ТОП-4 рецепта пряников на рассоле
Содержание
Опытные хозяйки знают, что рассол — это далеко не бесполезный побочный продукт консервации, а вполне интересный ингредиент на кухне. Одним из способов его применения, является использование в выпечки пряников. Пряники на рассоле получаются очень экономными и вкусными. Попробуйте приготовить сами, выбрав один из рецептов данной подборки и вы удивитесь насколько вкусными они получатся.
Легкий рецепт пряников на рассоле от огурцов
- Белки: 7.5 г
- Жиры: 15.2 г
- Углеводы: 53.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 25
Ингредиенты
-
Огуречный рассол100 мл
-
Растительное масло75 мл
-
Мука300 г
-
Сода0.5 ч. л.
-
Сахар100 г
Приготовление
Добавляем в огуречный рассол соду и перемешиваем до образования белой пенки.
Засыпаем в емкость с рассолом сахар. Смешиваем ложкой до полного растворения.
Выливаем растительное масло в сахарно-рассольную смесь. Тщательно перемешиваем ложкой.
Поэтапно добавляем муку в нашу емкость и продолжаем вымешивать.
Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и немного вымешиваем руками.
С помощью скалки раскатываем тесто в пласт с толщиной 5-7 миллиметров.
Вырезаем из теста формочки, используя чашку или стакан.
Выкладываем полученные пряники на противень, предварительно застеленный бумагой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Блюдо готово! Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт пряников на рассоле от помидоров
Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить простые, но очень вкусные пряники. Помидорный рассол придает пикантный вкус блюду, подчеркивая легкую сладость. В результате получаются нежные, румяные пряники от которых сложно оторваться.
Ингредиенты
- Сахар — 1 стакан
- Помидорный рассол — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Сода — ½ ч.л.
- Мука — 200 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 25 — 35 шт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость выливаем рассол, растительное масло и засыпаем сахар.
Шаг 2
Добавляем пол чайной ложки соды и смешиваем все ингредиенты лопаткой.
Шаг 3
Чтобы сахар полностью растворился, используем миксер для дальнейшего смешивания.
Шаг 4
Постепенно пересыпаем в емкость муку, чтобы тесто получилось мягким и нежным.
Шаг 5
Полученное тесто немного вымешиваем руками и “оставляем” отдохнуть на 20 минут.
Шаг 6
Разделяем тесто на части и раскатываем их скалкой. Приблизительно должен получиться блин толщиной от 5 до 10 миллиметров.
Шаг 7
Вырезаем с помощью стакана или формочки будущие пряники и перекладываем их на противень.
Шаг 8
Как только противень будет заполнен, отправляем в духовку на 20 — 25 минут, предварительно разогретую до 160 — 180 градусов.
Шаг 9
Блюдо готово!
Пряники на капустном рассоле
Постный и быстрый рецепт хороших пряников. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, поэтому получается вкусная выпечка, идеально подходящая к любому чаепитию. Попробуйте приготовить по данному рецепту и вы приятно удивитесь результату.
Ингредиенты
- Капустный рассол — 400 мл
- Растительное масло — 400 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 1 кг
- Сахар — 2 стакана
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Порции:
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокой емкости смешиваем рассол, соль и сахар. Все тщательно смешиваем ложкой.
Шаг 2
Добавляем чайную ложку соды и снова мешаем. Из-за реакции соды образуется легкая белая пенка.
Шаг 3
Выливаем в емкость растительное масло. Продолжаем мешать ингредиенты.
Шаг 4
Постепенно засыпаем муку в полученную смесь и начинаем замешивать. Получается липкое тесто.
Шаг 5
Из полученного теста скатываем небольшие пряники и складываем сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Как только противень будет заполнен, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре в 180 градусов.
Шаг 7
Блюдо готово! По желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊