержания глютена, например, кокосовой, рисовой или кукурузной мукой.
Ко всему добавляем имбирь и корицу.
В данном рецепте пряности играют ключевую роль, поэтому можно добавлять и другие специи на свой вкус. Отлично сюда также подойдут мускатный орех, гвоздика и кардамон.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто до состояния тонкого пласта в 3-4 мм.
Вырезаем из теста нужные формы и перекладываем их на пергамент.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
Достаем печенье, снимаем вместе с пергаментом с противня и даем ему остыть.
После украшаем пряники на свое усмотрение. А если использовать различные красители, присыпки и прочие украшения, то лакомство будет выглядеть очень нарядно и оригинально.
Советы к рецепту
Каждый рецепт имеет свои секреты, с помощью которых результат получается идеальным. Имбирные пряники не стали исключением и следующие советы помогут вам облегчить процесс готовки:
- Вы всегда можете добавить в пряники измельченные орехи или сухофрукты. Кроме того, их можно также использовать в качестве украшения.
- Если вместо сухого имбиря вы хотите использовать корень, то гораздо проще будет очистить его с помощью чайной ложки, нежели ножом. После этого нужно натереть имбирь на мелкой терке. Но в таком случае будьте готовы к тому, что внешний вид пряников может не отличатся своей аккуратностью.
- Если с тестом стало сложно работать, оно слишком мягкое и буквально растекается по рукам, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого оно станет более плотным и будет легче поддаваться работе.
- Вместо сахара можно использовать натуральные заменители: фруктозу, ксилит и сорбит.
- Если вы хотите добавить особой изюминки своим пряникам, то вместо растительного используйте кокосовое. Отличными вариантами также станут другие натуральные масла, например, ореховое, облепиховое, маковое или кукурузное.
- Если в тесто добавить перемолотые семена льна и кунжут, то получите печенье, которое не только удивит всех гостей, но и даст организму ценные микроэлементы.
- Вместо обычной муки можно использовать перемолотые отруби или же другие виды муки: овсяную, цельнозерновую, рисовую и пр.
Похожий видеорецепт — Постные имбирные пряники без яиц и молочных продуктов
Для новичков в кулинарии отличным помощником станет данный видеорецепт. За счет наглядности и подробных объяснений готовка не станет испытанием, а пройдет увлекательно и легко. К тому же очевидным преимуществом данного рецепта является и часть, в которой можно узнать о том, как приготовить глазурь, не используя яйца. А в конце видео представлены разные варианты украшения пряников, которыми вы можете вдохновиться для создания своих шедевров.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊