«Анна Павлова» ПП десерт
Если вы обнаружили избыток яиц или яичных белков в своем холодильнике, или же просто давно не баловали себя и близких домашними пирожными, этот рецепт для вас! Десерт «Анна Павлова» очень легко приготовить, а в результате получается потрясающее воздушное лакомство с нежным кремом и свежими фруктами.
- Белки: 8.7 г
- Жиры: 14.4 г
- Углеводы: 23.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 9
Сегодня предлагаю приготовить ПП версию известного десерта. В этом рецепте не будет сахара и жирных сливок. Поэтому его калорийность снизится до 55 ккал на штуку. Несмотря на то, что это будет не оригинальная версия десерта, он также будет иметь зефирную серединку, скрывающуюся под хрустящей корочкой. Поверьте, это настоящее удовольствие!
-
Яичный белок2 шт
-
Сахарозаменитель125 г
-
Кукурузный крахмал12 г
-
Творог 0%160 г
-
Творожный сыр100 г
-
Ягоды и фруктыпо желанию
Отделяем белок от желтков. Помещаем в глубокую емкость. Емкость должна быть холодной, чистой и сухой. Следите, чтобы к белку не попала вода и кусочки желтка. В противном случае безе не получится.
Всыпаем сахарозаменитель. Если сахарозаменитель в таблетках, то перед тем как добавить его к белкам, растворите в небольшом количестве воды.
Ставим емкость на водяную баню и нагреваем при интенсивном помешивании до полного растворения сахарозаменителя. Следите, чтобы емкость не касалась кипящей воды и белковая масса не нагревалась выше 50 градусов. В противном случае белок свернется и безе не получится.
Переливаем белковую массу в чашу миксера и взбиваем до плотных пиков.
Всыпаем кукурузный крахмал. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой. Для нежных десертов лучше использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный, так как он дает более гладкую фактуру, которую картофельный дать не может.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент пирожные в форме гнездышек. Ставим в духовку на 2 часа при 90 градусах.
Готовим крем. В глубокой емкости смешиваем творог и творожный сыр. По желанию можно добавить немного сахарозаменителя. Взбиваем миксером до однородности.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем готовые меренги.
Сверху украшаем ягодами и фруктами по желанию.
Похожий видеорецепт — Пирожное «Павлова» без сахара
Предлагаю еще один рецепт приготовления пирожных «Павлова» в ПП варианте. Посмотрев это видео, вы узнаете как сделать не только очень вкусные, но и невредные пирожные. Талантливый кондитер Лена, специализирующийся на полезном питании, расскажет чем заменить обычный сахар, как подготовить сахарозаменитель, чтобы его можно было использовать в рецепте.
Автор видео откроет секреты приготовления меренги, обратит внимание на важные моменты, то есть сделает все, чтобы ваши пирожные были идеальны! Вдобавок девушка покажет оригинальный рецепт ПП начинки для десерта и крема для шапочек.
Теперь вы знаете, как приготовить не только вкусный, красивый, но и не вредный для фигуры десерт «Анна Павлова» в ПП варианте. Надеюсь, вам пригодятся представленные рецепты!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊